Торт "Ленинградский"
+3
LASTO4KA
Феникс
Lakiska
Участников: 7
Страница 1 из 1
Торт "Ленинградский"
Торт « Ленинградский»
Мои домашние просто Абажают этот тортик, особенно мои мужчины Рассыпчатые песочные коржи с шоколадным кремом, украшенные шоколадной глазурью и кремом с орешками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Песочное тесто:
Мука 500гр
Масло сливочное 280гр
Сахарный песок 200гр
Яйцо (среднее) 2 шт
Сода1/2 ч/л гашеная уксусом
Для крема понадобится:
Масло сливочное 200гр
Сахарная пудра 100гр
Сгущенное молоко 400гр (можно вареное)
Какао 2 ст.л
Для промазывания коржей кисленький джем (у меня абрикосовый)
Орехи грецкие ( у меня был фундук)
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для шоколадной глазури:
1 плитка (100гр) шоколада молочного или горького.
20 гр. сливочного масла.
Тесто готовить лучше миксером, оно будет воздушней.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Насадкой венчик взбиваем масло и сахарный песок. Затем добавляем яйца и взбиваем до пышности. Меняем насадку венчик, на насадку для теста. Добавляем муку и соду гашенную уксусом и на небольшой скорости вымешиваем. Тесто должно быть эластичным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Дели тесто на 3 части и убираем в холодильник на 30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовим крем: Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и сгущенным молоком, добавляем какао и взбиваем ещё минуты 3. До сборки торта ставим крем в холодильник.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На пекарской бумаге обрисовываем круг, у меня форма 24 см.
Достаем 1 шарик песочного теста и руками или скалкой распределяем тесто до нужного размера.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И выпекаем в разогретой духовке 180 гр. 15-20 минут( мне хватило 13 минут)
Ещё тёплым коржикам обрезать края примерно 1 см ( я брала тарелку и ровно обрезала) из обрезков сделать крошку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Все коржики остужаем.
Собираем торт. Обязательно отложите немного крема для украшения верха торта!
Первый корж смазываем тонким слоем джема и затем выкладываем крем. Второй корж так же смазываем джемом и выкладываем крем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Шоколадная глазурь. На водяной бане растопить 1 плитку молочного или горького шоколада и добавить 20гр сливочного масла.
А третий корж обливаем шоколадной глазурью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Обмазываем края торта кремом и обсыпаем их песочной крошкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И украшаем верх торта кремом и орешками.
Отправляем тортик в холод минимум на 3 часа а лучше на ночь.
Вот кусочек и для вас Угощайтесь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита !!!!!!!!!
Мои домашние просто Абажают этот тортик, особенно мои мужчины Рассыпчатые песочные коржи с шоколадным кремом, украшенные шоколадной глазурью и кремом с орешками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Песочное тесто:
Мука 500гр
Масло сливочное 280гр
Сахарный песок 200гр
Яйцо (среднее) 2 шт
Сода1/2 ч/л гашеная уксусом
Для крема понадобится:
Масло сливочное 200гр
Сахарная пудра 100гр
Сгущенное молоко 400гр (можно вареное)
Какао 2 ст.л
Для промазывания коржей кисленький джем (у меня абрикосовый)
Орехи грецкие ( у меня был фундук)
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для шоколадной глазури:
1 плитка (100гр) шоколада молочного или горького.
20 гр. сливочного масла.
Тесто готовить лучше миксером, оно будет воздушней.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Насадкой венчик взбиваем масло и сахарный песок. Затем добавляем яйца и взбиваем до пышности. Меняем насадку венчик, на насадку для теста. Добавляем муку и соду гашенную уксусом и на небольшой скорости вымешиваем. Тесто должно быть эластичным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Дели тесто на 3 части и убираем в холодильник на 30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовим крем: Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и сгущенным молоком, добавляем какао и взбиваем ещё минуты 3. До сборки торта ставим крем в холодильник.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На пекарской бумаге обрисовываем круг, у меня форма 24 см.
