Шоколадный кухен
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Шоколадный кухен
Готовим немецкий шоколадный кухен. Это очень вкусно!
В немецкой кухне любой пирог называется кухен. Хочу вам представить сегодня шоколадный кухен. Высота кухена меня поразила. Он такой воздушный и шоколодный)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Потребуется:
4 яйца
2 стак.сахара (можно меньше-1.5 стак)
1 стак.молока
1 стак.растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя (10г) - я брала 1 ст.ложку
2 стак.муки
2-3 ст.л. какао-порошка
Яйца, и сахар взбить до побеления, влить молоко, растительное масло, всыпать ванильный сахар и какао-порошок, хорошо размешать.
Отлить около 250 мл этой смеси в стакан и отставить- это будет наша заливка.
В оставшуюся массу всыпать муку и разрыхлитель,перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180* духовке в течение 45 мину.
Готовый пирог вынуть из духовки , сделать несколько проколов деревянной шпажкой и залить отставленной заливкой.
Дать пирогу остыть.
Теперь можно наслаждаться пирогом за чашечкой чая или кофе)
Мои дополнения:
1. Выливала в стеклянную форму (теста получается много), ставила в холодную духовку. выставляла температуру 180*, нагрев низ-верх без конвекции, время 35 минут.
2. Поскольку середина пирога несколько поднялась, то температуру выпекания можно немного уменьшить- достаточно будет и 165-170*
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В немецкой кухне любой пирог называется кухен. Хочу вам представить сегодня шоколадный кухен. Высота кухена меня поразила. Он такой воздушный и шоколодный)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Потребуется:
4 яйца
2 стак.сахара (можно меньше-1.5 стак)
1 стак.молока
1 стак.растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя (10г) - я брала 1 ст.ложку
2 стак.муки
2-3 ст.л. какао-порошка
Яйца, и сахар взбить до побеления, влить молоко, растительное масло, всыпать ванильный сахар и какао-порошок, хорошо размешать.
Отлить около 250 мл этой смеси в стакан и отставить- это будет наша заливка.
В оставшуюся массу всыпать муку и разрыхлитель,перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180* духовке в течение 45 мину.
Готовый пирог вынуть из духовки , сделать несколько проколов деревянной шпажкой и залить отставленной заливкой.
Дать пирогу остыть.
Теперь можно наслаждаться пирогом за чашечкой чая или кофе)
Мои дополнения:
1. Выливала в стеклянную форму (теста получается много), ставила в холодную духовку. выставляла температуру 180*, нагрев низ-верх без конвекции, время 35 минут.
2. Поскольку середина пирога несколько поднялась, то температуру выпекания можно немного уменьшить- достаточно будет и 165-170*
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: ПтичкаBY (Пт Окт 14, 2022 1:51 am), всего редактировалось 1 раз(а)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Шоколадный кухен
Лена, а как это нагрев низ-верх? У меня сверху гриль. Значит, как у тебя - нету?
Пирожок классный!
Пирожок классный!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12952
Откуда : СПб-Тосно
Re: Шоколадный кухен
Любушка, прости, замоталась и вовремя тебе не ответила.
У меня в плите есть нагрев верх-низ... Ну, по идее, это гриль, хотя есть и другой режим гриль- это когда один тэн вверху включен
У меня в плите есть нагрев верх-низ... Ну, по идее, это гриль, хотя есть и другой режим гриль- это когда один тэн вверху включен
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Похожие темы
» Кокосовый "кухен"
» Шоколадный кекс на пиве
» Шоколадный бисквит в СВЧ
» Шоколадный кекс без муки
» Шоколадный кекс
» Шоколадный кекс на пиве
» Шоколадный бисквит в СВЧ
» Шоколадный кекс без муки
» Шоколадный кекс
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|