Имбирные крылышки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Имбирные крылышки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Курица, наверное, самое популярное на сегодняшний день мясо. Поэтому хочется разнообразить его вкус, и я предлагаю вам очередной маринад, в традициях восточной кухни. Рецепт получился из сборной солянки всего в чем можно замариновать курицу, но результат понравился всем))))
Нам понадобится:
1 луковица;
3-4 дольки чеснока;
1 столовая ложка свежего тертого имбиря;
1 ч. л. Меда;
Сок ½ лимона (или лайма, тогда более пикантный вкус получается);
1 ч. л. томатной пасты;
Соль, смесь перцев;
Частенько вместо соли добавляю столовую ложу соевого соуса.
Луковицу натереть на терке в кашицу, добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку, добавить тертый имбирь (если имбирь волокнистый, то я просто отжимаю сок имбиря), сок лимона, мед и томат, все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Маринад готов!
Натереть крылышки смесью, дать промариноваться не менее 30 минут. Жарить в духовке. Я запекаю крылышки или в керамической форме для запекания или в пакетах.
Подаю такие крылышки с картошкой запеченной в пакете для запекания или с овощным салатом. Вообще этот маринад хорош именно для курицы, придает ей кисло-сладкий вкус, т.ч. поклонникам восточной кухни он должен понравиться!
- Спойлер:
- Поискала в рецептах, точно такого же не нашла, решила добавить свой вариант приготовления крылышек.
Курица, наверное, самое популярное на сегодняшний день мясо. Поэтому хочется разнообразить его вкус, и я предлагаю вам очередной маринад, в традициях восточной кухни. Рецепт получился из сборной солянки всего в чем можно замариновать курицу, но результат понравился всем))))
Нам понадобится:
1 луковица;
3-4 дольки чеснока;
1 столовая ложка свежего тертого имбиря;
1 ч. л. Меда;
Сок ½ лимона (или лайма, тогда более пикантный вкус получается);
1 ч. л. томатной пасты;
Соль, смесь перцев;
Частенько вместо соли добавляю столовую ложу соевого соуса.
Луковицу натереть на терке в кашицу, добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку, добавить тертый имбирь (если имбирь волокнистый, то я просто отжимаю сок имбиря), сок лимона, мед и томат, все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Маринад готов!
Натереть крылышки смесью, дать промариноваться не менее 30 минут. Жарить в духовке. Я запекаю крылышки или в керамической форме для запекания или в пакетах.
Подаю такие крылышки с картошкой запеченной в пакете для запекания или с овощным салатом. Вообще этот маринад хорош именно для курицы, придает ей кисло-сладкий вкус, т.ч. поклонникам восточной кухни он должен понравиться!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Имбирные крылышки
Тань, даже по фотографии видно, как это вкусно! Смачно! А так как крылышки - мою любимые части из всей куриной тушки, сделаю непременно, тем более и составляющие все имеются всегда в наличии! Спасибо за рецептик!
?????- Гость
Re: Имбирные крылышки
Мариночка,спасибо за комплимент, готовь, надеюсь понравится! у нас просто в основном курица, курица, курица - целая, "запчастями" Мы как герой известного советского фильма - "Скоро кудахтАть будем как петух" (к/ф "Одиноким предоставляется общежитие")Поэтому остается только менять вкусы маринадов)))) Жду впечатлений!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Похожие темы
» Куриные крылышки, запечённые с картофелем
» Фаршированные куриные крылышки
» Куриные крылышки с рисом
» Острые куриные крылышки
» Куриные крылышки "Проще простого"
» Фаршированные куриные крылышки
» Куриные крылышки с рисом
» Острые куриные крылышки
» Куриные крылышки "Проще простого"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|