Квашенные огурцы
+7
Настя
Metelitsa
Aljona
Елена Юрьевна
Yulishna
Адель
Ларка
Участников: 11
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Квашенные огурцы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В предверии сезона заготовок хочу предложить Вам рецепт солёных огурчиков
Они всегда получаются остренькие и хрустящие, и очень похожи на бочковые
Итак: готовим 3-х литровые банки, тщательно моем, стерилизуем
Огурчики моем и заливаем холодной водой часа на 2-3, пусть выйдет воздух
В банку на дно кладём хреновый лист , зонтик уропа, листья вишни и чёрной смородины, режем 1-2 зубка чеснока. Больше чеснока класть не надо – от него огурцы могут стать мягкими
Плотно укладываем огурцы, сверху снова хреновый лист, и насыпаем 2 ст. л. соли с горкой
Заливаем кипятком прямо из чайника, прикрываем крышкой и оставляем на сутки
Через сутки сливаем рассол в кастрюлю, кипятим, заливаем в банку – и ещё на сутки
По прошествии суток, сливаем, кипятим, заливаем и закатываем. Переворачиваем банки и укутываем хорошенько для дополнительной стерилизации.
Теперь ВАЖНО:
Иногда процесс брожения огурцов идёт ещё в банке, это бывает не всегда, видимо зависит от температуры воздуха. Если видим, что огурцы ещё бродят, НАСЫПАЕМ НА КРЫШКУ ТОЛСТЫЙ СЛОЙ КРУПНОЙ СОЛИ. Крышки никогда не взорвутся, процесс брожения постепенно сойдёт на нет
Я таких огурцов закатываю 15-20 банок за сезон. Нравится мне, что в один день не надо закатать много. Ставлю 2-3 банки, на следующий день ещё, только помечаю маркером на банке какая по счёту заливка, чтобы не запутаться
Стоят в условиях городской квартиры.
___________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В предверии сезона заготовок хочу предложить Вам рецепт солёных огурчиков
Они всегда получаются остренькие и хрустящие, и очень похожи на бочковые
Итак: готовим 3-х литровые банки, тщательно моем, стерилизуем
Огурчики моем и заливаем холодной водой часа на 2-3, пусть выйдет воздух
В банку на дно кладём хреновый лист , зонтик уропа, листья вишни и чёрной смородины, режем 1-2 зубка чеснока. Больше чеснока класть не надо – от него огурцы могут стать мягкими
Плотно укладываем огурцы, сверху снова хреновый лист, и насыпаем 2 ст. л. соли с горкой
Заливаем кипятком прямо из чайника, прикрываем крышкой и оставляем на сутки
Через сутки сливаем рассол в кастрюлю, кипятим, заливаем в банку – и ещё на сутки
По прошествии суток, сливаем, кипятим, заливаем и закатываем. Переворачиваем банки и укутываем хорошенько для дополнительной стерилизации.
Теперь ВАЖНО:
Иногда процесс брожения огурцов идёт ещё в банке, это бывает не всегда, видимо зависит от температуры воздуха. Если видим, что огурцы ещё бродят, НАСЫПАЕМ НА КРЫШКУ ТОЛСТЫЙ СЛОЙ КРУПНОЙ СОЛИ. Крышки никогда не взорвутся, процесс брожения постепенно сойдёт на нет
Я таких огурцов закатываю 15-20 банок за сезон. Нравится мне, что в один день не надо закатать много. Ставлю 2-3 банки, на следующий день ещё, только помечаю маркером на банке какая по счёту заливка, чтобы не запутаться
Стоят в условиях городской квартиры.
___________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Ларка (Ср Июл 13, 2011 11:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Квашенные огурцы
Лариса,а ты когда сливаешь рассол и кипятишь его не доливаешь ещё кипятка?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Квашенные огурцы
Ну вот скажи мне, душа моя, где же я найду листья вишни и черной смородины???!!! Я ж умираю за такими огурцами, каждый раз на базаре покупала и хрумкала пока мы закупки делали.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Квашенные огурцы
Юляшка, если б ваша Америка приняла, то с великой радостью...узнаю на почте можно ли...
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Квашенные огурцы
Если вижу, что рассола не хватает, доливаю до полной банкиАдель пишет:не доливаешь ещё кипятка
А ещё - ставлю маленькую банку с огурчиками, потом огурцы в большую банку, они же "усаживаются" немного, и рассол доливаю
От нас нельзя никаких растенийЕлена Юрьевна пишет:узнаю на почте можно ли...
