Курица в лимонном соусе в стиле Каджун
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Курица в лимонном соусе в стиле Каджун
автор Celine с КУ
потрясающе вкусная курочка, бесподобный аромат!
текст автора, ниже мои комменты:
мои комменты: готовила эту курочку уже очень много раз!
смесь делаю под номером один, обалденная! и рыбу с ней готовила, вкусно!
курицу иногда мариную всего мин 10-15(пока режу лук и перец, смешиваю соус)
готовится очень быстро и просто! рекомендую!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
потрясающе вкусная курочка, бесподобный аромат!
текст автора, ниже мои комменты:
1 большой красный сладкий перец, зелёный тоже подойдёт. Порезать тонко на полоски
2 средних луковицы, нарезать дольками
1 1/2 ст.л. смеси специй Каждун (лучше брать ту, что под кодовым названием- моя любимая)
2 ст.л.+ 1 ст.л. растительного масла
Для соуса
3/4 стакана воды
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/4 стакана сахара
2 ч. л. крахмала
Обвалять курицу в смеси специй+ 1 ст.л. растительного масла и немного соли. Всё перемешать и оставить на пару часов мариноваться.
Смешать всё для соуса, пока отставить.
Разогреть очень сильно 2 ст.л. масла в вок или большой сковороде.Добавить курицу. И при постоянном помешивании ( стир-фрай) жарить до полной готовности курицы. Вынуть.
Добавить в вок сладкий перец и лук. Жарить при помешивании минуты 2.Добавить курицу и смесь для соуса. Довести до загустения. при этом не забывать хорошо мешать.
Подать с рисом.
Номер 1 -Моя любимая смесь специй Каждун
по 1 столовой ложки каждого
- порошка белого перца
-чесночного порошка
-порошок из лука
-паприки
-молотого чёрного перца
-cayenne перца
Номер 2-Ещё одна смесь специй Каджун
-1/4 стакана мелкой соли
по 1 ст.л. каждого
-молотого чёрного перца
--cayenne перца
-чесночного порошка
- сухой петрушки ( или орегано или тимьяна)
Cмесь номер 3 - с травами, кариандром и кумином( зирa)
1/2 стакана кошерной соли
1/4 стак. порошка чили
1/4 стак. сладкой паприки
2 ст.л. порошка лука
2 ст.л. порошка чеснока
1 ст.л. порошка cayenne перца
2 ст.л. сухого тимьяна
2 ст.л. сухого базилика
2 ст.л. сухого oregano
2 ст.л. порошка кориандра
1 ст.л. чёрного молотого перца
1/2 ч.л. белого перца
1 ч.л. порошка кумина , он же зира
Все смеси можно хранить пол года
Бывает и в продаже уже готовая смесь Каджун, но лучше сделать самим.
Где применять смесь специй Каджун ?
Можно втереть специи в небольшие куски свинины, курицы добавить пару ложек растительного масла. оставить на ночь и после запечь на гриле. Можно делать таким образом и рыбу, креветки, только достаточно и 6 часов для маринада.
мои комменты: готовила эту курочку уже очень много раз!
смесь делаю под номером один, обалденная! и рыбу с ней готовила, вкусно!
курицу иногда мариную всего мин 10-15(пока режу лук и перец, смешиваю соус)
готовится очень быстро и просто! рекомендую!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Надюшкин (Пн 31 Окт 2011 - 14:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Курица в лимонном соусе в стиле Каджун
Ой,Надюшка,какой аромат от твоей курочки !!!!А фото просто отпад !
Узнать бы ещё, что это за стиль Каджун ( ну темнота я дремучая )...
Узнать бы ещё, что это за стиль Каджун ( ну темнота я дремучая )...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Курица в лимонном соусе в стиле Каджун
какое мяско,ммммммм! фото так и манит.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Курица в лимонном соусе в стиле Каджун
Анюта, аромат восхитительный!Chelsy пишет:Ой,Надюшка,какой аромат от твоей курочки !!!!
спасибо!Chelsy пишет:А фото просто отпад
вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] есть немного.Chelsy пишет:Узнать бы ещё, что это за стиль Каджун ( ну темнота я дремучая )...
Спасибо, Ириш, очень советую попробовать!LASTO4KA пишет:какое мяско,ммммммм! фото так и манит.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Курица в лимонном соусе в стиле Каджун
Надюша несу тебе спасибо, нам было очень вкусно
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Курица в лимонном соусе в стиле Каджун
ооо, Алёночка! какую тарелочку ты мне принесла! Прелесть какая!Aljona пишет:Надюша несу тебе спасибо, нам было очень вкусно
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Похожие темы
» Курица в сметанном соусе
» Курица в сливовом соусе
» Курица с чесноком в соусе
» Курица в сливочном соусе с шампанским
» Курица в коричном соусе с черносливом
» Курица в сливовом соусе
» Курица с чесноком в соусе
» Курица в сливочном соусе с шампанским
» Курица в коричном соусе с черносливом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|