Бисквитный пирог с ягодами
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Бисквитный пирог с ягодами
Дорогие друзья!
Ещё раз поздравляю вас с великим праздником-Рождеством Христовым! Да хранит Господь вас и ваши семьи!
По этому случаю у нас сегодня к чаю бисквитный пирог с черной смородиной под шоколадной глазурью и взбитыми сливками.
Рецепт нашла в кулинарной тетрадке моей бабушки, и он ей достался от её соседки, у которой всегда была очень вкусная выпечка.
Такой пирог можно готовить и с фруктами (например, яблоками,грушами.спелыми абрикосами,сливами,персиками), и с любыми другими ягодами (у меня сегодня-черная смородина). Пирог вполне самодостаточен, его можно просто посыпать сахарной пудрой, а не украшать глазурью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак, нам понадобится на форму Д=22-24 см:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
100 г сметаны 15-20% жирности
1 стакан сахара
0.5 ч.л. соды.гашеной уксусом или лимонным соком
1 ст.л. лимонного сока(это необязательно!!)
ванилин на кончике ножа (тоже по желанию)
2 стакана муки
Начинка:
черная смородина-2 горсти
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала (или муки)
Глазурь:
30 г сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
4 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
Взбитые сливки для украшения
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела, добавить растопленный маргарин и сметану, гашеную соду, ваниль,лимонный сок,перемешать.Затем постепенно всыпать муку,постоянно помешивая до получения однородной массы. Тесто получится гуще,чем на оладьи.
Форму смазать сливочным маслом (при необходимости посыпать панировочными сухарями), выложить 1/3 теста.
Ягоды вымыть,дать стечь лишней жидкости. перемешать их аккуратно с сахаром и крахмалом, выложить поверх теста.На них-оставшиеся 2/3 теста.
Печь в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 40-50 минут ( я пекла в режиме "Горячий воздух" (вентилятор) на втором уровне снизу из 5-ти возможных в моей духовке).
Готовый пирог минут 5-10 подержать в выключенной духовке,затем вынуть его из формы на решетку или деревянную доску.полностью остудить.
Приготовить глазурь,смешав все ингредиенты в сотейнике; на небольшом огне варить глазурь до загустения, в горячем виде залить ею верх пирога и украсить его по своему желанию (я использовала взбитые сливки). Вместо глазури можно посыпать пирог сахарной пудрой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ещё раз поздравляю вас с великим праздником-Рождеством Христовым! Да хранит Господь вас и ваши семьи!
По этому случаю у нас сегодня к чаю бисквитный пирог с черной смородиной под шоколадной глазурью и взбитыми сливками.
Рецепт нашла в кулинарной тетрадке моей бабушки, и он ей достался от её соседки, у которой всегда была очень вкусная выпечка.
Такой пирог можно готовить и с фруктами (например, яблоками,грушами.спелыми абрикосами,сливами,персиками), и с любыми другими ягодами (у меня сегодня-черная смородина). Пирог вполне самодостаточен, его можно просто посыпать сахарной пудрой, а не украшать глазурью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак, нам понадобится на форму Д=22-24 см:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
100 г сметаны 15-20% жирности
1 стакан сахара
0.5 ч.л. соды.гашеной уксусом или лимонным соком
1 ст.л. лимонного сока(это необязательно!!)
ванилин на кончике ножа (тоже по желанию)
2 стакана муки
Начинка:
черная смородина-2 горсти
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала (или муки)
Глазурь:
30 г сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
4 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
Взбитые сливки для украшения
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела, добавить растопленный маргарин и сметану, гашеную соду, ваниль,лимонный сок,перемешать.Затем постепенно всыпать муку,постоянно помешивая до получения однородной массы. Тесто получится гуще,чем на оладьи.
Форму смазать сливочным маслом (при необходимости посыпать панировочными сухарями), выложить 1/3 теста.
Ягоды вымыть,дать стечь лишней жидкости. перемешать их аккуратно с сахаром и крахмалом, выложить поверх теста.На них-оставшиеся 2/3 теста.
Печь в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 40-50 минут ( я пекла в режиме "Горячий воздух" (вентилятор) на втором уровне снизу из 5-ти возможных в моей духовке).
Готовый пирог минут 5-10 подержать в выключенной духовке,затем вынуть его из формы на решетку или деревянную доску.полностью остудить.
Приготовить глазурь,смешав все ингредиенты в сотейнике; на небольшом огне варить глазурь до загустения, в горячем виде залить ею верх пирога и украсить его по своему желанию (я использовала взбитые сливки). Вместо глазури можно посыпать пирог сахарной пудрой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Бисквитный пирог с ягодами
Олечка спасибо большое за рецептик, очень приглянулся он мне, жди отчёта.
С праздником Рождества Христова, тебя и твоих любимых!
С праздником Рождества Христова, тебя и твоих любимых!
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Бисквитный пирог с ягодами
Ольчик, и от меня спасибо за рецептик!
Счастливого Рождества!:noviygod-249.g И не болей больше!
Счастливого Рождества!:noviygod-249.g И не болей больше!
maaarushka- счастливый житель
- Сообщения : 120
Откуда : Россия
Re: Бисквитный пирог с ягодами
Девочки,спасибо большое за ваши отзывы!!Угощайтесь!Очень вкусно получилось,готовится быстро, мы почти весь уже съели.
Сливками рекомендую украшать прямо перед подачей!
Сливками рекомендую украшать прямо перед подачей!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Бисквитный пирог с ягодами
Олечка принимай огромную спасибу и отчётик, пирог просто чудо, правда без глазури
я уже рада была что хоть остыть успел, и сфотографировать успела
вмиг уплели даже глазом не успела моргнуть
я уже рада была что хоть остыть успел, и сфотографировать успела
вмиг уплели даже глазом не успела моргнуть
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Бисквитный пирог с ягодами
Аленочка, как я рада такому красивому и аппетитному отчету!!!Aljona пишет:Олечка принимай огромную спасибу и отчётик,
А тому,что пирог понравился, рада ещё больше:))Aljona пишет:пирог просто чудо
да это совсем необязательно, он и в рецепте без глазури и сливок шел, это я его таким сделала,чтобы вид праздничный былAljona пишет:правда без глазури
Это самое главное, что пришелся по вкусу!!Aljona пишет:вмиг уплели даже глазом не успела моргнуть
Спасибо ещё раз за твой отзыв и отчет
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Пирог с ягодами
» Пирог-сметанник с ягодами
» Песочный пирог с ягодами и творогом
» Пирог с ягодами (крыжовник, смородина, малина)
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Пирог-сметанник с ягодами
» Песочный пирог с ягодами и творогом
» Пирог с ягодами (крыжовник, смородина, малина)
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|