Достаем 1 шарик песочного теста и руками или скалкой распределяем тесто до нужного размера.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И выпекаем в разогретой духовке 180 гр. 15-20 минут( мне хватило 13 минут)
Ещё тёплым коржикам обрезать края примерно 1 см ( я брала тарелку и ровно обрезала) из обрезков сделать крошку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Все коржики остужаем.
Собираем торт. Обязательно отложите немного крема для украшения верха торта!
Первый корж смазываем тонким слоем джема и затем выкладываем крем. Второй корж так же смазываем джемом и выкладываем крем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Шоколадная глазурь. На водяной бане растопить 1 плитку молочного или горького шоколада и добавить 20гр сливочного масла.
А третий корж обливаем шоколадной глазурью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Обмазываем края торта кремом и обсыпаем их песочной крошкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И украшаем верх торта кремом и орешками.
Отправляем тортик в холод минимум на 3 часа а лучше на ночь.
Вот кусочек и для вас Угощайтесь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита !!!!!!!!!
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Торт "Ленинградский"
У меня муж очень любит Ленинградский,но в магазинах он уже не такой ,как раньше.Спасибо Инна,обязательно воспользуюсь твоим рецептом.
Есть только один вопрос- сколько нужно дать пропитаться торту перед подачей и достаточно ли джем пропитывает коржи? В джем воды не надо добавлять? И холодный или теплый джем наносить на коржи?
Есть только один вопрос- сколько нужно дать пропитаться торту перед подачей и достаточно ли джем пропитывает коржи? В джем воды не надо добавлять? И холодный или теплый джем наносить на коржи?
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Re: Торт "Ленинградский"
Оленька Спасибки
Тортик достаточно пропитался и получился рассыпчатый , нежный.
Удачи в приготовлении
У меня тортик стоял в холодильнике 10 часов.Феникс пишет:сколько нужно дать пропитаться торту перед подачей
Нет , в джем я воды недобавляла. Я брала тёплый джем, комнатной температуры.Феникс пишет:достаточно ли джем пропитывает коржи? В джем воды не надо добавлять? И холодный или теплый джем наносить на коржи?
Тортик достаточно пропитался и получился рассыпчатый , нежный.
Удачи в приготовлении
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Торт "Ленинградский"
Спасибо Инночка!С меня отчетик !
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Re: Торт "Ленинградский"
Инна, обожаю песочное тесто!!!
После Пасхи изготовлю обязательно! Я бы его в Гурман или Аппетит определила бы... на после праздников... как вы?
После Пасхи изготовлю обязательно! Я бы его в Гурман или Аппетит определила бы... на после праздников... как вы?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Торт "Ленинградский"
Инночка, это один из любимых мной тортов! Рецепт утащила, но скорого отчёта не обещаю. Хоть и не терпится испробовать....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Торт "Ленинградский"
Инночка! Спасибо за рецепт! Это мой самый ЛЮБИМЫЙ ТОРТ!
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Торт "Ленинградский"
Девочки Ирина Олюшка Татьяна Леночка Спасибки вам
мы тоже очень любим этот тортик
мы тоже очень любим этот тортик
Олюшка Двумя руками за Я бы с удовольствием повторилаMetelitsa пишет:Я бы его в Гурман или Аппетит определила бы... на после праздников... как вы?
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Торт "Ленинградский"
Тоже не против!!!!Metelitsa пишет: Я бы его в Гурман или Аппетит определила бы... на после праздников... как вы?
Aginka- счастливый житель
- Сообщения : 103
Откуда : usa
Re: Торт "Ленинградский"
Галина! Пользуясь случаем, поздравляю с новорожденным! Здоровья и спокойных ночей!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Похожие темы
» Заливной торт
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Наполеон"
» Пражский торт
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Наполеон"
» Пражский торт
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|