Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Буженина "Домашняя"

+2
Тася
Elena
Участников: 6

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Буженина "Домашняя"

Сообщение автор Elena Вт Янв 11, 2011 7:37 pm

Рецепт очень прост.

Буженина "Домашняя" 001copyz

Свинина - у меня было грамм 600-700
перец красный молотый сладкий
перец красный молотый острый (чили)
чеснок - побольше
соль, 1 ст. ложка раст. масла

Берем мясо, шпигуем его очень хорошо чесноком. Затем натираем солью, перцем (сладким и острым). Больше никаких специй не использовала. Можно помариновать так мясо некоторое время, но я этого не делала.

Расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом. Уложить мясо и хорошо его упаковать в два слоя фольги. Запекать в духовке при 180-200С 1,5 часа.
Я забыла о нем на 2 часа, потом приоткрыла верх фольги и оставила еще минут на 15. Буженина получилась необыкновенно мягкая и вкусная.

Приятного аппетита!

_________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 Алёна-Aljona
2 Марина-Маринасанна


Последний раз редактировалось: Elena (Вс Янв 20, 2013 1:58 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Elena
Elena
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор Тася Вт Янв 11, 2011 7:42 pm

Оченно вкусное мяско получилось! vkusno Ленусь, а ты не пробовала в маринад для натирания мед добавлять? Я всегда , когда мясо запекаю чайную ложку меда добавляю, мне кажется пикантность в этом какая то есть! biggrin
Тася
Тася
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 27

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор Elena Вт Янв 11, 2011 7:46 pm

Да, Танюша, я и с медом делала, и с горчицей, и т.д. Но что-то в этот раз захотелось просто вкуса мяса, без всяких добавок. И получилось довольно удачно.
Elena
Elena
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор Лилёша Вт Янв 11, 2011 8:08 pm

Леночка, моя мама буженину всегда в тесто заворачивала, обычное, как на пельмени, мясной сок в тесто впитывался, ма потом с папой за это тесто чуть ли не дрались! vkusno

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Буженина "Домашняя" Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56643
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор Elena Вт Янв 11, 2011 8:23 pm

Лилёша пишет:мама буженину всегда в тесто заворачивала,
Могу представить, какой вкус у теста был. vkusno
Elena
Elena
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор Лилёша Вт Янв 11, 2011 8:35 pm

Лен, я тебе писала, а у меня от воспоминаний полный рот слюны.
Как мне не повезло с этой израильской свининой, хоть в Киев возращайся! Буженина "Домашняя" Laugh Буженина "Домашняя" Laugh Буженина "Домашняя" Laugh

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Буженина "Домашняя" Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56643
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор ????? Ср Янв 12, 2011 12:03 am

Ленок! Респект! Вот это спела! Романс, а не буженина! И за душу кусок взял, и воспоминания навеял, и слезу выжал - ну нетути у меня такого мирового закусона!!! good

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор Настя Ср Янв 12, 2011 12:06 am

Я прямо балдею.
Несколько лет назад знала слово такое "буженина", но и помыслить не могла, что этот деликатес - посильное в приготовлении блюдо.
А теперь мне с вами ничего не страшно.
Вот захочу - и сделаю!
Раз Леночка пишет:
Рецепт очень прост.
- как ей не поверить?
птица
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Буженина "Домашняя" 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор Elena Ср Янв 12, 2011 12:12 am

Маринасанна пишет:ну нетути у меня такого мирового закусона!!!
Так у меня его тоже нетути biggrin . Съедено, подъедено давно.
Настя пишет:Вот захочу - и сделаю!
Настенька, делай, не бойся. Главное в фольгу завернуть и где-то через часик-полтора приоткрыть и потыкать ножичком, мягко тебе будет или нет. Если нет, то прикрыть и еще оставить в духовке. Я вот два часа держала и ничего. Очень мягкая и сочная буженинка получилась. vkusno
Elena
Elena
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор Лилёша Ср Янв 12, 2011 12:34 am

Нястя, если есть свинина, чеснок и специи, то там делов на 5 минут и наслаждения пока буженина не закончится так, что решайся!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Буженина "Домашняя" Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56643
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор Aljona Вт Апр 16, 2013 2:40 am

Леночка! kiss
Я к тебе с отчётом пришла, какая это вкуснятина good vkusno
Спасибо за рецепт, получилось очень сочно и вкусно

Буженина "Домашняя" 9a105f0d0c4d0ce1cd5febd067f8b565543c3a148711070
Aljona
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Буженина "Домашняя" 03a89d11
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор Elena Вт Апр 16, 2013 2:56 am

Аленушка, на ночь глядя с таким кусочком! good vkusno
Aljona пишет: получилось очень сочно и вкусно
Я рада, что вам понравилось! Спасибо большое! спасибо kiss
Elena
Elena
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор Chelsy Вт Апр 16, 2013 3:30 am

Аленка, хороша буженинка good !Видно, что сочная получилась vkusno ...

