Курица по-испански
+6
Aljona
Svetlana38
Лилёша
Надюшкин
Chelsy
vesennee
Участников: 10
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Курица по-испански
Нужно:
8 кусков курицы
3 ст л паприки
6 ст л оливкового масла
1 лимон, только сок
2 раздавленные дольки чеснока
2 красные луковицы, порезанные на дольки (на 8 частей)
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
1 желтый перец, очищенный и порезанный
свежий чабрец
75 гр черных оливок без косточек
1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 гр F/Gas 5.
2. Помыть курицу и положить в неметаллическую миску. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать в течение 1 часа.
3. Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать.
4. Поставить в духовку и запекать 40-45 мин.
Подавать с рисом, макаронами или с обыкновенным зеленым салатом.
Рецепт с КУ
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Курица по-испански
Леночка ,отличный рецепт -- простой и эффектный одновременно!
И фото твоё -- ааааах !Слюновыделяющее радующее глаз !
А из каких куриных запчастей ты готовишь этого испанца?
И фото твоё -- ааааах !Слюновыделяющее радующее глаз !
А из каких куриных запчастей ты готовишь этого испанца?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Курица по-испански
Aнечка, приветики! Отступлю от темы....и хде это ты на фото??? Ну очень приятная ДАМА!!!!
Теперь о курице....готовила из окорочков. Ань, делай....очень душевно! На гарнир можно салат из овощей сделать или крупы.
Теперь о курице....готовила из окорочков. Ань, делай....очень душевно! На гарнир можно салат из овощей сделать или крупы.
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Курица по-испански
Леночка, твоя курочка участвует в "столе заказов", т.ч. на след. неделе готовься к наплыву отчетов
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Курица по-испански
Леночка, делала на ДР, гости были в восторге, рецепт ушёл в массы!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Курица по-испански
По такому же рецепту приготовила,мясо,телятина,очень вкусно получилось.
Svetlana38- счастливый житель
- Сообщения : 269
Откуда : Киргизия-Бишкек, Израиль-Беер-Шева
Re: Курица по-испански
Спасибо Леночка, за рецепт, очень вкусно и ароматно
принимай отчёт
принимай отчёт
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Курица по-испански
Леночка, Абалденная Ароматная Курочка и сразу с овощным гарниром
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Курица по-испански
Вот это СЮРПРИЗ!!!!!
Девочки, спасибо ВАМ всем огромное за отчеты!!! Прям засмущали совсем!!!!
Девочки, спасибо ВАМ всем огромное за отчеты!!! Прям засмущали совсем!!!!
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Курица по-испански
Леночка, спасибо, за потрясающую курицу!!!!!!!
она такая... изысканная! вкуснотища! делала два раза подряд
она такая... изысканная! вкуснотища! делала два раза подряд
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Курица по-испански
Надюшкин пишет:Леночка, спасибо, за потрясающую курицу!!!!!!!
Надюшик,а тебе за фото спасибо !
Просто эстетическое удовольствие
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Курица по-испански
Надюша, от меня спасибо, что соблазнила курочкой.
Леночка. спасибо за рецепт!
Леночка. спасибо за рецепт!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Курица по-испански
Chelsy пишет:Надюшик,а тебе за фото спасибо
Анюта, она такая обалденная(я про курицу)Chelsy пишет:Просто эстетическое удовольствие
ой, я забыла написать, первый раз готовила все строго по рецепту.
а второй раз, положила много овощей - лук, морковь, перец(маринованный)... ели только овощи
оба раза не солила, соли достаточно от оливок и перца, Девочки, очень рекомендую курочку!
Любава пишет:Надюша, от меня спасибо, что соблазнила курочкой.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Курица по-испански
Надюшик или Леночка!А замороженные перцы подойдут?У меня есть ,порезанные крупным кубиком.
Крылышки можно ?Или обязательно более увесистые части?
Крылышки можно ?Или обязательно более увесистые части?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Курица по-испански
Анюта, замороженные конечно подойдут! и крупным кубикомChelsy пишет:А замороженные перцы подойдут?У меня есть ,порезанные крупным кубиком.
Крылышки можно ?Или обязательно более увесистые части?
я запекала цыпленка, и все-все-все его части были вкусные!
Анют, у меня был маринованный перец(слегка пересолен), поэтому тебе наверное надо будет солить немного
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Курица по-испански
девочки не обижайтесь,но до меня не доходит!
Я поняла так что мариновать курицу час надо в разогретой до 190градусов духовке-так?
Я поняла так что мариновать курицу час надо в разогретой до 190градусов духовке-так?
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Курица по-испански
Ниеля!kos-nielya пишет:Я поняла так что мариновать курицу час надо в разогретой до 190градусов духовке-так?
Это просто недочёт в описании процесса приготовления.
Мариновать, конечно, без духовки.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Курица по-испански
Ниелечка, курицу перемешиваешь с маслом, соком лимон., чесноком и паприкой, оставляешь мариноваться 1 час. а потом добавляешь остальные составляющие и все перекладываешь в форму для запекания и запекаешьkos-nielya пишет:Я поняла так что мариновать курицу час надо в разогретой до 190градусов духовке-так?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Курица по-испански
Надюшкин,
спасибо Надюша!
спасибо Надюша!
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Курица по-испански
kos-nielya пишет:спасибо Надюша!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Курица по-испански
Девочки,я как всегда ..
Фото ДО есть,а ПОСЛЕ сфоткать вечно нет времени ...
Но результат порадовал!!
Фото ДО есть,а ПОСЛЕ сфоткать вечно нет времени ...
Но результат порадовал!!
Последний раз редактировалось: Chelsy (Вс Янв 22, 2012 8:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Курица по-испански
Анюта, какой натюрморт! Сразу видно, что вкусно!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Курица по-испански
Любаша,очень вкусно!!!
Я курицу ,правда,не час мариновала,а ночь.А уж утром все овощи добавила и в духовку.
Достаточно ленивое блюдо -- но при этом красивое и сочно-ароматное !
Я курицу ,правда,не час мариновала,а ночь.А уж утром все овощи добавила и в духовку.
Достаточно ленивое блюдо -- но при этом красивое и сочно-ароматное !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Курица по-испански
Я тоже обычно на ночь мариноваться мясо оставляю.
А что красиво - да! очень: двойное удовольствие готовить.
А что красиво - да! очень: двойное удовольствие готовить.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Курица по-испански
Я забыла написать,что у меня были только крылья....
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|