Дрожжевое тесто на овсяной каше
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Рецепты дрожжевого теста
Страница 1 из 1
Дрожжевое тесто на овсяной каше
Доброго времени суток, счастливчики
я пришла сегодня к вам с тестом, рецепт у меня лежит давно (настолько давно, что даже источник не помню ), все никак руки не доходили опробовать. Вчера наконец попробовала тесто. Результат порадовал, поэтому делюсь им с вами. Тесто в работе приятное, работается с ним легко, выпечка получается нежной и нейтральной по вкусу, подходит как для сладких, так и несладких начинок
на фото - просто булочки для бутербродов.
Понадобится:
опара:
1,5 стакан молока,
0,5 стакана геркулеса для варки,
1 ст.ложка сахара,
2 ч.ложки сухих дрожжей
тесто:
2 яйца,
50г майонеза,
1 ст.ложка сахара,
1 ч.ложка соли,
2-3 ст.ложки раст.масла,
600-700 г муки
+ опара.
Ставим опару: из 1 стакана молока и овсяных хлопьев варим густую кашу, студим до теплого состояния. В 1/2 стакане теплого молока разводим дрожжи и вливаем в кашу. Добавляем 1 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Примерно через 30 минут опара поднимется.
Замешиваем тесто - опару и все ингредиенты смешиваем, добавляем муку. У меня ушло примерно 600 граммов. Замешиваем тесто (хорошо месим ), оно должно получиться мягким и слегка липким. Мукой не забиваем, лучше подольше вымесить. Ставим в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в два-три раза, обминаем, ждем увеличения объема еще разок. Затем выкладываем на доску, посыпанную мукой и разделываем
Укладываем все пироги и булки на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для расстойки. После этого смазываем взбитым яйцом и печем при 200градусах, уменя пеклись полчаса, в конце можно увеличить температуру, чтобы булки подрумянились.
Фото булочек в разрезе (точнее разломаная булочка)
P.S. соль-сахар конечно же можно регулировать по своему вкусу
я пришла сегодня к вам с тестом, рецепт у меня лежит давно (настолько давно, что даже источник не помню ), все никак руки не доходили опробовать. Вчера наконец попробовала тесто. Результат порадовал, поэтому делюсь им с вами. Тесто в работе приятное, работается с ним легко, выпечка получается нежной и нейтральной по вкусу, подходит как для сладких, так и несладких начинок
на фото - просто булочки для бутербродов.
- Спойлер:
- я и пирожки с повидлом делала, но т.к. я пирожки лепить не умею, фотать их не стала уж больно страшненькие получились
Понадобится:
опара:
1,5 стакан молока,
0,5 стакана геркулеса для варки,
1 ст.ложка сахара,
2 ч.ложки сухих дрожжей
тесто:
2 яйца,
50г майонеза,
1 ст.ложка сахара,
1 ч.ложка соли,
2-3 ст.ложки раст.масла,
600-700 г муки
+ опара.
Ставим опару: из 1 стакана молока и овсяных хлопьев варим густую кашу, студим до теплого состояния. В 1/2 стакане теплого молока разводим дрожжи и вливаем в кашу. Добавляем 1 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Примерно через 30 минут опара поднимется.
Замешиваем тесто - опару и все ингредиенты смешиваем, добавляем муку. У меня ушло примерно 600 граммов. Замешиваем тесто (хорошо месим ), оно должно получиться мягким и слегка липким. Мукой не забиваем, лучше подольше вымесить. Ставим в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в два-три раза, обминаем, ждем увеличения объема еще разок. Затем выкладываем на доску, посыпанную мукой и разделываем
Укладываем все пироги и булки на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для расстойки. После этого смазываем взбитым яйцом и печем при 200градусах, уменя пеклись полчаса, в конце можно увеличить температуру, чтобы булки подрумянились.
Фото булочек в разрезе (точнее разломаная булочка)
P.S. соль-сахар конечно же можно регулировать по своему вкусу
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Дрожжевое тесто на овсяной каше
Василиса, Это ооочень вкусно тесто:)))
только я проще делаю и в постном варианте6) запариваю хлопья кипятком и потом смешиваю с мукой, дрожжами, маслом и т д:)))
записала твой вариант - нужно попробовать:))))
только я проще делаю и в постном варианте6) запариваю хлопья кипятком и потом смешиваю с мукой, дрожжами, маслом и т д:)))
записала твой вариант - нужно попробовать:))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Дрожжевое тесто на овсяной каше
ага, Лен, я видела твое тесто, тоже попробую как-нибудь
- Спойлер:
- хотя пора уже прекращать плюшками баловаться, лето скоро, а булочки на попе начали сказыватся
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Дрожжевое тесто на овсяной каше
как интересно,испробуем.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Дрожжевое тесто на овсяной каше
Ира, ровненькие какие! Красивые булочки!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Дрожжевое тесто на овсяной каше
Иришка, какие красивые да румяныеLASTO4KA пишет:я булочки принесла
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Дрожжевое тесто на овсяной каше
просто Иринка, и вкусные,вчера соседским детям дала,а вечером соседка за рецетом пришла.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Нежное дрожжевое тесто
» Универсальное дрожжевое тесто
» Моё любимое дрожжевое тесто
» Дрожжевое тесто «Универсальное»
» Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
» Универсальное дрожжевое тесто
» Моё любимое дрожжевое тесто
» Дрожжевое тесто «Универсальное»
» Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Рецепты дрожжевого теста
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|