Цыплята по-каталонски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Цыплята по-каталонски
Ингредиенты:
цыпленок 2 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
корень сельдерея 50 г
морковь мелкая молодая 20 шт.
чеснок 3 зубчика
грибы свежие 200 г
бульон куриный по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
шалфей по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
шафран 0,01 г
Цыплят натереть солью, перцем, мелко нарубленными тимьяном и шалфеем и обжарить со всех сторон в глубокой посуде с разогретым оливковым и сливочным маслом в течение 5-10 мин. После чего цыплят вынуть, в посуду наложить мелко нарезанные лук, чеснок, корень сельдерея и все обжарить в течение 5 мин. Добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 мин. Положить в посуду цыплят, молодые мелкие морковки, влить бульон, положить шафран, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 мин. При подаче цыплят и вареную морковь выложить на блюдо. Соус от тушения подать отдельно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Блюдо привело в полный восторг!
Никогда раньше не ела морковку в качестве гарнира, и мне она так понравилась, что я отказалась от окорока и слопала ее всю с грибами и соусом. Соуса тут мало не бывает: и морковку макать и хлебушек. Очень вкусно!
Ребята вечером спрашивали еще курицу, но ее уже не было: на большую сковородку поместилось только три окорока и морковь. (Подать на одной тарелке не получилось по той же причине, и сыновьям подавала с отварной картошкой).
За морковь очень переживала, чтобы она не развалилась после тушения, но она была в самый раз!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|