Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт-капля

+17
наталиУкраина
Вредина
Илана
Еленушка
kukushka
Lakiska
demiga
Grizelda
mama_Olik
LASTO4KA
Chelsy
Лёль4ик
Надюшкин
Феникс
просто Иринка
Elena
Shkoda
Участников: 21

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Торт-капля Empty Торт-капля

Сообщение автор Shkoda Пт Фев 25, 2011 6:50 pm

Для этой "модели" торта не обязательно покупать специальные формочки в виде капель.
Обычный круглый торт преображается до неузнаваемости одним движением... ножа.  biggrin
(тортик на скорую руку для домашних, с кремом развлекаюсь, руку набиваю... )
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
 
Тортируем, даем торту созреть часа два-три.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
 
Делаем разметку. Для этого используем две окружности разного размера.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
 
По рисунку разрезаем (форма напоминает знак инь-янь)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
 
Устанавливаем ярусы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
 
"Шпатлюем" разрезы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
 
Украшаем по своему вкусу.
 
P.S. Если бока торта будут украшены какой-либо крошкой. то сначала обсыпаете. затем устанавливаете ярусы.
 
Удачи и успехов!  птица

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Торт-капля 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор Elena Пт Фев 25, 2011 7:20 pm

Shkoda пишет:тортик на скорую руку для домашних, с кремом развлекаюсь, руку набиваю.
На скорую умелую руку... Всем бы такие домашние тортики JC_cupidgirl.gif
Shkoda пишет:Обычный круглый торт преображается до неузнаваемости одним движением... ножа.
Все гениальное - просто! спасибо t117016
Elena
Elena
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор просто Иринка Пт Фев 25, 2011 7:54 pm

Таня, спасибо за МК!
украшала растительными сливками? где б их взять? scratch_one-s_head.g
с коровьими пробовала, плывут даже с желатином (или я мало желатина клала? ) scratch_one-s_head.g
хочу научится розы крутить из крема, но из масляного не хочу, слишком жирный для поедания wacko
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор Феникс Пт Фев 25, 2011 8:07 pm

Спасибо за МК Танечка! Очень простой способ,а я хотела трафареты вырезать птица .

Феникс
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1056

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор Надюшкин Пт Фев 25, 2011 8:13 pm

Shkoda пишет:(тортик на скорую руку для домашних
после твоих "на скорую руку", чувствуешь себя ущербной.... cray
Танюшкин, прелесть какой тортик и так все(вроде бы) просто! good girl_in_love
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор Лёль4ик Пт Фев 25, 2011 8:16 pm

Танюш, МК замечательный, я думала без спец.формы не обойтись, а тут вот так просто всё good
Танюш, и присоединяюь к вопросу о сливках. Растительные? и между коржами и тортирование тоже с ними?
Лёль4ик
Лёль4ик
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 42
Откуда : Ставрополь

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор Shkoda Пт Фев 25, 2011 8:30 pm

Да, девчат, сливки растительные.
Имеют неприятное свойство рваться, какие-то хлопковатые.
Взбиваю с йогуртом - 2 части сливок и одну часть питьевого йогурта.
Когда чувствую. что пошли хлопья, перебиваю миксером - на время помогает.

Лельчик, прослойка из раст.сливок + сметана 20% + ароматизатор.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Торт-капля 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор Chelsy Пт Фев 25, 2011 8:37 pm

Танюш -- супер-супер,как всегда!
Ты и розы кремовые стала делать?
Умничка,что тут скажешь -- браво браво браво
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор LASTO4KA Пт Фев 25, 2011 9:57 pm

спасибо,и тратится не буду.
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор mama_Olik Пт Фев 25, 2011 10:35 pm

Таня.спасибо за МК!Как всегда, безупречный и великолепный торт необычной формы!!! птица птица птица
Танюшик, а какого диаметра у тебя бисквит? А если вместо растительных животные использовать.тогда их нужно обязательно закреплять желатином?
Можно ли сделать прослойку из крема на основе сливок.а оформить торт масляным?
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Торт-капля 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор LASTO4KA Пт Фев 25, 2011 10:41 pm

mama_Olik пишет: А если вместо растительных животные использовать.тогда их нужно обязательно закреплять желатином?
ОЛЬ,если сливки жирные то не надо.
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор Shkoda Пт Фев 25, 2011 10:45 pm

Chelsy пишет:Ты и розы кремовые стала делать?
Пытаюсь, Анют, но пока ещекоряво.

