Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Блины заварные

+2
LASTO4KA
mama_Olik
Участников: 6

Перейти вниз

Блины заварные Empty Блины заварные

Сообщение автор mama_Olik Вт Мар 01, 2011 5:03 am

Дорогие друзья,
Вот и Масленица.Сегодня первый её день-понедельник. он же называется "встреча".
И вот мы встречали сегодня этот праздник заварными блинами на молоке (рецепт семейный).

Блины заварные P2280186



Для теста нужно:
2 яйца
2 стакана холодного молока
1 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. без верха соды
мука,сколько потребуется
кипяток
растительное масло

Взбить миксером или венчиком яйца,сахар,соду,соль и молоко, в эту массу добавить(постоянно перемешивая тесто) столько муки,чтобы тесто стало густоватым,как на оладьи,затем добавить туда 1-2 стакана кипятка,чтобы тесто стало жидковатым ("блинным"),все тщательно перемешать,добавить туда растительного масла (где-то треть стакана,можно и больше),снова все тщательно взбить и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде ( у меня специальная блинная сковородка с антипригарным покрытием,поэтому я её ничем не смазываю).Готовые блины при желании можно смазать сливочным маслом,но и без него они получаются тонкими и воздушными и очень вкусными.
N.B.Если блин при переворачивании рвется,значит было добавлено много воды,положите в тесто немного муки и/или яиц,чтобы сделать его погуще.И наоборот:если тесто густоватое,разбавьте его ещё кипяточком.

Подавать блины можно со сметаной,вареньем,можно начинить их творогом или какой-нибудь несладкой начинкой (я делала и с мясным фаршем и с жареными шампиньонами).
Я пекла сегодня двойную норму!:))

Приятного аппетита! vkusno

_______________________________________________________

Отчёты:

1 Ира-LASTO4KA
2 Таня-Татоша
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Блины заварные 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины заварные Empty Re: Блины заварные

Сообщение автор LASTO4KA Вт Мар 01, 2011 7:27 am

на кефире делаю,завариваю,а вот с молоком нет,надо попробовать.
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины заварные Empty Re: Блины заварные

Сообщение автор Еленушка Вт Мар 01, 2011 11:17 am

Олюш, постоянно добавляю в блинное тесто кипяток или почти кипяток:))) Причем, когда делаю и на кефире. и на молоке - и даже в пост - на воде просто!:) Получаются такие нежные блинчики, это нечто!:) молодец!:)
Еленушка
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса : Блины заварные 110
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины заварные Empty Re: Блины заварные

Сообщение автор Metelitsa Вт Мар 01, 2011 5:13 pm

Олик, очень аппетитные! Я тоже и на кефире завариваю, иногда - по настроению и на молоке... good
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины заварные Empty Re: Блины заварные

Сообщение автор mama_Olik Ср Мар 02, 2011 9:47 pm

Девчата,спасибо вам всем за теплые слова!Угощайтесь на здоровье!! t117008
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Блины заварные 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины заварные Empty Re: Блины заварные

Сообщение автор LASTO4KA Ср Дек 14, 2011 10:26 pm

любим мы блинчики


заварные блины

Блины заварные 02026e0d67a555c7af893d33e983f666

LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины заварные Empty Re: Блины заварные

Сообщение автор Вредина Ср Дек 14, 2011 10:50 pm

И я хочу блинов.... vkusno
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины заварные Empty Re: Блины заварные

Сообщение автор Татоша Ср Мар 13, 2013 6:51 am

Олечка, блинчики пеку по такому же рецепту уже много лет))) Они мои любимые заварные (хотя я делаю разные и на кефире и дрожжевые)... От себя хочу добавить, что в тесто добавляю грамм 50 подсолнечного масла все остальное по рецепту


ну и масленичная зарисовка)))
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1861

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения