Буженина "Домашняя"
+2
Тася
Elena
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Буженина "Домашняя"
Рецепт очень прост.
Свинина - у меня было грамм 600-700
перец красный молотый сладкий
перец красный молотый острый (чили)
чеснок - побольше
соль, 1 ст. ложка раст. масла
Берем мясо, шпигуем его очень хорошо чесноком. Затем натираем солью, перцем (сладким и острым). Больше никаких специй не использовала. Можно помариновать так мясо некоторое время, но я этого не делала.
Расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом. Уложить мясо и хорошо его упаковать в два слоя фольги. Запекать в духовке при 180-200С 1,5 часа.
Я забыла о нем на 2 часа, потом приоткрыла верх фольги и оставила еще минут на 15. Буженина получилась необыкновенно мягкая и вкусная.
Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Алёна-Aljona
2 Марина-Маринасанна
Свинина - у меня было грамм 600-700
перец красный молотый сладкий
перец красный молотый острый (чили)
чеснок - побольше
соль, 1 ст. ложка раст. масла
Берем мясо, шпигуем его очень хорошо чесноком. Затем натираем солью, перцем (сладким и острым). Больше никаких специй не использовала. Можно помариновать так мясо некоторое время, но я этого не делала.
Расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом. Уложить мясо и хорошо его упаковать в два слоя фольги. Запекать в духовке при 180-200С 1,5 часа.
Я забыла о нем на 2 часа, потом приоткрыла верх фольги и оставила еще минут на 15. Буженина получилась необыкновенно мягкая и вкусная.
Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Алёна-Aljona
2 Марина-Маринасанна
Последний раз редактировалось: Elena (Вс Янв 20, 2013 1:58 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Буженина "Домашняя"
Оченно вкусное мяско получилось! Ленусь, а ты не пробовала в маринад для натирания мед добавлять? Я всегда , когда мясо запекаю чайную ложку меда добавляю, мне кажется пикантность в этом какая то есть!
Тася- счастливый новосел
- Сообщения : 27
Re: Буженина "Домашняя"
Да, Танюша, я и с медом делала, и с горчицей, и т.д. Но что-то в этот раз захотелось просто вкуса мяса, без всяких добавок. И получилось довольно удачно.
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Буженина "Домашняя"
Леночка, моя мама буженину всегда в тесто заворачивала, обычное, как на пельмени, мясной сок в тесто впитывался, ма потом с папой за это тесто чуть ли не дрались!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56643
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Буженина "Домашняя"
Могу представить, какой вкус у теста был.Лилёша пишет:мама буженину всегда в тесто заворачивала,
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Буженина "Домашняя"
Лен, я тебе писала, а у меня от воспоминаний полный рот слюны.
Как мне не повезло с этой израильской свининой, хоть в Киев возращайся!
Как мне не повезло с этой израильской свининой, хоть в Киев возращайся!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56643
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Буженина "Домашняя"
Ленок! Респект! Вот это спела! Романс, а не буженина! И за душу кусок взял, и воспоминания навеял, и слезу выжал - ну нетути у меня такого мирового закусона!!!
?????- Гость
Re: Буженина "Домашняя"
Я прямо балдею.
Несколько лет назад знала слово такое "буженина", но и помыслить не могла, что этот деликатес - посильное в приготовлении блюдо.
А теперь мне с вами ничего не страшно.
Вот захочу - и сделаю!
Раз Леночка пишет:
Несколько лет назад знала слово такое "буженина", но и помыслить не могла, что этот деликатес - посильное в приготовлении блюдо.
А теперь мне с вами ничего не страшно.
Вот захочу - и сделаю!
Раз Леночка пишет:
- как ей не поверить?Рецепт очень прост.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Буженина "Домашняя"
Так у меня его тоже нетути . Съедено, подъедено давно.Маринасанна пишет:ну нетути у меня такого мирового закусона!!!
Настенька, делай, не бойся. Главное в фольгу завернуть и где-то через часик-полтора приоткрыть и потыкать ножичком, мягко тебе будет или нет. Если нет, то прикрыть и еще оставить в духовке. Я вот два часа держала и ничего. Очень мягкая и сочная буженинка получилась.Настя пишет:Вот захочу - и сделаю!
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Буженина "Домашняя"
Нястя, если есть свинина, чеснок и специи, то там делов на 5 минут и наслаждения пока буженина не закончится так, что решайся!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56643
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Буженина "Домашняя"
Аленушка, на ночь глядя с таким кусочком!
Я рада, что вам понравилось! Спасибо большое!Aljona пишет: получилось очень сочно и вкусно
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Буженина "Домашняя"
Аленка, хороша буженинка !Видно, что сочная получилась ...
А я Лилю хочу ещё спросить ...
Если два часа при 180 градусах, то от теста угольки одни останутся.
