Печора
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Печора
Я почему то была уверена, что этот рецепт у нас есть. Такой он простой, лёгкий и вкусный. Изредка балую своих. В этот раз муж больше 1 кг куриной печёнки купил. Сказал, что для кошки. А мне так печоры захотелось! Кошка обойдётся меньшей порцией!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора, фото моё.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]* 1 кг говяжьей печени (можно делать и с куриной)
* 2 стакана варeного риса (лучше круглого)
* 1 луковица
* 3 яйца
* 1 баночка йогурта (натурального, без добавок)
* 3 ст. л. сметаны
* 1 ч. л. горчицы
* 2 ст. л. соевого соуса
* щепотка соды
* 1 ч. л. приправы "Вегеты"
* соль-по вкусу
Печень помыть, срезать плeнки и прокрутить через мясорубку.
Луковицу тоже прокрутить вместе с печенью.
Смешать печень, лук, варeный рис, йогурт, сметану, соевый соус, соду, соль, приправу, желтки, горчицу.
Отдельно взбить в пену белки от яиц и аккуратно ввести в смесь.
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить туда готовую смесь и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 60 -80 минут. Готовность проверить при помощи шпажки.
Приятного аппетита[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я в этот раз задумалась и вбухала яйца в массу, не разделив их. По моему, это мало что изменило, разве что печора получилась более мягкой и чуть рассыпчатой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41042
Откуда : Vilnius
Re: Печора
Я эту Печору готовила ещё в начале своего пребывания на КУ! Сюда не притащила потому, что фотать не умела, очень неудачные фото вышли.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56723
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Печора
Рецептом Лена поделилась в феврале 2009 года, я готовила её в августе. Фото тоже не очень, но я тогда только осваивала комп и фотик.
Ещё и талисманчик свой не нашла....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ещё и талисманчик свой не нашла....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41042
Откуда : Vilnius
Re: Печора
Фото на 5+!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56723
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Печора
Лилёш, ты мне льстишь.... Я пробовала его отфотошопить, но тогда нижняя часть приобретает зеленоватый оттенок несвежести...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41042
Откуда : Vilnius
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|