Лимонно-изюмный торт
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Лимонно-изюмный торт
Рецепт из маминой тетрадки.
Тесто: 3 яйца средних, 150-170 гр. сахара, 200 гр. слив. масла, 100 гр. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды, погасить уксусом)
муки такое количество, как сырковая масса (примерно 1-1,5 стак. муки)
Начинка: 1 стакан изюма, 1 стак. сахара (можно меньше), 1-2 средних лимона.
Приготовление
1. Взбить до белой пены яйца с сахаром, добавить понемногу сметану.
2 Сменить насадку в миксере на лопатку для теста и добавлять размягченное масло понемногу кусочками в смесь.
3. Просеянную муку, примерно 1 стакан, смешать с разрыхлителем, и понемногу присыпать к основной смеси. тесто должно быть тягучим и медленно сползать с лопатки. Если сползает быстро, добавить еще муки.
Приготовление начинки:
1. Перебрать и помыть изюм, перекрутить на мясорубке.
2. Лимоны прокрутить на мясорубке, предварительно стерев цедру и отложив её.
3. В готовую начинку добавить сахар и перемешать. По желанию, для взрослых, можно добавить 2 стол. л. коньяка.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С, тесто выкладывать в форму, предварительно подстелив пергамент, и выпекать до золотистого цвета.
Пока горячие коржи, подровнять, иначе остынув, они становятся очень ломкими. Намазывать начинкой обильно. Затем накрыть досточкой для пресса, и поставив небольшой груз (например, 2 банки сгущенки), оставить при комнатной температуре на 4-5 часов.
При подаче на стол , посыпать сахарной пудрой и, стертой накануне, лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
Тесто: 3 яйца средних, 150-170 гр. сахара, 200 гр. слив. масла, 100 гр. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды, погасить уксусом)
муки такое количество, как сырковая масса (примерно 1-1,5 стак. муки)
Начинка: 1 стакан изюма, 1 стак. сахара (можно меньше), 1-2 средних лимона.
Приготовление
1. Взбить до белой пены яйца с сахаром, добавить понемногу сметану.
2 Сменить насадку в миксере на лопатку для теста и добавлять размягченное масло понемногу кусочками в смесь.
3. Просеянную муку, примерно 1 стакан, смешать с разрыхлителем, и понемногу присыпать к основной смеси. тесто должно быть тягучим и медленно сползать с лопатки. Если сползает быстро, добавить еще муки.
Приготовление начинки:
1. Перебрать и помыть изюм, перекрутить на мясорубке.
2. Лимоны прокрутить на мясорубке, предварительно стерев цедру и отложив её.
3. В готовую начинку добавить сахар и перемешать. По желанию, для взрослых, можно добавить 2 стол. л. коньяка.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С, тесто выкладывать в форму, предварительно подстелив пергамент, и выпекать до золотистого цвета.
Пока горячие коржи, подровнять, иначе остынув, они становятся очень ломкими. Намазывать начинкой обильно. Затем накрыть досточкой для пресса, и поставив небольшой груз (например, 2 банки сгущенки), оставить при комнатной температуре на 4-5 часов.
При подаче на стол , посыпать сахарной пудрой и, стертой накануне, лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
KaterinaB- счастливый житель
- Сообщения : 102
Откуда : Гомель
Похожие темы
» Шоколадный торт с лимонно-коньячным вкусом
» Лимонно-маковые маффины с лимонным топпингом
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Лимонно-апельсиновое печенье (постное)
» Наивкуснейший лимонно-яблочный пирог
» Лимонно-маковые маффины с лимонным топпингом
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Лимонно-апельсиновое печенье (постное)
» Наивкуснейший лимонно-яблочный пирог
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|