Не помнишь, в гусятнице делали, под крышкой или где?
А я Лилю хочу ещё спросить ...
Лилеша, а насколько тонко/толсто тесто раскатывать, и во-вторых, запекать при скольки градусах и как со временем ?Лилёша пишет:моя мама буженину всегда в тесто заворачивала, обычное, как на пельмени, мясной сок в тесто впитывался,
Если два часа при 180 градусах, то от теста угольки одни останутся.
Не помнишь, в гусятнице делали, под крышкой или где?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Буженина "Домашняя"
Аленочка! Какое мяско! Сочное и с прожилочками... Так аппетитно и смачно!!!
?????- Гость
Re: Буженина "Домашняя"
Спасибо Мариночка.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Буженина "Домашняя"
Анюта, мама буженину делала из сырокопчёного окорока. Тесто в которое заворачивала буженину, как я уже писала было, как на пельмени вода, мука, яйцо, соль, раскатывалось чуть толще. одним куском и заворачивалось, как в простынь. Время приготовления я по своему малолетству (на тот момент) не знаю, , но с уверенностью могу сказать, что больше ни во что не заворачивалось. Буженину через каждые 15-20 мин. поливали образовавшимся соком и если подгорала. то самая малость. Вот пишу, а рот полон слюны от нахлынувших воспоминаний!Chelsy пишет:А я Лилю хочу ещё спросить ...Лилеша, а насколько тонко/толсто тесто раскатывать, и во-вторых, запекать при скольки градусах и как со временем ?Лилёша пишет:моя мама буженину всегда в тесто заворачивала, обычное, как на пельмени, мясной сок в тесто впитывался,
Если два часа при 180 градусах, то от теста угольки одни останутся.
Не помнишь, в гусятнице делали, под крышкой или где?
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56643
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Буженина "Домашняя"
Анюта, иди СЮДА
Шикарный способ! Я пробовала, только дырочку сверху надо оставить...
Шикарный способ! Я пробовала, только дырочку сверху надо оставить...
?????- Гость
Re: Буженина "Домашняя"
Лилеша,Марина -- спасибо !!!!Поизучаю....
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Буженина "Домашняя"
По-моему , идеально !Маринасанна пишет: Был кусок свиной лопатки с небольшим жирком.
Марина, красота !!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Буженина "Домашняя"
Анют, а главное - вкусно! я обычно выделываюсь - мясо мариную в "4 соуса", в холодильнике несколько часов выдерживаю... А сегодня некогда было. С налету посолила, поперчила, в фольгу и на 2 часа в духовку, пока хачыны жарила. И нисколько не пожалела...Chelsy пишет:красота
?????- Гость
Re: Буженина "Домашняя"
Маринасанна пишет: я обычно выделываюсь - мясо мариную в "4 соуса", в холодильнике несколько часов выдерживаю... А сегодня некогда было. С налету посолила, поперчила, в фольгу и на 2 часа в духовку
Мяско жирненькое , классно получилось.Я вообще лопатку люблю для запекания, более сочно получается
Свежее было или мороженное?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Буженина "Домашняя"
Свежее купила, возвращаясь с работы, поэтому сразу и сделала. Жиру было очень мало, еще и косточка небольшая была - бульон сварила, завтра чего-нить сочиню... Я лопатку тоже больше, чем корейку, люблю. Только волокна тут, конечно, подлиннее и не такое мясо плотное, как у корейки. Поэтому горячее режется с лохмотьями, а вот холодное будет красивее на разрезе.Chelsy пишет:Свежее было или мороженное?
?????- Гость
Re: Буженина "Домашняя"
Маринасанна пишет:Свежее купила, возвращаясь с работы, поэтому сразу и сделала
Вооот, нема разговору ..
Я мороженое ещё обычно просаливаю ( ну ты знаешь , наверное, с Ку ещё ), исключительно сочно получается , но свежее, это свежее .
Вот прямо руки чешутся на эту буженинку, чуть погодя приготовлю...
А по той ссылочке, что ты дала ( автора, кстати ,знаю и уважаю ), тесто у него после приготовления было не очень съедобным , а у тебя как?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Буженина "Домашняя"
Вообще не съедобное, только нижняя корочка неплохо получилась - потому что пропиталась. Но я, собственно, и не стремилась к получению вкусного хлеба - ты ж понимаешь, что он пересыхает до сухаря горелого. Зато типа предохраняет мясо. Кстати, аромат печеного теста в мясе присутствовал, не сильно, но что-то неуловимое было. Только я все равно больше люблю в фольге запекать или в утятнице таперрверовской - под крышкой. Особенно, если сальца много на мясе.Chelsy пишет:тесто у него после приготовления было не очень съедобным , а у тебя как?
?????- Гость
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|