Медово-яблочная хала из 9 жгутов
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Плетенки, рулеты
Страница 1 из 1
Медово-яблочная хала из 9 жгутов
Привет всем!
Очень вкусная домашняя хала, запах - закачаться.
Продукты:
1 большое яйцо
1/3 стакана молока из холодильника
20 г свежих дрожжей или 5 г сухих
1/4 стакана сахара
1 ст. л. меда
1 крупное сочное зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины, натереть на крупной терке
1 ч. л. корицы (по желанию)
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции или пачка ванильного сахара
3 стакана муки, или сколько возьмет до мягкого теста
50 г нарезанного мягкого сливочного масла
1 ч. л. соли
мука для подпыливания
Приготовление:
Дрожжи растворить в молоке. Если сухие - оставить на 20-30 мин для пробуждения. Добавить сахар, мед, соль, размешать. Затем добавить яйцо, масло, яблоко, корицу, ваниль. Теперь добавить 3 стакана муки и замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску/кастрюлю, накрыть, что б не заветривалось, и поставить в холодильник на ночь.
Утром достать тесто, обмять, разделить на 9 частей, подкатать и оставить на 15-20 мин. Из шариков раскатать жгуты одинакового размера и сплести 3 косы.
Две косы положить рядом, а третью сверху
Накрыть полотенцем, дать полную расстойку (от 40 мин до часа), яичная смазка.
Выпекать при 180С в течении 30-40 мин с паром.
Ну и как же без разреза?
Очень вкусная домашняя хала, запах - закачаться.
Продукты:
1 большое яйцо
1/3 стакана молока из холодильника
20 г свежих дрожжей или 5 г сухих
1/4 стакана сахара
1 ст. л. меда
1 крупное сочное зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины, натереть на крупной терке
1 ч. л. корицы (по желанию)
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции или пачка ванильного сахара
3 стакана муки, или сколько возьмет до мягкого теста
50 г нарезанного мягкого сливочного масла
1 ч. л. соли
мука для подпыливания
Приготовление:
Дрожжи растворить в молоке. Если сухие - оставить на 20-30 мин для пробуждения. Добавить сахар, мед, соль, размешать. Затем добавить яйцо, масло, яблоко, корицу, ваниль. Теперь добавить 3 стакана муки и замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску/кастрюлю, накрыть, что б не заветривалось, и поставить в холодильник на ночь.
Утром достать тесто, обмять, разделить на 9 частей, подкатать и оставить на 15-20 мин. Из шариков раскатать жгуты одинакового размера и сплести 3 косы.
Две косы положить рядом, а третью сверху
Накрыть полотенцем, дать полную расстойку (от 40 мин до часа), яичная смазка.
Выпекать при 180С в течении 30-40 мин с паром.
Ну и как же без разреза?
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Медово-яблочная хала из 9 жгутов
Как жаль, что не видно фото...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Похожие темы
» Хала Литовская
» Хала "Медовая"
» Тунисская хала
» Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
» Куриные голени в медово-горчичной глазури
» Хала "Медовая"
» Тунисская хала
» Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
» Куриные голени в медово-горчичной глазури
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Плетенки, рулеты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|