Перепёлки по-охотничьи...
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Перепёлки по-охотничьи...
Большое спасибо Анютке-Челси за наводку на ЖЖ nani90. Рецепт нашла там [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Делала с маленькими домашними цыплятами, восхитительно по вкусу, и совершенно незатратно по времени и ингредиентам
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Фото мое, дальше слова автора:
перепелки дикие
чаман (пажитник)
белый свежемолотый перец
уцхо-сунели
помидоры, снять шкурку, вынуть семена, нарезать кубиками
соль
немного листьев петрушки
1.Перепелов вымыть, распластать как заготовки для цыплят тапака.
Посыпать смесью трёх специй и оставить на 15 минут.
2.В холодную широкую жаровню выложить перепелов в один ряд, шкуркой вниз и поставить на самый медленный огонь. Как только вытопится немного жира, добавить нарезанные кубиками помидоры и протушить 5 минут.
3. Затем влить воды до половины высоты перепелов и тушить 15 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Перевернуть птиц, посолить и тушить ещё 30 минут, периодически поливая перепелов образовавшимся соусом.
4.В конце выложить ягоды барбариса (клюквы, брусники)
Подать с очень горячей жареной картошкой с грибами и лавашом или лепёшками, полив сверху соусом.
Угощайтесь!
Делала с маленькими домашними цыплятами, восхитительно по вкусу, и совершенно незатратно по времени и ингредиентам
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Фото мое, дальше слова автора:
перепелки дикие
чаман (пажитник)
белый свежемолотый перец
уцхо-сунели
помидоры, снять шкурку, вынуть семена, нарезать кубиками
соль
немного листьев петрушки
1.Перепелов вымыть, распластать как заготовки для цыплят тапака.
Посыпать смесью трёх специй и оставить на 15 минут.
2.В холодную широкую жаровню выложить перепелов в один ряд, шкуркой вниз и поставить на самый медленный огонь. Как только вытопится немного жира, добавить нарезанные кубиками помидоры и протушить 5 минут.
3. Затем влить воды до половины высоты перепелов и тушить 15 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Перевернуть птиц, посолить и тушить ещё 30 минут, периодически поливая перепелов образовавшимся соусом.
4.В конце выложить ягоды барбариса (клюквы, брусники)
Подать с очень горячей жареной картошкой с грибами и лавашом или лепёшками, полив сверху соусом.
Угощайтесь!
Последний раз редактировалось: Елена Сашина (Чт 20 Июн 2013 - 12:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Перепёлки по-охотничьи...
Леночек,как аппетитно!!!!
В следующий поход в мясной магазин обязательно куплю перепелок и исполню))))
В следующий поход в мясной магазин обязательно куплю перепелок и исполню))))
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Перепёлки по-охотничьи...
Натусь, спасибо! Я делала с цыплятами, но думаю, что с перепелками будет тоже замечательно!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|