Тунисская хала
+3
Адель
Olishna
Елена Юрьевна
Участников: 7
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Тунисская хала
Очень нежный и мягенький хлебушек. Не требует много времени и усилий, и вкусный Тунисская хала не плетется, а составляется из шариков теста размером с теннисный мяч, уложенных в треугольники и выпеченных на листе.
Можно испечь и в форме.
Тесто: (в скобках пересчет в случае использования закваски):
500 г муки 1 с ( 475 г муки + 25 г в закваске 100% влажности, массой 50 г)
12 г прессованных дрожей (5 г)
25 г сахара
7 г соли
190 г воды (165 г) или сколько возьмет для получения мягкого липкого теста)
2 крупных яйца (один желток отделить для смазки)
22 г растительного масла
Замесить мягкое, липкое тесто. В кухонном комбайне месить 90 секунд, пока не схватится клейковина и тесто не превратится в очень мягкий бесформенный шар.
Дать ему выбродить 1 час 30 мин в смазанной маслом посуде.
Разделать тесто на 6 или 9 одинаковых шариков и уложить их по три в треугольники на протвинь для расстойки. Можно уложить в прямоугольную форму "гусеничкой". Дать полчаса расстойки треугольной хале, час расстойки хале в форме.
Смазать халу желтком, разведенным столовой ложкой воды, и печь 20 минут булочки, 30 минут формовой хлеб при 190C.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
__________________________________________________________________________________________________________________________
1 Илана
Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Вт Янв 22, 2013 6:05 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Тунисская хала
Елена Юрьевна, ты нас прямо закормишь скоро булками и будем мы сами как булки с толстыми румяными щеками . Ну как, скажите, как можно устоять против такой красоты? Конечно, встану завтра и сделаю, а потом слопаю пол порции до прихода детей домой и буду вся такая довольная, как колобок
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Тунисская хала
Лен.я опять не поняла про закваску.25гр. или 50гр.?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Тунисская хала
счастливая семейка,
Ольчик, это хлеб, в необычной булочной форме. Самый настояйщий хлеб, думаю на бутики просто замечательный!
Адель,
Наталя, закваски 50 г., т.к. она 100% влажности, то в ней находятся в равных долях мука и вода, т.е. 25 г муки и 25 г воды. В скобках уменьшаю кол-во муки по рецепту и воды на те же 25 г.
Оригинальный рецепт без закваски, но если она есть, почему не обогатить вкус хлеба?
Ольчик, это хлеб, в необычной булочной форме. Самый настояйщий хлеб, думаю на бутики просто замечательный!
Адель,
Наталя, закваски 50 г., т.к. она 100% влажности, то в ней находятся в равных долях мука и вода, т.е. 25 г муки и 25 г воды. В скобках уменьшаю кол-во муки по рецепту и воды на те же 25 г.
Оригинальный рецепт без закваски, но если она есть, почему не обогатить вкус хлеба?
Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Вт Фев 01, 2011 3:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Тунисская хала
Леночка, а с сухими дрожжами никак??? Не уверена, что смогу найти свежие, хотя очень сильно постараюсь!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15478
Откуда : USA
Re: Тунисская хала
Юляшик, очень даже как. У Людочки она как раз на сухих дрожжах.
1 неполная ст.л. сухих дрожей
Залить дрожжи теплой водой с 2 ч.л. сахара и оставить на час.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Тунисская хала
Спасибо дорогая Леночка! Я обязательно попробую, в первую же свободную минутку. Лен, еще один вопрос, а муку нужно хлебную брать или простую? Я сегодня впервые увидела у нас муку, с высоким содержанием глютена! - ты про такую знаешь? стоит ли ее брать?
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15478
Откуда : USA
Re: Тунисская хала
мука 1 с. - хлебопекарная, а вот в/с - кондитерская.Yulishna пишет:а муку нужно хлебную брать или простую?
Юляш, хлебопекарная мука содержит 30% глютена. Если в той столько же бери смело.Yulishna пишет:Я сегодня впервые увидела у нас муку, с высоким содержанием глютена!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Тунисская хала
А вот моя тунисская хала...
Хала мне знакомая,у нас такую пекут часто...
Ещё не пробовала,поэтому разреза нет...
Но тесто при замесе было очень приятное...
Хала мне знакомая,у нас такую пекут часто...
Ещё не пробовала,поэтому разреза нет...
Но тесто при замесе было очень приятное...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Тунисская хала
Красиво, глаз не оторвать . Видно опытную руку.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Тунисская хала
Спасибо,Леночка...
И... по хала я действительно специалист,я ведь их пеку каждую пятницу...
И... по хала я действительно специалист,я ведь их пеку каждую пятницу...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Тунисская хала
мне так нравится эта замечательная традиция
у меня субботняя утрення традиция - блины
у меня субботняя утрення традиция - блины
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Тунисская хала
Девочки,я не успела халу щелкнуть...
Мои домашние щелкнули зубами и субботняя трапеза закончилась...
Крошечек не осталось....
Мои домашние щелкнули зубами и субботняя трапеза закончилась...
Крошечек не осталось....
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Тунисская хала
Ууууу кроколики...... Так и остались мы в неведении - что там, в серединке? Остаётся только пофантазировать....Илана пишет:Мои домашние щелкнули зубами
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41052
Откуда : Vilnius
Re: Тунисская хала
Давай, давай. Я уже два раза испекла.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Тунисская хала
Я сделала снова,на этот раз в форме,в виде высокого хлебушка...
Вот что вышло...
И ещё один разрез...
Делала на новенькой закваске...
Вот что вышло...
И ещё один разрез...
Делала на новенькой закваске...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Тунисская хала
Иланчик, ты меня сегодня поразила прям в саму мою хлебную душу Мастер!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Тунисская хала
Спасибо,Леночка!
Кстати,у нас с тобой досточки одинаковые...
Кстати,у нас с тобой досточки одинаковые...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Тунисская хала
ЛЕН,у меня тесто получилось жидковатое,но муки не добавляла,потом и плохо взошло,незнаю что получится.
Илана, какая красивая! и это из этого количества теста?
Илана, какая красивая! и это из этого количества теста?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Тунисская хала
Ира,я делала из полного колличества,данного в рецепте.
У меня большая форма...
И воды,собственно,было в самый раз ,и подошло шикарно....
Кстати,есть огромная разница при добавлении закваски,хлебушек получился плотный,держащий форму,но воздушный и кружевной...
Мне очень по душе...
У меня большая форма...
И воды,собственно,было в самый раз ,и подошло шикарно....
Кстати,есть огромная разница при добавлении закваски,хлебушек получился плотный,держащий форму,но воздушный и кружевной...
Мне очень по душе...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Тунисская хала
Илана пишет:Кстати,у нас с тобой досточки одинаковые
аха, точно!
Илана пишет:Кстати,есть огромная разница при добавлении закваски,хлебушек получился плотный,держащий форму,но воздушный и кружевной...
Мне очень по душе...
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Тунисская хала
Ириш, с водой нужно аккуратнее, я всегда начинаю грамм на 70 меньше, чем в рецепте, потом столовыми ложками добавляю.LASTO4KA пишет:ЛЕН,у меня тесто получилось жидковатое,но муки не добавляла,потом и плохо взошло,незнаю что получится.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|