Жареный рис
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Жареный рис
4 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
4,5 стакана воды
соль (~ 3 ч.л.)
*приправы по вкусу
Рис промыть (если есть уверенность, что рис очень чистый, без рисовой пудры, то лучше не промывать), налить масло в казан или на сковороду, нагреть, бросить просушенный рис и жарить всё время помешивая до золотистого цвета.
Когда поджарится - налить воды, я часто наливаю крутой кипяток и сразу накрываю сковороду сеткой от брызг. Можно и просто воду комнатной т-ры, но с кипятком получается более рассыпчатый рис. Закипятить и сразу посолить, один раз помешать, накрыть крышкой и сильно убавить огонь.
Через несколько минут рис готов. (Приблизительно через 15 минут, лучше открыть крышку и проверить, если рис не готов, а вода уже вся выпарилась, можно долить пару столовых ложек кипятка и снова плотно закрыть крышкой).
* приправы кладу вместе с рисом, по настроению - иногда куркуму, иногда карри, иногда индийскую смесь для плова/бриани/масала, иногда добавляю чесночный порошок. А бывает не добавляю ничего кроме риса - сам по себе жаренный рис - очень вкусный.
P.S.: К рису хорошо подойдёт любая мясная подлива или овощная, например Овощная подливка с шампиньонами.
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|