Куриные голени с рисом
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Куриные голени с рисом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Надоел "Ежкин рис", хотя это очень похожий рецеп, но все же...
Куриные голени с рисом и овощами - вкусное, сытное, недорогое, диетическое блюдо. Белый рис с оранжевой морковью, красными помидорами и зеленью выглядит ярко и аппетитно, поэтому неплохо будет смотреться и на праздничном столе. Но и в будний день в обед или на ужин такое блюдо будет очень кстати, учитывая, что в нем мясо готовится сразу с гарниром. Ароматная курица с рассыпчатым рисом и овощами понравится всем любителям легких, но сытных блюд.
куриные голени
морковь
помидоры
лук-порей
шампиньоны (не брала)
рис
соль
перец черный молотый
В сковороде, которую можно затем поставить в духовку, разогреть растительное масло и подрумянить курицу со всех сторон. Переложить голени в миску со специями и хорошо их натереть и отложить на полчаса.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
.1 средних помидор помыть и нарезать брусочками.
В сковороду, в которой жарилась курица, добавить лук нарезанный полукольцами и жарить до мягкости. Затем добавить рис, чеснок и остатки специй, которые осталась в миске после натирания курицы, и обжаривать, постоянно помешивая, пока почувствуете приятный аромат специй.
Влить воду или бульон, попробовать на соль и довести все вместе до кипения. Среди риса выложить натертые специями голени и вставить посуду с блюдом в разогретую до t 180* C. духовку на 20–25 минут, пока рис не впитает всю жидкость и мясо не дойдет до готовности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Надоел "Ежкин рис", хотя это очень похожий рецеп, но все же...
Куриные голени с рисом и овощами - вкусное, сытное, недорогое, диетическое блюдо. Белый рис с оранжевой морковью, красными помидорами и зеленью выглядит ярко и аппетитно, поэтому неплохо будет смотреться и на праздничном столе. Но и в будний день в обед или на ужин такое блюдо будет очень кстати, учитывая, что в нем мясо готовится сразу с гарниром. Ароматная курица с рассыпчатым рисом и овощами понравится всем любителям легких, но сытных блюд.
куриные голени
морковь
помидоры
лук-порей
шампиньоны (не брала)
рис
соль
перец черный молотый
В сковороде, которую можно затем поставить в духовку, разогреть растительное масло и подрумянить курицу со всех сторон. Переложить голени в миску со специями и хорошо их натереть и отложить на полчаса.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
.1 средних помидор помыть и нарезать брусочками.
В сковороду, в которой жарилась курица, добавить лук нарезанный полукольцами и жарить до мягкости. Затем добавить рис, чеснок и остатки специй, которые осталась в миске после натирания курицы, и обжаривать, постоянно помешивая, пока почувствуете приятный аромат специй.
Влить воду или бульон, попробовать на соль и довести все вместе до кипения. Среди риса выложить натертые специями голени и вставить посуду с блюдом в разогретую до t 180* C. духовку на 20–25 минут, пока рис не впитает всю жидкость и мясо не дойдет до готовности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56632
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Куриные голени с рисом
Да всё тот же "Ежкин рис"....
Я всего лишь иногда овощи меняю, вот и получается каждый раз по разному.
Я всего лишь иногда овощи меняю, вот и получается каждый раз по разному.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41018
Откуда : Vilnius
Re: Куриные голени с рисом
mamusia пишет:Да всё тот же "Ежкин рис"....
Я всего лишь иногда овощи меняю, вот и получается каждый раз по разному.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56632
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Куриные голени-гриль с беконом
» Куриные голени в медово-горчичной глазури
» Куриные крылышки с рисом
» Курица, фаршированная рисом
» Индюшачьи голени тушёные
» Куриные голени в медово-горчичной глазури
» Куриные крылышки с рисом
» Курица, фаршированная рисом
» Индюшачьи голени тушёные
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|