Торт-капля
+17
наталиУкраина
Вредина
Илана
Еленушка
kukushka
Lakiska
demiga
Grizelda
mama_Olik
LASTO4KA
Chelsy
Лёль4ик
Надюшкин
Феникс
просто Иринка
Elena
Shkoda
Участников: 21
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Торт-капля
Для этой "модели" торта не обязательно покупать специальные формочки в виде капель.
Обычный круглый торт преображается до неузнаваемости одним движением... ножа.
(тортик на скорую руку для домашних, с кремом развлекаюсь, руку набиваю... )
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тортируем, даем торту созреть часа два-три.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Делаем разметку. Для этого используем две окружности разного размера.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
По рисунку разрезаем (форма напоминает знак инь-янь)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Устанавливаем ярусы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Шпатлюем" разрезы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Украшаем по своему вкусу.
P.S. Если бока торта будут украшены какой-либо крошкой. то сначала обсыпаете. затем устанавливаете ярусы.
Удачи и успехов!
Обычный круглый торт преображается до неузнаваемости одним движением... ножа.
(тортик на скорую руку для домашних, с кремом развлекаюсь, руку набиваю... )
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тортируем, даем торту созреть часа два-три.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Делаем разметку. Для этого используем две окружности разного размера.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
По рисунку разрезаем (форма напоминает знак инь-янь)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Устанавливаем ярусы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Шпатлюем" разрезы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Украшаем по своему вкусу.
P.S. Если бока торта будут украшены какой-либо крошкой. то сначала обсыпаете. затем устанавливаете ярусы.
Удачи и успехов!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-капля
На скорую умелую руку... Всем бы такие домашние тортикиShkoda пишет:тортик на скорую руку для домашних, с кремом развлекаюсь, руку набиваю.
Все гениальное - просто!Shkoda пишет:Обычный круглый торт преображается до неузнаваемости одним движением... ножа.
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Торт-капля
Таня, спасибо за МК!
украшала растительными сливками? где б их взять?
с коровьими пробовала, плывут даже с желатином (или я мало желатина клала? )
хочу научится розы крутить из крема, но из масляного не хочу, слишком жирный для поедания
украшала растительными сливками? где б их взять?
с коровьими пробовала, плывут даже с желатином (или я мало желатина клала? )
хочу научится розы крутить из крема, но из масляного не хочу, слишком жирный для поедания
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Торт-капля
Спасибо за МК Танечка! Очень простой способ,а я хотела трафареты вырезать .
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Re: Торт-капля
после твоих "на скорую руку", чувствуешь себя ущербной....Shkoda пишет:(тортик на скорую руку для домашних
Танюшкин, прелесть какой тортик и так все(вроде бы) просто!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт-капля
Танюш, МК замечательный, я думала без спец.формы не обойтись, а тут вот так просто всё
Танюш, и присоединяюь к вопросу о сливках. Растительные? и между коржами и тортирование тоже с ними?
Танюш, и присоединяюь к вопросу о сливках. Растительные? и между коржами и тортирование тоже с ними?
Лёль4ик- счастливый новосел
- Сообщения : 42
Откуда : Ставрополь
Re: Торт-капля
Да, девчат, сливки растительные.
Имеют неприятное свойство рваться, какие-то хлопковатые.
Взбиваю с йогуртом - 2 части сливок и одну часть питьевого йогурта.
Когда чувствую. что пошли хлопья, перебиваю миксером - на время помогает.
Лельчик, прослойка из раст.сливок + сметана 20% + ароматизатор.
Имеют неприятное свойство рваться, какие-то хлопковатые.
Взбиваю с йогуртом - 2 части сливок и одну часть питьевого йогурта.
Когда чувствую. что пошли хлопья, перебиваю миксером - на время помогает.
Лельчик, прослойка из раст.сливок + сметана 20% + ароматизатор.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-капля
Танюш -- супер-супер,как всегда!
Ты и розы кремовые стала делать?
Умничка,что тут скажешь -- браво
Ты и розы кремовые стала делать?
Умничка,что тут скажешь -- браво
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Торт-капля
Таня.спасибо за МК!Как всегда, безупречный и великолепный торт необычной формы!!!
Танюшик, а какого диаметра у тебя бисквит? А если вместо растительных животные использовать.тогда их нужно обязательно закреплять желатином?
Можно ли сделать прослойку из крема на основе сливок.а оформить торт масляным?
Танюшик, а какого диаметра у тебя бисквит? А если вместо растительных животные использовать.тогда их нужно обязательно закреплять желатином?
