Курица с лимоном и кунжутом (Sesame-lemon chicken)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Курица с лимоном и кунжутом (Sesame-lemon chicken)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингридиенты
1 ст.л. обжаренных семян кунжута
1 ст.л. тертой лимонной цедры
2 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. сахара
соль и черный перец
8 кусочков курицы (с кожей и косточкой), желательно ляжек
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л олив.масла
8 чашек порезанных салатных листьев
1 огурец, порезанный кубиком
1 помидор, порезанный кубиком
2 чашки раскрошенных чипсов из питы (не обязательно)
Разогреть духовку. Смешать семена кунжута, лимонную цедру, тимьян, сахар, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца, если есть возможность, то пробить кофемолкой на режиме пульс. Натереть кусочки курицы полученной смесью (отложив 1,5 ст.л. для дрессинга). Запекать курицу в духовке, до золотистой корочки, перевернув пару раз.
Для дрессинга смешать лимонный сок, уксус и отложенную смесь специй, если нужно, то досолить по вкусу, добавить олив.масло. Когда курица готова, то взять 1 ст.л. выделившегося сока и добавить в дрессинг.
Салатные листья, помидор, огурец, если есть чипсы из питы, то добавить и их) перемешать и заправить полученным дрессингом. Подавать курицу с данным салатом.
В одной порции
356 каллории
17 гр. жиров
30 гр. протеина
Фотка из FoodNetwork
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои комментарии по этому рецепту.
Это очень вкусно , делала с куриными ножками. При запекании курочки можно добавить немного чеснока, он туда просится.
Дрессинг получился вкусным сам по себе, можно делать к любым салатам. Вместо красного винного уксуса я взяла белый бальзамик. Чипсов из питы у меня не было, а сухарики добавлять не стала.
Ингридиенты
1 ст.л. обжаренных семян кунжута
1 ст.л. тертой лимонной цедры
2 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. сахара
соль и черный перец
8 кусочков курицы (с кожей и косточкой), желательно ляжек
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л олив.масла
8 чашек порезанных салатных листьев
1 огурец, порезанный кубиком
1 помидор, порезанный кубиком
2 чашки раскрошенных чипсов из питы (не обязательно)
Разогреть духовку. Смешать семена кунжута, лимонную цедру, тимьян, сахар, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца, если есть возможность, то пробить кофемолкой на режиме пульс. Натереть кусочки курицы полученной смесью (отложив 1,5 ст.л. для дрессинга). Запекать курицу в духовке, до золотистой корочки, перевернув пару раз.
Для дрессинга смешать лимонный сок, уксус и отложенную смесь специй, если нужно, то досолить по вкусу, добавить олив.масло. Когда курица готова, то взять 1 ст.л. выделившегося сока и добавить в дрессинг.
Салатные листья, помидор, огурец, если есть чипсы из питы, то добавить и их) перемешать и заправить полученным дрессингом. Подавать курицу с данным салатом.
В одной порции
356 каллории
17 гр. жиров
30 гр. протеина
Фотка из FoodNetwork
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои комментарии по этому рецепту.
Это очень вкусно , делала с куриными ножками. При запекании курочки можно добавить немного чеснока, он туда просится.
Дрессинг получился вкусным сам по себе, можно делать к любым салатам. Вместо красного винного уксуса я взяла белый бальзамик. Чипсов из питы у меня не было, а сухарики добавлять не стала.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Похожие темы
» Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
» Несладкая выпечка с кунжутом
» Постные плюшки с джемом и кунжутом
» Куриное филе в кисло-сладком соусе с кунжутом
» Тыква с лимоном
» Несладкая выпечка с кунжутом
» Постные плюшки с джемом и кунжутом
» Куриное филе в кисло-сладком соусе с кунжутом
» Тыква с лимоном
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|