Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Китайские пирожки"Баоцы"

Перейти вниз

Китайские пирожки"Баоцы" Empty Китайские пирожки"Баоцы"

Сообщение автор LASTO4KA Сб 11 Дек 2010 - 4:31

источник готовим дома.

Китайские пирожки"Баоцы" 07604c21741d7bf213fa56ecf2a8ada4

Для фарша:

200 гр. фарша (куриного или свиного);
1 зубчик чеснока, измельчить;
1/4 ч.л.сушеного имбиря;
несколько перышек зеленного лука, измельчить;
1/4 ч.л. порошка чили;
веточка кинзы
1/8 ч.л. рыбного соуса капель 5 в ложку ( или вустерширского соуса)
цедра и сок 1/2 лимона или лайма
1 ст.л. соевого соуса


Для теста:

7 гр. дрожжей;
200 мл. теплой воды;
250 гр.рисовой муки;
100 гр. пшеничной муки;
1 ч.л. соли;
50 гр. слив. масла, размягченного.
Кунжут - для посыпки.

Все составляющие фарша хорошо смешать.

Дрожжи развести в половине воды. Когда набухнут, добавить остальную воду.
Муку просеять, добавить масло и соль. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто.
Оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Разделить готовое тесто на 10 шариков. Внутрь каждого положить фарш, придать круглую форму.
Готовить на пару в течение 10 минут.
потом смазать вверх пирожков сливочным масло и посыпать кунжутом,и ещё 10 минут на пару.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Китайские пирожки"Баоцы" A128d0ffe74e2af299df80024959c975
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения