Булочки для бутербродов (Panini rotoli)
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Булочки для бутербродов (Panini rotoli)
(автор - Аравия Феликс)
На итальянском кулинарном сайте встретила вот такие булки.
Еще не зная перевода, вдохновилась фотографией булок.
Результат превзошел ожидания - булки, похожие на облака! O:-)
200 г творога (не зернистого)
100 мл теплой воды
12,5 г свежих дрожжей (4 г сухих)
1 яйцо
1/4 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
300-330 г муки
желток для смазывания верха булочек
1 ст.л. раст. масла для рабочей поверхности
Творог, яйцо, сахар, соль, соду (разрыхлител) соединить и хорошенько растереть ложкой. Оставить на 5 минут для реакции с содой.
Влить растворенные в воде дрожжи (если работаете с сухими, то просто воду, а дрожжи смешайте с мукой), размешать. Добавить первые 100 г муки. Далее вымешивать, добавляя по 1 ст.л. муки.
(у меня ушло 310 г). Тесто вымешивать долго и тщательно, чтобы творог практически растворился в тесте (минут 15-20).
Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2,5-3 часа.
После расстойки тесто обмять, на смазанной раст. маслом поверхности сформировать 16 булочек, выложить на застеленный пергаментом протвень, накрыть смазанной раст. маслом пленкой и оставить на 1 час.
Смазать желтком.
Выпекать при 180 С около 20 минут. (у меня выпекались 22 минуты)
Достать, снять с ротвеня.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На итальянском кулинарном сайте встретила вот такие булки.
Еще не зная перевода, вдохновилась фотографией булок.
Результат превзошел ожидания - булки, похожие на облака! O:-)
200 г творога (не зернистого)
100 мл теплой воды
12,5 г свежих дрожжей (4 г сухих)
1 яйцо
1/4 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
300-330 г муки
желток для смазывания верха булочек
1 ст.л. раст. масла для рабочей поверхности
Творог, яйцо, сахар, соль, соду (разрыхлител) соединить и хорошенько растереть ложкой. Оставить на 5 минут для реакции с содой.
Влить растворенные в воде дрожжи (если работаете с сухими, то просто воду, а дрожжи смешайте с мукой), размешать. Добавить первые 100 г муки. Далее вымешивать, добавляя по 1 ст.л. муки.
(у меня ушло 310 г). Тесто вымешивать долго и тщательно, чтобы творог практически растворился в тесте (минут 15-20).
Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2,5-3 часа.
После расстойки тесто обмять, на смазанной раст. маслом поверхности сформировать 16 булочек, выложить на застеленный пергаментом протвень, накрыть смазанной раст. маслом пленкой и оставить на 1 час.
Смазать желтком.
Выпекать при 180 С около 20 минут. (у меня выпекались 22 минуты)
Достать, снять с ротвеня.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Булочки для бутербродов (Panini rotoli)
Танюш, несу булочки тебе, худеющей
рецепт чуток видоизменила, ну это я всегда так, начну по рецепту, а потом отсебятиной занимаюсь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
вкусные люблю такие, мягонькие, легонькие и чуток мокроватые от творога, самое оно
на разломе:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
рецепт чуток видоизменила, ну это я всегда так, начну по рецепту, а потом отсебятиной занимаюсь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
вкусные люблю такие, мягонькие, легонькие и чуток мокроватые от творога, самое оно
на разломе:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Булочки для бутербродов (Panini rotoli)
Вкусные, вот какие у меня
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Похожие темы
» Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
» Итальянские булочки для сэндвичей - "Панини" (Panini bianchi)
» Оформление бутербродов от Lenhenster
» Булочки "Днепровские" (по 3 коп.)
» Булочки Даугавиня
» Итальянские булочки для сэндвичей - "Панини" (Panini bianchi)
» Оформление бутербродов от Lenhenster
» Булочки "Днепровские" (по 3 коп.)
» Булочки Даугавиня
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|