А я Лилю хочу ещё спросить girl_blush.gif ...
Лилёша пишет:моя мама буженину всегда в тесто заворачивала, обычное, как на пельмени, мясной сок в тесто впитывался,
Лилеша, а насколько тонко/толсто тесто раскатывать, и во-вторых, запекать при скольки градусах и как со временем scratch_one-s_head.g ?
Если два часа при 180 градусах, то от теста угольки одни останутся.
Не помнишь, в гусятнице делали, под крышкой или где?
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор ????? Вт Апр 16, 2013 11:25 am

Аленочка! Какое мяско! Сочное и с прожилочками... Так аппетитно и смачно!!!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор Aljona Вт Апр 16, 2013 11:41 am

Спасибо Мариночка. kiss
Aljona
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Буженина "Домашняя" 03a89d11
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор Лилёша Вт Апр 16, 2013 1:40 pm

Chelsy пишет:А я Лилю хочу ещё спросить girl_blush.gif ...
Лилёша пишет:моя мама буженину всегда в тесто заворачивала, обычное, как на пельмени, мясной сок в тесто впитывался,
Лилеша, а насколько тонко/толсто тесто раскатывать, и во-вторых, запекать при скольки градусах и как со временем scratch_one-s_head.g ?
Если два часа при 180 градусах, то от теста угольки одни останутся.
Не помнишь, в гусятнице делали, под крышкой или где?
Анюта, мама буженину делала из сырокопчёного окорока. Тесто в которое заворачивала буженину, как я уже писала было, как на пельмени вода, мука, яйцо, соль, раскатывалось чуть толще. одним куском и заворачивалось, как в простынь. Время приготовления я по своему малолетству (на тот момент) не знаю, 296870550.gif , но с уверенностью могу сказать, что больше ни во что не заворачивалось. Буженину через каждые 15-20 мин. поливали образовавшимся соком и если подгорала. то самая малость. Вот пишу, а рот полон слюны от нахлынувших воспоминаний! vkusno girl_blush.gif
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56643
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор ????? Вт Апр 16, 2013 1:45 pm

Анюта, иди СЮДА
Шикарный способ! Я пробовала, только дырочку сверху надо оставить...

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор Chelsy Ср Апр 17, 2013 8:19 pm

Лилеша,Марина -- спасибо kiss girl_in_love !!!!Поизучаю....
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор ????? Ср Апр 17, 2013 11:44 pm

Ленчик! Несу тебе отчетик с большим человеческим спасибом! Был кусок свиной лопатки с небольшим жирком. Соль, перец красный и черный, щепотка порошка сушеного чеснока. Очень просто и очень вкусно. Извини за фотку - резала горячим - над душой стоял голодный сынок, пришедший на запах...

Буженина "Домашняя" Dsc07547fg

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор Chelsy Ср Апр 17, 2013 11:57 pm

Маринасанна пишет: Был кусок свиной лопатки с небольшим жирком.
По-моему , идеально vkusno !
Марина, красота good good !!!
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор ????? Чт Апр 18, 2013 1:01 am

Chelsy пишет:красота
Анют, а главное - вкусно! я обычно выделываюсь - мясо мариную в "4 соуса", в холодильнике несколько часов выдерживаю... А сегодня некогда было. С налету посолила, поперчила, в фольгу и на 2 часа в духовку, пока хачыны жарила. И нисколько не пожалела...

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор Chelsy Чт Апр 18, 2013 1:27 am

Маринасанна пишет: я обычно выделываюсь - мясо мариную в "4 соуса", в холодильнике несколько часов выдерживаю... А сегодня некогда было. С налету посолила, поперчила, в фольгу и на 2 часа в духовку

Мяско жирненькое good , классно получилось.Я вообще лопатку люблю для запекания, более сочно получается girl_yes.gif
Свежее было или мороженное?
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор ????? Чт Апр 18, 2013 2:10 am

Chelsy пишет:Свежее было или мороженное?
Свежее купила, возвращаясь с работы, поэтому сразу и сделала. Жиру было очень мало, еще и косточка небольшая была - бульон сварила, завтра чего-нить сочиню... Я лопатку тоже больше, чем корейку, люблю. Только волокна тут, конечно, подлиннее и не такое мясо плотное, как у корейки. Поэтому горячее режется с лохмотьями, а вот холодное будет красивее на разрезе.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор Chelsy Чт Апр 18, 2013 2:40 am

Маринасанна пишет:Свежее купила, возвращаясь с работы, поэтому сразу и сделала

Вооот, нема разговору good ..
Я мороженое ещё обычно просаливаю ( ну ты знаешь , наверное, с Ку ещё wink ), исключительно сочно получается , но свежее, это свежее vkusno .
Вот прямо руки чешутся на эту буженинку, чуть погодя приготовлю...

А по той ссылочке, что ты дала kiss ( автора, кстати ,знаю и уважаю good ), тесто у него после приготовления было не очень съедобным girl_nea.gif , а у тебя как?
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Домашняя" Empty Re: Буженина "Домашняя"

Сообщение автор ????? Чт Апр 18, 2013 3:13 am

Chelsy пишет:тесто у него после приготовления было не очень съедобным , а у тебя как?
Вообще не съедобное, только нижняя корочка неплохо получилась - потому что пропиталась. Но я, собственно, и не стремилась к получению вкусного хлеба - ты ж понимаешь, что он пересыхает до сухаря горелого. Зато типа предохраняет мясо. Кстати, аромат печеного теста в мясе присутствовал, не сильно, но что-то неуловимое было. Только я все равно больше люблю в фольге запекать или в утятнице таперрверовской - под крышкой. Особенно, если сальца много на мясе.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения