Гавайские шашлычки
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Гавайские шашлычки
автор Катюша(katerinaSur)
текст автора, ниже мои комменты:
мои комменты: потрясающие шашлычки, мы их обожаем
очень рекомендую! готовятся просто и быстро!
вместо яблочного уксуса, иногда использую лимонный сок.
солить и перчить, как пишет автор, надо посильнее!
у меня нет гриля, поэтому обжариваю на обычной или с антипригарным дном, сковороде.
т.к. кусочки режу, чуть крупнее, в духовке держу мин 10-12.
очень сочные, ароматные!!!
а это новогодние шашлычки, делала с маринованным болгарским перцем(мама, закрывала целые перчики), в этот раз с паприкой - вкуснотааа
___________________________________________________________________________________________________________________
Отчсёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
текст автора, ниже мои комменты:
Курые грудки - 800 гр ( 4 штучки)
Ананас - 1 банка
Перец красный сладкий - 2 шт.
Яблочный уксус - 1/3 стакана-чашки
Коричневый сахар - 1/4 стакана-чашки
Крахмал 1 ст. л.
Вода - 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Если шпажки деревянные, то замочить их в холодной воде на 30 мин., что бы они не сгорели. Нарезать ананас, перец и грудки на равные кусочки. Сок из-под ананаса вылить в маленький ковшик , добавить уксу и сахар. Довести до кипения. Развести крахмал в холодной воде и вылить в ковшик. Дать покипеть 2 мин до небольшого загустения. Перелить половину в миску, это будет соус в который обмакивать шашлычки. Далее нанизывать ананас-курица-перец-ананас-курица-перец. Курицу очень хорошо посолить и поперчить, а то будет пресновата! Жарить либо на гриле над углями или дома на скороде-гриль или грилевой подставке, сбрызнутой маслом. Обжарить до черточек и довести до готовности под бройлером в духовке (5 мин), переодически смазывая второй отложеной половиной соуса.
мои комменты: потрясающие шашлычки, мы их обожаем
очень рекомендую! готовятся просто и быстро!
вместо яблочного уксуса, иногда использую лимонный сок.
солить и перчить, как пишет автор, надо посильнее!
у меня нет гриля, поэтому обжариваю на обычной или с антипригарным дном, сковороде.
т.к. кусочки режу, чуть крупнее, в духовке держу мин 10-12.
очень сочные, ароматные!!!
а это новогодние шашлычки, делала с маринованным болгарским перцем(мама, закрывала целые перчики), в этот раз с паприкой - вкуснотааа
___________________________________________________________________________________________________________________
Отчсёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Надюшкин (Чт Дек 15, 2011 5:14 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Гавайские шашлычки
Да, Надюш, куриная грудка с ананасами
Надо сделать, только мои к перцу привереды, так что без него буду делать. Спасибки за рецепт.
Надо сделать, только мои к перцу привереды, так что без него буду делать. Спасибки за рецепт.
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Гавайские шашлычки
Татиана(?), забыла вчера написать, на фото, как раз без перца! зимой дорогой очень, без него делаю я его очень люблю. ты можешь привередам, спокойно готовить без него! я их уже сто раз готовила - и так и сяк, всегда вкусно!DNIUSHA пишет:Надо сделать, только мои к перцу привереды, так что без него буду делать. Спасибки за рецепт.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Гавайские шашлычки
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56620
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Гавайские шашлычки
ой, Лилёша, это наши самые-самые любимые шашлычки!!!!!!!!! еще и с красным перчиком, так красиво!!!!!!!!!!Лилёша пишет:Очень вкусно, спасибо!
ах, какая у тебя картошечка красивая!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо тебе!!!!!!!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Гавайские шашлычки
Надюша я принесла спасибо, правда у меня не оказалось ананасов, был сок ананасовый, я сделала с ним, ну а так как делалось для Лизы и её гостей, то конечно и без перца, но в соус добавила сладкую паприку, готовила полностью в духовке, очень вкусно
спасибо за рецепт,
принимай отчёт
спасибо за рецепт,
принимай отчёт
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Гавайские шашлычки
Алёночка, сколько мин и при какой t, не подскажешь?Aljona пишет:готовила полностью в духовке
Спасибо, Катюше а тебе за красивый отчет! и особое спасибо, за новые варианты, наших любимых шашлычков!Aljona пишет:спасибо за рецепт
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Гавайские шашлычки
Надюшик, я тоже готовила шашлычки в духовке, даже шпажки продварительно не замачивала, всё запеклось за 25 мин. при t 180*.Надюшкин пишет:Алёночка, сколько мин и при какой t, не подскажешь?Aljona пишет:готовила полностью в духовке
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56620
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Гавайские шашлычки
я тоже не всегда замачиваюЛилёша пишет:даже шпажки продварительно не замачивала
Лилёша, спасибо! а то с грудками все время боюсь... пересушитьЛилёша пишет:всё запеклось за 25 мин. при t 180*.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|