Пасха с изюмом и цукатами
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда с использованием творога
Страница 1 из 1
Пасха с изюмом и цукатами
Дорогие друзья,
представляю вашему вниманию несложный рецепт изумительной творожной пасхи с изюмом и цукатами, рецепт которой мне дала моя подруга. Она готовит по нему уже очень много лет.
Пасха получается необыкновенно нежная и воздушная, я делала её в первый раз, и все получилось восхитительно!
Нам понадобится:
800 г творога средней жирности
450 г сливочного масла комнатной температуры
300 мл сливок 33-35% жирности
5-6 желтков
2 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
по желанию: изюм.цукаты
Приготовление:
Творог протереть через сито дважды (или пробить блендером, перекрутить 2 раза через мясорубку с частой решеткой).Творог не должен быть ни слишком сухим,ни слишком влажным, я брала 18% жирности, но можно и меньше.
Масло растереть добела с желтками и сахаром, ванильным сахаром. добавить протертый творог. все перемешать до получения однородной массы. добавить изюм и цукаты (предварительно их промыть, изюм замочить в кипятке минут на 10-15).
Взбить до крепких пиков сливки, добавить их к творожной массе, все перемешать до получения однородной массы.
Форму выстелить влажной х/б салфеткой или марлей, выложить массу, утрамбовать её, поставить в холодильник под гнет (тарелку,а сверху-банку с водой.например) на 1-1,5 суток.
Затем выложить из формы на блюдо и украсить по желанию (я-орешками и цукатами).
Приятного аппетита!
С праздником Светлой Пасхи всех!!
представляю вашему вниманию несложный рецепт изумительной творожной пасхи с изюмом и цукатами, рецепт которой мне дала моя подруга. Она готовит по нему уже очень много лет.
Пасха получается необыкновенно нежная и воздушная, я делала её в первый раз, и все получилось восхитительно!
Нам понадобится:
800 г творога средней жирности
450 г сливочного масла комнатной температуры
300 мл сливок 33-35% жирности
5-6 желтков
2 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
по желанию: изюм.цукаты
Приготовление:
Творог протереть через сито дважды (или пробить блендером, перекрутить 2 раза через мясорубку с частой решеткой).Творог не должен быть ни слишком сухим,ни слишком влажным, я брала 18% жирности, но можно и меньше.
Масло растереть добела с желтками и сахаром, ванильным сахаром. добавить протертый творог. все перемешать до получения однородной массы. добавить изюм и цукаты (предварительно их промыть, изюм замочить в кипятке минут на 10-15).
Взбить до крепких пиков сливки, добавить их к творожной массе, все перемешать до получения однородной массы.
Форму выстелить влажной х/б салфеткой или марлей, выложить массу, утрамбовать её, поставить в холодильник под гнет (тарелку,а сверху-банку с водой.например) на 1-1,5 суток.
Затем выложить из формы на блюдо и украсить по желанию (я-орешками и цукатами).
Приятного аппетита!
С праздником Светлой Пасхи всех!!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Пасха с изюмом и цукатами
Ирочка,спасибо!Она и правда очень вкусная.уже вчера со второй пасхи пробу сняли!!:))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Пасха с сыром рикотта
» Пасха творожная варёная
» Пасха творожная с белым шоколадом
» Печенье с семечками и цукатами
» Маффины с черникой и цукатами
» Пасха творожная варёная
» Пасха творожная с белым шоколадом
» Печенье с семечками и цукатами
» Маффины с черникой и цукатами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда с использованием творога
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|