Клопс
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Клопс
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это блюдо еврейской кухни. Его готовили и дед, и мама. Я никогда не была приверженцем национальной кухни, а последнее время просто прорвало! Готовлю и как будто погружаюсь в детство, а это так приятно и вкусно!
600 гр. индюшачьего фарша
1 стакан резанного лука (2 луковицы)
1,5 стакана крошек свежего белого хлеба (3 ломтя хлеба)
2 яйца (свежих)
2 столовые ложки томатной пасты *брала одну ложку)
1 чайная ложка питьевой соды, погашенной 2-мя чайными ложками 6% уксуса
2 чайной ложки сухого порошка бульона (у нас "ОСЕМ")
2 чайной ложки молотой сладкой паприки
2-4 столовые ложки воды
4-5 крутых яиц (сваренных вкрутую)
соль, свежий молотый перец
Форму для английского кейка застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом (у меня прямоугольная форма, формы для английского кейка не было).
В процессоре перекрутить мясо, лук, хлеб.
В фарш добавить свежие яйца, томатную пасту, бульонный порошок, паприку, соль, перец и хорошо перемешть руками до однородности эластичности.
Остальные яйца отварить вкрутую.
Выложить половину фарша в форму, сверху яйца и закрыть оставшимся фаршем.
Чтоб не было внутренних дырок ,форму несколько раз встряхнуть.
Мокрыми руками выравнять верх рулета.
Большой противень застелить фольгой и поставить на неё форму, так как клопс поднимется и может потечь мясной сок.
Духовку нагреть до t180* С. и запечь клопс до твёрдого верха и золотистого цвета.
Форму вынуть, накрыть фольгой и дать остыть 10-15 минут.
Форму перевернуть на доску, снять аккуратно бумагу и перевернуть на блюдо. .
Очень вкусно в горячем и холодном виде. Можно с любым соусом для мяса.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это блюдо еврейской кухни. Его готовили и дед, и мама. Я никогда не была приверженцем национальной кухни, а последнее время просто прорвало! Готовлю и как будто погружаюсь в детство, а это так приятно и вкусно!
600 гр. индюшачьего фарша
1 стакан резанного лука (2 луковицы)
1,5 стакана крошек свежего белого хлеба (3 ломтя хлеба)
2 яйца (свежих)
2 столовые ложки томатной пасты *брала одну ложку)
1 чайная ложка питьевой соды, погашенной 2-мя чайными ложками 6% уксуса
2 чайной ложки сухого порошка бульона (у нас "ОСЕМ")
2 чайной ложки молотой сладкой паприки
2-4 столовые ложки воды
4-5 крутых яиц (сваренных вкрутую)
соль, свежий молотый перец
Форму для английского кейка застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом (у меня прямоугольная форма, формы для английского кейка не было).
В процессоре перекрутить мясо, лук, хлеб.
В фарш добавить свежие яйца, томатную пасту, бульонный порошок, паприку, соль, перец и хорошо перемешть руками до однородности эластичности.
Остальные яйца отварить вкрутую.
Выложить половину фарша в форму, сверху яйца и закрыть оставшимся фаршем.
Чтоб не было внутренних дырок ,форму несколько раз встряхнуть.
Мокрыми руками выравнять верх рулета.
Большой противень застелить фольгой и поставить на неё форму, так как клопс поднимется и может потечь мясной сок.
Духовку нагреть до t180* С. и запечь клопс до твёрдого верха и золотистого цвета.
Форму вынуть, накрыть фольгой и дать остыть 10-15 минут.
Форму перевернуть на доску, снять аккуратно бумагу и перевернуть на блюдо. .
Очень вкусно в горячем и холодном виде. Можно с любым соусом для мяса.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Сб Дек 03, 2022 8:58 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56854
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Клопс
Ого, Лилешика на творчество потянуло опять!!!!! Красиво! Но ведь так заморочливо!!!
Такое блюдо есть и в других кухнях (навскидку не помню каких), но называется по-другому. Так что - интернационал! Но может, вы были первыми?!!!!!!
Такое блюдо есть и в других кухнях (навскидку не помню каких), но называется по-другому. Так что - интернационал! Но может, вы были первыми?!!!!!!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Клопс
Шикарно! И вкусно...
Лилечка, спасибо, что напомнила)
Делала раньше такой вот рулет с яйцом (именно так это блюдо называлось в Сборнике рецептур для общепита), правда, там заморочнее было его формовать)
Любаша, рецептов клопса много. Самые такие на слуху- Луковый клопс и Кёнигсбергские клопсы...
Лилечка, спасибо, что напомнила)
Делала раньше такой вот рулет с яйцом (именно так это блюдо называлось в Сборнике рецептур для общепита), правда, там заморочнее было его формовать)
Любаша, рецептов клопса много. Самые такие на слуху- Луковый клопс и Кёнигсбергские клопсы...
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Клопс
А я фото не вижу
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41058
Откуда : Vilnius
Re: Клопс
Люба, а почему заморочливо! Я этого совсем не почувствовала!
Что-то ты, мать, совсем разленилась если мясной рулет для тебя морока!
Леночка, я рецепт лукового клопса хорошо знаю, только это сосем не рулет, просто мясо с луком тушёное.
На счёт шикарно, это для кого как, а то, что вкусно зуб даю!
Тань, ты наверное с планшета зашла, девчата вон с компов всё видят!
Что-то ты, мать, совсем разленилась если мясной рулет для тебя морока!
Леночка, я рецепт лукового клопса хорошо знаю, только это сосем не рулет, просто мясо с луком тушёное.
На счёт шикарно, это для кого как, а то, что вкусно зуб даю!
Тань, ты наверное с планшета зашла, девчата вон с компов всё видят!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56854
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Клопс
Лилёша пишет:Леночка, я рецепт лукового клопса хорошо знаю, только это сосем не рулет, просто мясо с луком тушёное.
Лиль, так я и говорю, что клопсы бывают разные)))
А про заморочно...раньше как рекомендовали сворачивать рулет? Фарш выложить на влажную салфетку, разровнять, выложить начинку и сворачивать при помощи салфетки. А потом аккуратно перенести на противень. Вот этот процесс и был заморочным...не у всех получалось аккуратно свернуть и целым переместить...
В твоем же рецепте этот процесс очень даже прост)))
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Клопс
Лена, сейчас столько форм, и металлические, и силиконовые, и одноразовые! Зачем так заморачиваться если всё просто делается и на вкус абсолютно не влияет!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56854
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Клопс
Вот и я о том- спасибо за идею!!! И напоминание)))
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Клопс
ПтичкаBY пишет:Вот и я о том- спасибо за идею!!! И напоминание)))
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56854
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|