Сочные яблочные слойки
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Сочные яблочные слойки
Хочу вам представить очень вкусные яблочные слойки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На 12шт. понадобится:
0,5 кг слоеного теста (две пластины в пакете)
4 крупных яблока
1 пакетик ванильного сахара (для небольшой ароматной нотки)
2-3 ст.л. сахара
2 ст.л. с верхом крахмала
0,5 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока (добавить небольшую кислинку)
1 яйцо
сироп (жидкое варенье) или помадка (из яблочного сока и сахарной пудры)
Приготовление.
1) Очистить яблоки от кожуры и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю. Посыпать яблоки лимонной кислотой, ванильным сахаром, сахаром. Далее можно поступить двумя способами:
1. поставить на огонь кастрюлю на 5-7 минут, забрать ложку сока для помадки (если решили с ней делать), затем добавить крахмал, перемешать и дать остыть.
2. Сразу добавить крахмал и несколько минут помешивать на среднем огне, тогда выделяющийся сок будет густеть. (этот вариант для тех, кто решил смазать густым сиропом; у меня было вишневое жидкое варенье-сироп, я его использовала для смазывания).
2) Теперь берем размороженное тесто. У нас две пластины. Раскатываем каждую в аккуратный прямоугольник (примерно 25 на 30 см). Разрезаем каждый прямоугольник на 6 одинаковых прямоугольников.
Кладем прямоугольники горизонтально (длинная сторона внизу) и на верхней половине делаем надрезы для наших слоек.
3) Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка.
4) Теперь на нижнюю половину прямоугольника выкладываем остывшую начинку.
5) По периметру прямоугольника края смазываем желтком. Желток не даст нашей начинке вытечь за пределы слойки. Намазали, теперь верхнюю часть с разрезами накладываем на нижнюю и прижимаем хорошенько края. Очень важно, чтобы в этот момент начинка не попала на желток, иначе именно в этом месте желточная мазка не склеится и при выпечке там может чуть потечь начинка. Именно чуток, так как в ней крахмал и она не особо текучая сама по себе.
5) После того как слойки слепили, выкладываем их на смазанный маслом противень. Сверху смазываем слойки оставшимся белком.
6) Разогреть духовку до 220 градусов и запекать слойки до румяной корочки.
7) Сделать помадку из сока и пудры сахарной) или взять сироп.
8) смазать горячие готовые слойки помадкой или сиропом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И в разрезе! Вся сочность!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
P.S. Источник рецепта сайт Готовим Дома, автор МамусьВикусь. Однако рецепт адаптирован (внесены небольшие изменения).
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Инна-Lakiska
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На 12шт. понадобится:
0,5 кг слоеного теста (две пластины в пакете)
4 крупных яблока
1 пакетик ванильного сахара (для небольшой ароматной нотки)
2-3 ст.л. сахара
2 ст.л. с верхом крахмала
0,5 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока (добавить небольшую кислинку)
1 яйцо
сироп (жидкое варенье) или помадка (из яблочного сока и сахарной пудры)
Приготовление.
1) Очистить яблоки от кожуры и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю. Посыпать яблоки лимонной кислотой, ванильным сахаром, сахаром. Далее можно поступить двумя способами:
1. поставить на огонь кастрюлю на 5-7 минут, забрать ложку сока для помадки (если решили с ней делать), затем добавить крахмал, перемешать и дать остыть.
2. Сразу добавить крахмал и несколько минут помешивать на среднем огне, тогда выделяющийся сок будет густеть. (этот вариант для тех, кто решил смазать густым сиропом; у меня было вишневое жидкое варенье-сироп, я его использовала для смазывания).
2) Теперь берем размороженное тесто. У нас две пластины. Раскатываем каждую в аккуратный прямоугольник (примерно 25 на 30 см). Разрезаем каждый прямоугольник на 6 одинаковых прямоугольников.
Кладем прямоугольники горизонтально (длинная сторона внизу) и на верхней половине делаем надрезы для наших слоек.
3) Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка.
4) Теперь на нижнюю половину прямоугольника выкладываем остывшую начинку.
5) По периметру прямоугольника края смазываем желтком. Желток не даст нашей начинке вытечь за пределы слойки. Намазали, теперь верхнюю часть с разрезами накладываем на нижнюю и прижимаем хорошенько края. Очень важно, чтобы в этот момент начинка не попала на желток, иначе именно в этом месте желточная мазка не склеится и при выпечке там может чуть потечь начинка. Именно чуток, так как в ней крахмал и она не особо текучая сама по себе.
5) После того как слойки слепили, выкладываем их на смазанный маслом противень. Сверху смазываем слойки оставшимся белком.
6) Разогреть духовку до 220 градусов и запекать слойки до румяной корочки.
7) Сделать помадку из сока и пудры сахарной) или взять сироп.
8) смазать горячие готовые слойки помадкой или сиропом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И в разрезе! Вся сочность!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
P.S. Источник рецепта сайт Готовим Дома, автор МамусьВикусь. Однако рецепт адаптирован (внесены небольшие изменения).
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Инна-Lakiska
Последний раз редактировалось: Ariza (Чт Фев 10, 2011 6:17 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Сочные яблочные слойки
Ань,как я люблю эти слойки!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Сочные яблочные слойки
Наташа, я тебя понимаю! Это так вкусно! И я даже думаю, что можно не только с яблоками делать. Можно и с другими фруктами и даже ягодами. В следующий раз хочу попробовать с вишней))) Всем очень понравились, исчезли в миг)) А мама попросила испечь эти слойки на День Рождения для работы.Адель пишет: Ань,как я люблю эти слойки!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Сочные яблочные слойки
Анютка, слойки отличные! Вкусные-вкусные!!! Молодец, что нам принесла!
maaarushka- счастливый житель
- Сообщения : 120
Откуда : Россия
Re: Сочные яблочные слойки
Оленька, не за что! Угощайся!!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Сочные яблочные слойки
Анютик, я С отчётиком замечательных слоичек Делаются очень быстро и так вкусно Спасибки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Сочные яблочные слойки
Инна, какие яркие ! Очень рада!!! Я сегодня тоже их пекла, у мамы завтра День Рождения!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Похожие темы
» Сочные мясные котлеты с овсянкой
» Слойки с колбасой
» Яблочные маффины
» Слойки с кремом "Патисьер"
» Яблочные пирожные
» Слойки с колбасой
» Яблочные маффины
» Слойки с кремом "Патисьер"
» Яблочные пирожные
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|