Пирожное для счастливишн
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Пирожное для счастливишн
Девченки, для нас любимых!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто:
150 г мягкого сливочного масла
300 г сахара
2 яйца
200 мл кислого нежирного молока или кефира/йогурта
1 чайная ложка уксуса
50 г какао-порошка ("Мрия")
1 ст. л. растворимого кофе
50 мл кипятка
200 г муки
50 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
10 г ванильного сахара или 5 кап. ванильного ароматизатора
1 чайная ложка соды
Форма 26х26 см., разъемная.
Крем:
300 г сливочного сыра
....некислого пастообразного творога, у меня творог "Творожная традиция", 9% "Президент", в пачках. (в ванночках зернистый)
400 г сметаны 30%
50 г сахара
пакетик загустителя
Начинка:
200 г чернослива
1/2 стакана очищенных грецких орехов
50г сахара
150 мл воды
Шоколадная глазурь
50 г какао
5 ст. л. молока
50 г сахара
50 г сливочного масла
Приготовление:
Тесто:
Включаем духовку на 170С.
Какао и кофе завариваем 50 мл кипятка (в чашке)
Масло взбиваем на низких оборотах миксера, 2 мин. Всыпаем сахар, еще пару минут взбиваем. По одному добавляем яйца, каждый раз размешивая до однородности. Вливаем кислое молоко/кефир/йогурт и уксус, заваренное какао с кофе.
Всыпаем просеянную муку с крахмалом, соль, разрыхлитель, соду и ваниль. Немного поработаем миксером до полного размешивания. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и в духовку на 40-50 мин. до сухой лучинки.
Готовый корж вынуть из духовки, охладить на столе в течении 1 часа, снять бортики, затем вместе с основанием формы положить в морозилку на 30 мин.
Начинка
Чернослив вымыть, начинить четвертинками грецких орехов, сложить в кастрюльку, залить водой, всыпать сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить при минимальном нагреве 20 мин. Готовый чернослив откинуть на дуршлаг, остудить и измельчить.
Крем
Творог, сметану, сахар и загуститель взбить до увеличения объема в 2,5 - 3 раза.
Готовый крем поставить на 30 мин в холодильник для загустения.
Шоколадная глазурь
Все смешать и довести до кипения при небольшом нагреве, все время помешивать. остудить.
Собираем пирожные.
Вынуть корж из морозилки, аккуратно отделить основание. Корж разрезать горизонтально на две половины.
На одну половину коржа выложить примерно 3/4 крема, измельченный чернослив (немного оставить для отделки), накрыть второй половиной коржа. сверху выложить оставшийся крем и чернослив. Залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто:
150 г мягкого сливочного масла
300 г сахара
2 яйца
200 мл кислого нежирного молока или кефира/йогурта
1 чайная ложка уксуса
50 г какао-порошка ("Мрия")
1 ст. л. растворимого кофе
50 мл кипятка
200 г муки
50 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
10 г ванильного сахара или 5 кап. ванильного ароматизатора
1 чайная ложка соды
Форма 26х26 см., разъемная.
Крем:
300 г сливочного сыра
....некислого пастообразного творога, у меня творог "Творожная традиция", 9% "Президент", в пачках. (в ванночках зернистый)
400 г сметаны 30%
50 г сахара
пакетик загустителя
Начинка:
200 г чернослива
1/2 стакана очищенных грецких орехов
50г сахара
150 мл воды
Шоколадная глазурь
50 г какао
5 ст. л. молока
50 г сахара
50 г сливочного масла
Приготовление:
Тесто:
Включаем духовку на 170С.
Какао и кофе завариваем 50 мл кипятка (в чашке)
Масло взбиваем на низких оборотах миксера, 2 мин. Всыпаем сахар, еще пару минут взбиваем. По одному добавляем яйца, каждый раз размешивая до однородности. Вливаем кислое молоко/кефир/йогурт и уксус, заваренное какао с кофе.
Всыпаем просеянную муку с крахмалом, соль, разрыхлитель, соду и ваниль. Немного поработаем миксером до полного размешивания. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и в духовку на 40-50 мин. до сухой лучинки.
Готовый корж вынуть из духовки, охладить на столе в течении 1 часа, снять бортики, затем вместе с основанием формы положить в морозилку на 30 мин.
Начинка
Чернослив вымыть, начинить четвертинками грецких орехов, сложить в кастрюльку, залить водой, всыпать сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить при минимальном нагреве 20 мин. Готовый чернослив откинуть на дуршлаг, остудить и измельчить.
Крем
Творог, сметану, сахар и загуститель взбить до увеличения объема в 2,5 - 3 раза.
Готовый крем поставить на 30 мин в холодильник для загустения.
Шоколадная глазурь
Все смешать и довести до кипения при небольшом нагреве, все время помешивать. остудить.
Собираем пирожные.
Вынуть корж из морозилки, аккуратно отделить основание. Корж разрезать горизонтально на две половины.
На одну половину коржа выложить примерно 3/4 крема, измельченный чернослив (немного оставить для отделки), накрыть второй половиной коржа. сверху выложить оставшийся крем и чернослив. Залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Пирожное для счастливишн
Елена Юрьевна, Ленчик, вот это пироженко!!!:)) я бы от такого не отказалась!!!!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Пирожное "Букет роз"
» Кукурузное пирожное
» Пирожное "Лара"
» "Умное" пирожное
» Миндально-песочное пирожное
» Кукурузное пирожное
» Пирожное "Лара"
» "Умное" пирожное
» Миндально-песочное пирожное
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|