Торт "Наполеон" (вариант)
Участников: 5
Страница 1 из 1
Торт "Наполеон" (вариант)
Один и вариантов "Наполеона". Рецепт крема от Олюшки - счастливая семейка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится
Для коржей:
сливочное масло - 400 г,
яйца - 2 шт,
холодная вода - 150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
Для крема:
600 гр масла
3 стакана сахара
4 яйца
4 ст.л. водки или рома
2 ст. молока
2 ст.л. с верхом крахмала
ванилин (по вкусу)
Для дополнительной прослойки:
клюква
чуть-чуть сахара
1 лимон
Приготовление коржей
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в миску к яйцам и перемешать до однородности.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло порезать кубиками.
На большую разделочную доску (или в большую миску) просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого универсального ножа.
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.И замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 16 шариков)
Закрыть шарики теста (пищевой пленкой, тарелкой) и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце, чтобы при раскатывании коржей противень не скользил. Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой и раскатать тесто в тонкий корж.Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж диаметром 23 см.Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня). Корж часто наколоть вилкой.Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта.Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (16 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).
Приготовление крема:
1) Сделать крем из мягкого масла, сахара, яиц, рома и ванилина. Сначала взбивать до пышной массы масло, затем постепенно добавлять по-немногу остальные ингредиенты.
2) 2/3 ст. холодного молока смешать с крахмалом, остальное молоко вскипятить и добавить холодное с крахмалом - быстро замешать и убрать как закипит.
Когда остынет смешать с кремом номер 1.
P.s. Оля рекомендует сделать еще прослойку между 1 и 2 коржами:
Свежую клюкву на огонь + чуточку сахара + лимон (протереть через сито).
Далее собираем торт. Очень удобно использовать разъемную форму для выпечки тортов. Каждый корж промазываете кремом и кладете следующий. Последний , верхний корж я смазываете кремом и обсыпала крошкой. Смазываете бока и обсыпаете крошкой (это можно сделать и через 12 часов, когда тортик немного усядет). Теперь ставите разъемный круг ( и запахи проходить не будут в торт и для дальнейших действий удобно). Сверху положить фольгу, можно любой лист. На него разделочную доску и груз, чтобы коржи были поплотнее друг к другу. В таком виде ставим в холодильник настаиваться не менее чем на 12 часов.
Приятного аппетита.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится
Для коржей:
сливочное масло - 400 г,
яйца - 2 шт,
холодная вода - 150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
Для крема:
600 гр масла
3 стакана сахара
4 яйца
4 ст.л. водки или рома
2 ст. молока
2 ст.л. с верхом крахмала
ванилин (по вкусу)
Для дополнительной прослойки:
клюква
чуть-чуть сахара
1 лимон
Приготовление коржей
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в миску к яйцам и перемешать до однородности.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло порезать кубиками.
На большую разделочную доску (или в большую миску) просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого универсального ножа.
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.И замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 16 шариков)
Закрыть шарики теста (пищевой пленкой, тарелкой) и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце, чтобы при раскатывании коржей противень не скользил. Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой и раскатать тесто в тонкий корж.Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж диаметром 23 см.Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня). Корж часто наколоть вилкой.Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта.Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (16 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).
Приготовление крема:
1) Сделать крем из мягкого масла, сахара, яиц, рома и ванилина. Сначала взбивать до пышной массы масло, затем постепенно добавлять по-немногу остальные ингредиенты.
2) 2/3 ст. холодного молока смешать с крахмалом, остальное молоко вскипятить и добавить холодное с крахмалом - быстро замешать и убрать как закипит.
Когда остынет смешать с кремом номер 1.
P.s. Оля рекомендует сделать еще прослойку между 1 и 2 коржами:
Свежую клюкву на огонь + чуточку сахара + лимон (протереть через сито).
Далее собираем торт. Очень удобно использовать разъемную форму для выпечки тортов. Каждый корж промазываете кремом и кладете следующий. Последний , верхний корж я смазываете кремом и обсыпала крошкой. Смазываете бока и обсыпаете крошкой (это можно сделать и через 12 часов, когда тортик немного усядет). Теперь ставите разъемный круг ( и запахи проходить не будут в торт и для дальнейших действий удобно). Сверху положить фольгу, можно любой лист. На него разделочную доску и груз, чтобы коржи были поплотнее друг к другу. В таком виде ставим в холодильник настаиваться не менее чем на 12 часов.
Приятного аппетита.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Торт "Наполеон" (вариант)
Анюта, роскошный торт!!Точно буду печь на Старый НГ, только коржи из покупного теста сделаю,а крем этот однозначно!!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Торт "Наполеон" (вариант)
Спасибо, Оленька!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Торт "Наполеон" (вариант)
Ань, а я,зуб даю, сделаю именно этот! И на Старый НГ! Я подружек собираю обычно где-нибудь на нейтральной территории, типа кафе, а нынче мы у меня на работе сгоношимся. Так что ваш совместный Наполеон будет! Спасибо за пинок!
?????- Гость
Re: Торт "Наполеон" (вариант)
Марина, не за что!!! Будем ждать твое творение!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Торт "Наполеон" (вариант)
Ань.отличный торт!!!
Я как всегда.коржи легко катались?
Я как всегда.коржи легко катались?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт "Наполеон" (вариант)
Да, Наташа, легко, проблемы не былоАдель пишет:коржи легко катались?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Торт "Наполеон" (вариант)
Я катала коржи прямо на пергаменте и ещё сырые обрезала по форме нужной.Адель пишет:коржи легко катались
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Похожие темы
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Торт "Наполеон"
» Торт "Наполеон"
» Торт "Наполеон" по старинному рецепту
» Медовый "Наполеон"
» Торт "Наполеон"
» Торт "Наполеон"
» Торт "Наполеон" по старинному рецепту
» Медовый "Наполеон"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|