Коржи для венского грецко-орехового торта
Участников: 3
Страница 1 из 1
Коржи для венского грецко-орехового торта
250 гр. молотых грецких орехов
50 гр. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
250 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. сахара
5 яиц ( отдельно белки и желтки )
1 ч. л. ванильной эссенции
Разогреть духовку до 350F - 180С.
Смазать маслом и присыпать мукой форму диаметом 23 см.
Смешать орехи, муку, разрыхлитель и соль и небольшой миске.
Взбить миксером масло с половиной сахара и ванилью до кремообразного состояния. Затем вбить по одному желтку, постоянно взбивая.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до жестких пиков.
Затем лопаткой вмешать частями белки в маслянную смесь, стараясь не разбить воздушность массы. Так же лопаткой вмешать сухие ингредиенты.
Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в течении 50-60 минут, проверять спичкой или лучиной на готовность.
Остудить готовый корж в форме 10 минут, затем переложить на решетку и остудить полностью.
Можно прослоить джемом и покрыть шоколадной глазурью - торт готов.
Я использовала для торта "Соломея".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
50 гр. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
250 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. сахара
5 яиц ( отдельно белки и желтки )
1 ч. л. ванильной эссенции
Разогреть духовку до 350F - 180С.
Смазать маслом и присыпать мукой форму диаметом 23 см.
Смешать орехи, муку, разрыхлитель и соль и небольшой миске.
Взбить миксером масло с половиной сахара и ванилью до кремообразного состояния. Затем вбить по одному желтку, постоянно взбивая.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до жестких пиков.
Затем лопаткой вмешать частями белки в маслянную смесь, стараясь не разбить воздушность массы. Так же лопаткой вмешать сухие ингредиенты.
Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в течении 50-60 минут, проверять спичкой или лучиной на готовность.
Остудить готовый корж в форме 10 минут, затем переложить на решетку и остудить полностью.
Можно прослоить джемом и покрыть шоколадной глазурью - торт готов.
Я использовала для торта "Соломея".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Коржи для венского грецко-орехового торта
Лиля, это тот корж, который посредине? Должно быть очень вкусно .
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Коржи для венского грецко-орехового торта
у меня не такой венский,надо попробовать тоже.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Коржи для венского грецко-орехового торта
Да, корж посередине, это половина порции. Я очень довольна этим рецептом, корж рассыпчатый и не сухой, обязательно буду использовать еще.
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Похожие темы
» Интересные рецепты (не реализованные)
» Торт "Калифорнийская лилия"
» Объемное оформление цветами верха торта
» Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
» Торт "Калифорнийская лилия"
» Объемное оформление цветами верха торта
» Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|