Можно ли сделать прослойку из крема на основе сливок.а оформить торт масляным?
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Торт-капля
ОЛЬ,если сливки жирные то не надо.mama_Olik пишет: А если вместо растительных животные использовать.тогда их нужно обязательно закреплять желатином?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт-капля
Пытаюсь, Анют, но пока ещекоряво.Chelsy пишет:Ты и розы кремовые стала делать?
mama_Olik,
Ольчик, так можно оформить любой торт, я просто дала "техподдержку".
С животными сливками работаю только в муссовых тотах. для украшений опасаюсь, у нас только Петмоловские есть.
Форма у меня 24 см, но диаметр не имеет значения для вырезания капелек.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-капля
не знаю как у других, а уменя и 35% плывут без желатина и даже с ним бывает, хотя по началу форму держат хорошо.mama_Olik пишет:нужно обязательно закреплять желатином?
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Торт-капля
Танюша, спасибо за мастер-класс! Я как раз на этот тортик намылилась
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Торт-капля
Девчата,спасибо огромное за ваши ответы!! У нас есть не только петмоловские сливки (их я тоже не люблю), покупаю Клевер,хотя я как-то торт оформляла петмоловскими,но туда желатина положила, вроде держало форму:))
А будет ли хорошо сочетаться.например, крем на основе сливок.которой прослою торт. с масляным кремом,которым оформлю торт?Я так понимаю,что масляный хорошо форму держит?
На Масленницу хотим гостей пригласить,хочу удивить их:))))
А будет ли хорошо сочетаться.например, крем на основе сливок.которой прослою торт. с масляным кремом,которым оформлю торт?Я так понимаю,что масляный хорошо форму держит?
На Масленницу хотим гостей пригласить,хочу удивить их:))))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Торт-капля
Танюша какая красота! Я бы просто часами любовалась твоими тортиками. Девочки хочу торт!
demiga- счастливый житель
- Сообщения : 133
Re: Торт-капля
а почему бы нет? сливочный вкус и там и там...mama_Olik пишет: крем на основе сливок.которой прослою торт. с масляным кремом,которым оформлю торт
может под сливки сделать прослойку из джема кисленького...
Гала, да пжлста, бери самый огроменный кусоооок!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-капля
Танюша, какое замечательно МК и ненужно никаких спец форм
Олюш, я вот не так давно на 23 февраля , делала крем 500 мл сливок Петмоловские + 1 банка сгущенки (я туда ещё черносливчик мелко резаный добавляла) . Моим домашним очень этот крем понравился. А украшала я масляным кремом, он хорошо форму держит и некапризный. Очень даже вкусно получилось.mama_Olik пишет:А будет ли хорошо сочетаться.например, крем на основе сливок.которой прослою торт. с масляным кремом,которым оформлю торт?Я так понимаю,что масляный хорошо форму держит?
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Торт-капля
Идея классная!Так и сделаю,спасибо,Танюшка!!Shkoda пишет:а почему бы нет? сливочный вкус и там и там...
может под сливки сделать прослойку из джема кисленького..
Иннусик, отличный крем!!!Тоже так делала!!Вкусно получается. петмоловские сливки не люблю-долго взбиваются, а закрепитель не хочу использовать (химия все-таки),если честно:)))Lakiska пишет:Олюш, я вот не так давно на 23 февраля , делала крем 500 мл сливок Петмоловские + 1 банка сгущенки .
Спасибо!Значит,так и сделаю!!:)))Lakiska пишет:А украшала я масляным кремом, он хорошо форму держит и некапризный. Очень даже вкусно получилось.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Торт-капля
на 15-20 минут в морозилку.mama_Olik пишет:. петмоловские сливки не люблю-долго взбиваются
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-капля
Ага, и венчики и миску где будешь взбивать и Всё получится отличноShkoda пишет:на 15-20 минут в морозилку.
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Торт-капля
А где почитать про крема для оформления тортиков? Я даже не в курсе, что надо желатин ложить:((. Ткните где почитать для новичков.
demiga- счастливый житель
- Сообщения : 133
Re: Торт-капля
demiga,
Гала, я лс черканула.
Гала, я лс черканула.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-капля
Shkoda пишет:на 15-20 минут в морозилку
Петмоловским помогает со скрипомLakiska пишет:и венчики и миску
А я как закрепитель использую смесь муки и крахмала, по ч.л. на 0,5 сливок.mama_Olik пишет:а закрепитель не хочу использовать
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Джунгли".
» Торт "Черепаха"
» Торт на сковородке
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Джунгли".
» Торт "Черепаха"
» Торт на сковородке
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|