Американский донатс
+5
Ariza
Olishna
Shkoda
Lyubov
LASTO4KA
Участников: 9
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Американский донатс
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное (растопленное) — 15 г
Сахар — 75 г
Молоко — 75 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Ванильный сахар
Соль (щепотка)
Корица (щепотка)
Масло растительное (для жарки)
Сахарная пудра,ШОКОЛАД
Взбить яЙцо с сахаром, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. Влить молоко и хорошенько размешать.
Затем добавить соль, корицу, разрыхлитель и муку.Чтоб получилось мягкое тесто, которое можно легко раскатать.
РаскатаТь тесто толщиной в 8 мм, вырезать стаканом кружочки и сделать посередине дырочку.
Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Вс Ноя 13, 2011 2:37 am), всего редактировалось 8 раз(а) (Обоснование : Пожалуйста, еще раз прочтите правила оформления рецептов)
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Американский донатс
Ириш, очень аппетино выглядят, это что-то вроде пончиков?
Lyubov- счастливый житель
- Сообщения : 256
Откуда : Болгария
Re: Американский донатс
Lyubov, да,только нежнее на мой взгляд.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Американский донатс
Надо будет испрововать!
Lyubov- счастливый житель
- Сообщения : 256
Откуда : Болгария
Re: Американский донатс
Как-то в передаче слышала историю их появления...
Очень интересно.
Одна мамаша семейства подрабатывала, продавая пирожки.
Со временем заказов становилось все больше и больше, мамаша сокращала время жарения и от этого серединка недостаточно пропекалась..
Естественно, соответствующие службы обратили на это внимание и явились с проверкой, но мамашу кто-то успел предупредить, она повыковыривала серединки и присыпала разными посыпками - замаскировала, так сказать.
С тех пор так и пекла "дырявые" пирожки, присыпая разными посыпками.
Очень интересно.
Одна мамаша семейства подрабатывала, продавая пирожки.
Со временем заказов становилось все больше и больше, мамаша сокращала время жарения и от этого серединка недостаточно пропекалась..
Естественно, соответствующие службы обратили на это внимание и явились с проверкой, но мамашу кто-то успел предупредить, она повыковыривала серединки и присыпала разными посыпками - замаскировала, так сказать.
С тех пор так и пекла "дырявые" пирожки, присыпая разными посыпками.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Американский донатс
Очень интересная история. Спасибо что поделилась с нами.Shkoda пишет:С тех пор так и пекла "дырявые" пирожки, присыпая разными посыпками.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Американский донатс
Вот именно на то и намёкиLASTO4KA пишет:И НА ЧТО НАМЁКИ
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Американский донатс
Ириш, не переживай, они шутят. Я вот очень люблю такие донатсы, просто ооочень! Но готовила только раз.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Американский донатс
Ириш! Обожаю американские донатсы! Обязательно на выходных попробую приготовить!
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Американский донатс
Иришка! Тащу тебе ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо за столь вкусно-не жирные донатсы! Девочки, угощайтесь!
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Американский донатс
vesennee, ЛЕНОЧКА,очень рада что тебе понравилось.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Американский донатс
Иришка,принимай и мой отчет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Первый раз в жизни делала пончики, получилось все сразу!!Идеальный рецепт для меня!Очень ароматные,нежные-супер!!
Спасибо тебе большое за великолепный рецепт!!
Первый раз в жизни делала пончики, получилось все сразу!!Идеальный рецепт для меня!Очень ароматные,нежные-супер!!
Спасибо тебе большое за великолепный рецепт!!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Американский донатс
Ира,спасибо за ооочень удачный рецепт!
Отличные донатс!
Отличные донатс!
Последний раз редактировалось: Chelsy (Ср Фев 16, 2011 3:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Американский донатс
Анечка! Боже, какие они ШИКАРНЫЕ!
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Американский донатс
Леночка,действительно - очень-очень удачный рецепт,правда?
Я не жарю сразу всю норму ,только,чтобы можно было съесть горячими,так они граааздо вкуснее.Тесто держала в холодильнике .Но перед следующей жаркой нужно его достать и подержать в на столе ,чтобы дошло да комнатной температуры ( можно и холодные сразу во фритюр,но тогда будут жесткими )...
В первый раз присыпала пудрой ,а потом делала с глазурью ( сах.пудра и лимонный сок -- тщательно размешать до пасты ) -- классика.
Можно с ганашом,но мои не едят шоколадного...
Важено угадать с тем-турой -- если масло сильно разогретое,то донатс быстро зарумянятся,но в середине будут сырыми,а если недостаточно разогрето -- то донатс впитают много жира.А оно нам надо?
Сейчас я ещё фото с разрезом пончика выставлю.
Я не жарю сразу всю норму ,только,чтобы можно было съесть горячими,так они граааздо вкуснее.Тесто держала в холодильнике .Но перед следующей жаркой нужно его достать и подержать в на столе ,чтобы дошло да комнатной температуры ( можно и холодные сразу во фритюр,но тогда будут жесткими )...
В первый раз присыпала пудрой ,а потом делала с глазурью ( сах.пудра и лимонный сок -- тщательно размешать до пасты ) -- классика.
Можно с ганашом,но мои не едят шоколадного...
Важено угадать с тем-турой -- если масло сильно разогретое,то донатс быстро зарумянятся,но в середине будут сырыми,а если недостаточно разогрето -- то донатс впитают много жира.А оно нам надо?
Сейчас я ещё фото с разрезом пончика выставлю.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Американский донатс
Вот фото с разрезом.
Видно,что серединка нежная,как пух!
А корочка да ещё с глазурькой -- хрустящаааааяяяя ....мммм...
Видно,что серединка нежная,как пух!
А корочка да ещё с глазурькой -- хрустящаааааяяяя ....мммм...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Американский донатс
Ань, пуховые донатсы! Вот с глазурью ты классно придумала!
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Американский донатс
Не,Ленчик,не я придумала - это так они традиционно в Америке подаются -- с белой глазурью и с ганашом .
Знаешь,сколько ,я этих донатс перепробовала?И только на эти дочка сказала -- ОНО!
Знаешь,сколько ,я этих донатс перепробовала?И только на эти дочка сказала -- ОНО!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Американский донатс
Chelsy, АННЮТА,спасибо большое! фото и донатсы класс!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Американский донатс
Принимай, Ириша, отчёт
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|