Пышные дрожжевые оладьи
Участников: 5
Страница 1 из 1
Пышные дрожжевые оладьи
Дорогие друзья,
ну как же на Масленицу не испечь ещё и оладушков, а тем более эти такие пышные,сдобные, ароматные!!
Рецепт от Оли-oldeg с ГД (слова автора+ мои комментарии).
Нам понадобится:
500 гр. муки
11 г сухих дрожжей (я брала Саф-момент для сдобы,поэтому ванилин не использовала дополнительно), у Ольги-21 г свежих дрожжей
500 мл теплого молока
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Приготовление:
Муку просеять.
Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем.
Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, ванильный сахар (я не добавляла,поскольку в дрожжах уже был ванилин), соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на полчаса в теплом месте,накрыв полотенцем.
Затем ещё раз обмять тесто, разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать оладьи ложкой, жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Ира-LASTO4KA
2 Лилёша
3 Настя
ну как же на Масленицу не испечь ещё и оладушков, а тем более эти такие пышные,сдобные, ароматные!!
Рецепт от Оли-oldeg с ГД (слова автора+ мои комментарии).
Нам понадобится:
500 гр. муки
11 г сухих дрожжей (я брала Саф-момент для сдобы,поэтому ванилин не использовала дополнительно), у Ольги-21 г свежих дрожжей
500 мл теплого молока
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Приготовление:
Муку просеять.
Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем.
Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, ванильный сахар (я не добавляла,поскольку в дрожжах уже был ванилин), соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на полчаса в теплом месте,накрыв полотенцем.
Затем ещё раз обмять тесто, разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать оладьи ложкой, жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Ира-LASTO4KA
2 Лилёша
3 Настя
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Пышные дрожжевые оладьи
Иринка,спасибо!УгощайсяLASTO4KA пишет:какие красавцы!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Пышные дрожжевые оладьи
И мне! А твои сказочно красивые получились! Спасибо!LASTO4KA пишет:очень мне нравятся.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Пышные дрожжевые оладьи
Оленька,у меня завтрак сегодняшний просто северная коалиция: твои оладушки с чаем из шиповника от Тани-мамуся в её кружке! Вкусно! вам обоим!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Пышные дрожжевые оладьи
Девочки! Какие оладушки...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|