Юляш! Да и делай без них! Аромат, конечно, от смородины обалденный, но за неимением - положи побольше укропа и хрена - всё равно будет вкусно
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Квашенные огурцы
Лорик, ты умничка! Можно ведь письмом тетрадочку, а в тетрадочку - гербарий...осталось листьев дождаться )))
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Квашенные огурцы
Ларисочка, какая прелесть, я б даже сейчас закрутила, да только огурчики ещё больно дорогие
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Квашенные огурцы
Ларочка, спасибо! Это ж те, на рассоле которых чудная селёдочка выходит? Буду делать!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Квашенные огурцы
Я специально пораньше написАла, клгда сезон начнётся, будем во всеоружииAljona пишет:огурчики ещё больно дорогие
Именно ониMetelitsa пишет:на рассоле которых чудная селёдочка выходит
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Квашенные огурцы
Лариса, а ты соль крупную используешь?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Квашенные огурцы
Настя, Только крупную, и НЕ иодированную! Это очень важно
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Квашенные огурцы
Привет всем. Я новенькая на вашем форуме , забрела по необходимости, да так и осталась. Уж больно у вас тут хорошо. Лара, очень нужен совет по теме квашенные огурчики. Я свои несколько испортила, а именно.. Мне дали рецепт, все вроде правильно-как у тебя , но есть большое НО.Я квасила их в кастрюле, потолм все выложила по мисочкам-тазикам и промыла, разложила по банкам и залила ОДИН раз кипящип процеженным рассолом, и , естественно, закатала.А через неделю стали надуваться крышки. Я их откупорила и закрыла пластмассовыми и в холодильник.Они ещё бродят, что мне сделать , чтоб их спасти? Если это ещё возможно?
klarissik- Сообщения : 2
Откуда : Украина
Re: Квашенные огурцы
Привет, Лариса!
Если ты новенькая, то ходи [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Познакомимся поближе
Если мой совет ещё актуален, то я бы сделала так: рассол, которым ты залила, слей, вскипяти и залей в банку, постоит минут 15-20, снова слей и вскипяти, залей и закатай. Банки под одеяло до полного остывания. А потом следи, если что, смотри совет про соль. Единственное, что могут огурчики не хрустящими получиться у тебя, но зато спасёшь их. Пойдут на рассольник, в соусы
Если ты новенькая, то ходи [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Познакомимся поближе
Если мой совет ещё актуален, то я бы сделала так: рассол, которым ты залила, слей, вскипяти и залей в банку, постоит минут 15-20, снова слей и вскипяти, залей и закатай. Банки под одеяло до полного остывания. А потом следи, если что, смотри совет про соль. Единственное, что могут огурчики не хрустящими получиться у тебя, но зато спасёшь их. Пойдут на рассольник, в соусы
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Квашенные огурцы
Ларочка! Планировала на выходных, но дорогой супруг привез огурцов с дачи! Первые две баночки есть! Первая заливка пошла!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Квашенные огурцы
Олюшка! У меня сегодня две банки вторая заливка и две - первая
Жду, когда жара спадёт, видимо буду ночью заливать
Очень хочу, чтобы у тебя всё получилось. Если что, спрашивай
Жду, когда жара спадёт, видимо буду ночью заливать
Очень хочу, чтобы у тебя всё получилось. Если что, спрашивай
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Квашенные огурцы
Лара, и я хочу!!! Хочу сделать без уксуса, а то мой рецепт предполагает его! Удачи нам!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Квашенные огурцы
Лара, спасибо за совет. В это раз я поступила так как писала. Закрыла все 7 банок(делала для пробы) полителеновыми крышками изагрузила их в свободный холодильник(благо такой есть в наличии). Брожение прекратилось. Огучики мы попробовали- вкус обалденный, хрустят как снег на морозе.В следующий раз буду умнее
klarissik- Сообщения : 2
Откуда : Украина
Re: Квашенные огурцы
Лариса, хорошо, когда есть холодильник лишний
klarissik пишет:хрустят как снег на морозе
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Квашенные огурцы
Ириша, в чём загвоздка? Хочешь - надо сделать!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Квашенные огурцы
Ларочка! Про соль - попробую сёдня при третьем заливе!!! Сегодня глянула утром, вроде не так сильно уже пузырятся... квашенными уже пахнет... А када пробовать-то можно? К ДР моему (22.11.) будут?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Квашенные огурцы
Олюшка, рассол помутнел? У нас жарко, так помутнел в первый же день.
Есть можно даже сразу, я иногда ставлю баночку без закатывания, просто на третий день её в холодильник, чтобы на покушать было
Есть можно даже сразу, я иногда ставлю баночку без закатывания, просто на третий день её в холодильник, чтобы на покушать было
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Огурцы консервированные
» Соленые огурцы
» Солёные огурцы
» Огурцы маринованные с лимонной кислотой
» Огурцы солёные, холодным и горячим способом
» Соленые огурцы
» Солёные огурцы
» Огурцы маринованные с лимонной кислотой
» Огурцы солёные, холодным и горячим способом
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|