mama_Olik,
Ольчик, так можно оформить любой торт, я просто дала "техподдержку".
С животными сливками работаю только в муссовых тотах. для украшений опасаюсь, у нас только Петмоловские есть.
Форма у меня 24 см, но диаметр не имеет значения для вырезания капелек.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Торт-капля 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор просто Иринка Сб Фев 26, 2011 12:03 am

mama_Olik пишет:нужно обязательно закреплять желатином?
не знаю как у других, а уменя и 35% плывут без желатина и даже с ним бывает, хотя по началу форму держат хорошо.
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор Grizelda Сб Фев 26, 2011 12:08 am

Танюша, спасибо за мастер-класс! Я как раз на этот тортик намылилась dance3
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор mama_Olik Сб Фев 26, 2011 12:27 am

Девчата,спасибо огромное за ваши ответы!! У нас есть не только петмоловские сливки (их я тоже не люблю), покупаю Клевер,хотя я как-то торт оформляла петмоловскими,но туда желатина положила, вроде держало форму:))

А будет ли хорошо сочетаться.например, крем на основе сливок.которой прослою торт. с масляным кремом,которым оформлю торт?Я так понимаю,что масляный хорошо форму держит?
На Масленницу хотим гостей пригласить,хочу удивить их:))))
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Торт-капля 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор demiga Сб Фев 26, 2011 12:37 am

Танюша какая красота! Я бы просто часами любовалась твоими тортиками. Девочки хочу торт!

demiga
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 133

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор Shkoda Сб Фев 26, 2011 12:40 am

mama_Olik пишет: крем на основе сливок.которой прослою торт. с масляным кремом,которым оформлю торт
а почему бы нет? сливочный вкус и там и там...
может под сливки сделать прослойку из джема кисленького...

Гала, да пжлста, бери самый огроменный кусоооок! t117016

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Торт-капля 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор Lakiska Сб Фев 26, 2011 12:40 am

Танюша, какое замечательно МК good и ненужно никаких спец форм girl_yes.gif
mama_Olik пишет:А будет ли хорошо сочетаться.например, крем на основе сливок.которой прослою торт. с масляным кремом,которым оформлю торт?Я так понимаю,что масляный хорошо форму держит?
Олюш, я вот не так давно на 23 февраля , делала крем 500 мл сливок Петмоловские + 1 банка сгущенки (я туда ещё черносливчик мелко резаный добавляла) . Моим домашним очень этот крем понравился. А украшала я масляным кремом, он хорошо форму держит и некапризный. Очень даже вкусно получилось.
Lakiska
Lakiska
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Победитель конкурса : Торт-капля 110
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор mama_Olik Сб Фев 26, 2011 12:42 am

Shkoda пишет:а почему бы нет? сливочный вкус и там и там...
может под сливки сделать прослойку из джема кисленького..
Идея классная!Так и сделаю,спасибо,Танюшка!! птица
Lakiska пишет:Олюш, я вот не так давно на 23 февраля , делала крем 500 мл сливок Петмоловские + 1 банка сгущенки .
Иннусик, отличный крем!!!Тоже так делала!!Вкусно получается. петмоловские сливки не люблю-долго взбиваются, а закрепитель не хочу использовать (химия все-таки),если честно:)))
Lakiska пишет:А украшала я масляным кремом, он хорошо форму держит и некапризный. Очень даже вкусно получилось.
Спасибо!Значит,так и сделаю!!:)))
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Торт-капля 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор Shkoda Сб Фев 26, 2011 12:44 am

mama_Olik пишет:. петмоловские сливки не люблю-долго взбиваются
на 15-20 минут в морозилку. wink

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Торт-капля 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор Lakiska Сб Фев 26, 2011 12:48 am


Shkoda пишет:на 15-20 минут в морозилку.
Ага, и венчики и миску где будешь взбивать и Всё получится отлично good
Lakiska
Lakiska
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Победитель конкурса : Торт-капля 110
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор demiga Сб Фев 26, 2011 12:51 am

А где почитать про крема для оформления тортиков? Я даже не в курсе, что надо желатин ложить:((. Ткните где почитать для новичков.

demiga
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 133

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор Shkoda Сб Фев 26, 2011 1:00 am

demiga,
Гала, я лс черканула.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Торт-капля 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор demiga Сб Фев 26, 2011 1:28 am

Таня спасибо!

demiga
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 133

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт-капля Empty Re: Торт-капля

Сообщение автор Grizelda Сб Фев 26, 2011 2:07 am

Shkoda пишет:на 15-20 минут в морозилку
Lakiska пишет:и венчики и миску
Петмоловским помогает со скрипом Торт-капля 808664

mama_Olik пишет:а закрепитель не хочу использовать
А я как закрепитель использую смесь муки и крахмала, по ч.л. на 0,5 сливок.
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения