Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кашанка белорусская

Перейти вниз

Кашанка белорусская Empty Кашанка белорусская

Сообщение автор ПтичкаBY Вс Янв 03, 2021 11:15 pm

В немецкой или польской кухнях кашанку делают с кровью. У нас же эта колбаска сделана на основе печенки.

В аутентичном рецепте используют рис, но у меня была отваренная гречка, вот ее и добавила. Кроме того, вместо свиной, брала куриную печенку: она нежнее.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Печенка свиная (подойдет любая другая) 2кг
Сало свиное или грудинка 1 кг
Гречневая крупа 1 стак.
Лук репчатый 2 головки,
Морковь свежая 1 шт (большая)
Яйца сырые 3-4 шт
Чеснок 1 головка большая
соль, перец по вкусу
молотые кориандр, тмин, семена укропа, орегано, тимьян - по вкусу
немного мускатного ореха тертого
растительное масло
кишки подготовленные

Сырую печенку и свиную грудинку пропустить через мясорубку.
Лук и морковь очистить, лук накрошить довольно мелко, морковь натереть на крупной терке, спассеровать до прозрачности лука.
Гречневую крупу сварить и охладить (можно просто залить кипятком и оставить на пару часов для набухания)

Соединить вместе фарш из грудинки и печенки,остывшую пассеровку, рассыпчатую кашу, добавить сырые яйца, соль, перец и молотые приправы, перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок, снова все хорошенько вымешать и оставить в прохладном месте на пару-тройку часов для созревания.
(Мне было лень чистить чеснок, я в фарш добавила мелко нарезанные чесночные стрелки из заморозки. Получилось ничем не хуже.)
Затем через приспособление для колбас к мясорубке начинить кишки полученным фаршем. Набивайте не очень плотно.

Кашанку можно запечь на противне в духовке  (при 190* около часа: зависит от толщины колбасы).
Я запекала колбасу в утятнице на подушке из нарезанного картофеля, накрошенного лука и натертой моркови. Чуть присолила и посыпала молотым кориандром, тмином и семенами укропа

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Колбаса получается такая нежная, что прямо тает во рту.

___________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 7707

Yulishna и mamusia поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Кашанка белорусская Empty Re: Кашанка белорусская

Сообщение автор mamusia Вс Фев 14, 2021 2:17 am

Леночка, принимай спасибо!!!!   kiss
Такая вкуснятина получилась!!!! vkusno Даже муж заценил и больше не советует колбаски в магазине покупать!  girl_haha.gif
Правда,  небольшое изменение в рецепт внесла :  вместо сала добавила фарш из куриных бедер. И у меня рис.... Но получилось очень вкусно!  Немного сразу запекла,  остальное сунула в морозилку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Светлая колбаска в середине с другой начинкой - курица со свининой, а тёмная с печёнкой куриной.  Всё остальное по рецепту, только наполовину меньше. Но и из этого получилась хорошая такая порция!  biggrin
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Думаю, что рецеп у нас приживётся, потому как муж лежит после вкусного ужина и поглаживает животик!  girl_haha.gif
Ещё раз спасибо !!! kiss girl_in_love
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Кашанка белорусская 03a89d11
Сообщения : 33358
Откуда : Vilnius

Yulishna, Лилёша и ПтичкаBY поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Кашанка белорусская Empty Re: Кашанка белорусская

Сообщение автор ПтичкаBY Вс Фев 14, 2021 2:46 am

Танечка, на доброе здоровье! Рада, что рецепт понравился и результат такой замечательный! Но лучше всяких слов ты бы фото довольного мужа принесла)
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 7707

Вернуться к началу Перейти вниз

Кашанка белорусская Empty Re: Кашанка белорусская

Сообщение автор mamusia Вс Фев 14, 2021 2:50 am

ПтичкаBY пишет:Танечка, на доброе здоровье! Рада, что рецепт понравился и результат такой замечательный! Но лучше всяких слов ты бы фото довольного мужа принесла)
rofl rofl rofl  дрыхнет после сытного ужина!  lol
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Кашанка белорусская 03a89d11
Сообщения : 33358
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Кашанка белорусская Empty Re: Кашанка белорусская

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения