Кашанка белорусская
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Кашанка белорусская
В немецкой или польской кухнях кашанку делают с кровью. У нас же эта колбаска сделана на основе печенки.
В аутентичном рецепте используют рис, но у меня была отваренная гречка, вот ее и добавила. Кроме того, вместо свиной, брала куриную печенку: она нежнее.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Печенка свиная (подойдет любая другая) 2кг
Сало свиное или грудинка 1 кг
Гречневая крупа 1 стак.
Лук репчатый 2 головки,
Морковь свежая 1 шт (большая)
Яйца сырые 3-4 шт
Чеснок 1 головка большая
соль, перец по вкусу
молотые кориандр, тмин, семена укропа, орегано, тимьян - по вкусу
немного мускатного ореха тертого
растительное масло
кишки подготовленные
Сырую печенку и свиную грудинку пропустить через мясорубку.
Лук и морковь очистить, лук накрошить довольно мелко, морковь натереть на крупной терке, спассеровать до прозрачности лука.
Гречневую крупу сварить и охладить (можно просто залить кипятком и оставить на пару часов для набухания)
Соединить вместе фарш из грудинки и печенки,остывшую пассеровку, рассыпчатую кашу, добавить сырые яйца, соль, перец и молотые приправы, перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок, снова все хорошенько вымешать и оставить в прохладном месте на пару-тройку часов для созревания.
(Мне было лень чистить чеснок, я в фарш добавила мелко нарезанные чесночные стрелки из заморозки. Получилось ничем не хуже.)
Затем через приспособление для колбас к мясорубке начинить кишки полученным фаршем. Набивайте не очень плотно.
Кашанку можно запечь на противне в духовке (при 190* около часа: зависит от толщины колбасы).
Я запекала колбасу в утятнице на подушке из нарезанного картофеля, накрошенного лука и натертой моркови. Чуть присолила и посыпала молотым кориандром, тмином и семенами укропа
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Колбаса получается такая нежная, что прямо тает во рту.
___________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В аутентичном рецепте используют рис, но у меня была отваренная гречка, вот ее и добавила. Кроме того, вместо свиной, брала куриную печенку: она нежнее.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Печенка свиная (подойдет любая другая) 2кг
Сало свиное или грудинка 1 кг
Гречневая крупа 1 стак.
Лук репчатый 2 головки,
Морковь свежая 1 шт (большая)
Яйца сырые 3-4 шт
Чеснок 1 головка большая
соль, перец по вкусу
молотые кориандр, тмин, семена укропа, орегано, тимьян - по вкусу
немного мускатного ореха тертого
растительное масло
кишки подготовленные
Сырую печенку и свиную грудинку пропустить через мясорубку.
Лук и морковь очистить, лук накрошить довольно мелко, морковь натереть на крупной терке, спассеровать до прозрачности лука.
Гречневую крупу сварить и охладить (можно просто залить кипятком и оставить на пару часов для набухания)
Соединить вместе фарш из грудинки и печенки,остывшую пассеровку, рассыпчатую кашу, добавить сырые яйца, соль, перец и молотые приправы, перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок, снова все хорошенько вымешать и оставить в прохладном месте на пару-тройку часов для созревания.
(Мне было лень чистить чеснок, я в фарш добавила мелко нарезанные чесночные стрелки из заморозки. Получилось ничем не хуже.)
Затем через приспособление для колбас к мясорубке начинить кишки полученным фаршем. Набивайте не очень плотно.
Кашанку можно запечь на противне в духовке (при 190* около часа: зависит от толщины колбасы).
Я запекала колбасу в утятнице на подушке из нарезанного картофеля, накрошенного лука и натертой моркови. Чуть присолила и посыпала молотым кориандром, тмином и семенами укропа
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Колбаса получается такая нежная, что прямо тает во рту.
___________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Yulishna и mamusia поставили лайк
Re: Кашанка белорусская
Леночка, принимай спасибо!!!!
Такая вкуснятина получилась!!!! Даже муж заценил и больше не советует колбаски в магазине покупать!
Правда, небольшое изменение в рецепт внесла : вместо сала добавила фарш из куриных бедер. И у меня рис.... Но получилось очень вкусно! Немного сразу запекла, остальное сунула в морозилку.
Такая вкуснятина получилась!!!! Даже муж заценил и больше не советует колбаски в магазине покупать!
Правда, небольшое изменение в рецепт внесла : вместо сала добавила фарш из куриных бедер. И у меня рис.... Но получилось очень вкусно! Немного сразу запекла, остальное сунула в морозилку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Светлая колбаска в середине с другой начинкой - курица со свининой, а тёмная с печёнкой куриной. Всё остальное по рецепту, только наполовину меньше. Но и из этого получилась хорошая такая порция!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Думаю, что рецеп у нас приживётся, потому как муж лежит после вкусного ужина и поглаживает животик!
Ещё раз спасибо !!!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41042
Откуда : Vilnius
Yulishna, Лилёша и ПтичкаBY поставили лайк
Re: Кашанка белорусская
Танечка, на доброе здоровье! Рада, что рецепт понравился и результат такой замечательный! Но лучше всяких слов ты бы фото довольного мужа принесла)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Кашанка белорусская
дрыхнет после сытного ужина!ПтичкаBY пишет:Танечка, на доброе здоровье! Рада, что рецепт понравился и результат такой замечательный! Но лучше всяких слов ты бы фото довольного мужа принесла)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41042
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Смаженка белорусская
» Локшины. Белорусская кухня
» Рулетики с печенью. Белорусская кухня.
» Зуцы- грибные котлеты. Белорусская кухня
» Локшины. Белорусская кухня
» Рулетики с печенью. Белорусская кухня.
» Зуцы- грибные котлеты. Белорусская кухня
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|