Китайские пирожки"Баоцы"
Страница 1 из 1
Китайские пирожки"Баоцы"
источник готовим дома.
Для фарша:
200 гр. фарша (куриного или свиного);
1 зубчик чеснока, измельчить;
1/4 ч.л.сушеного имбиря;
несколько перышек зеленного лука, измельчить;
1/4 ч.л. порошка чили;
веточка кинзы
1/8 ч.л. рыбного соуса капель 5 в ложку ( или вустерширского соуса)
цедра и сок 1/2 лимона или лайма
1 ст.л. соевого соуса
Для теста:
7 гр. дрожжей;
200 мл. теплой воды;
250 гр.рисовой муки;
100 гр. пшеничной муки;
1 ч.л. соли;
50 гр. слив. масла, размягченного.
Кунжут - для посыпки.
Все составляющие фарша хорошо смешать.
Дрожжи развести в половине воды. Когда набухнут, добавить остальную воду.
Муку просеять, добавить масло и соль. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто.
Оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Разделить готовое тесто на 10 шариков. Внутрь каждого положить фарш, придать круглую форму.
Готовить на пару в течение 10 минут.
потом смазать вверх пирожков сливочным масло и посыпать кунжутом,и ещё 10 минут на пару.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для фарша:
200 гр. фарша (куриного или свиного);
1 зубчик чеснока, измельчить;
1/4 ч.л.сушеного имбиря;
несколько перышек зеленного лука, измельчить;
1/4 ч.л. порошка чили;
веточка кинзы
1/8 ч.л. рыбного соуса капель 5 в ложку ( или вустерширского соуса)
цедра и сок 1/2 лимона или лайма
1 ст.л. соевого соуса
Для теста:
7 гр. дрожжей;
200 мл. теплой воды;
250 гр.рисовой муки;
100 гр. пшеничной муки;
1 ч.л. соли;
50 гр. слив. масла, размягченного.
Кунжут - для посыпки.
Все составляющие фарша хорошо смешать.
Дрожжи развести в половине воды. Когда набухнут, добавить остальную воду.
Муку просеять, добавить масло и соль. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто.
Оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Разделить готовое тесто на 10 шариков. Внутрь каждого положить фарш, придать круглую форму.
Готовить на пару в течение 10 минут.
потом смазать вверх пирожков сливочным масло и посыпать кунжутом,и ещё 10 минут на пару.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|