Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Куриная грудка, фаршированная печенью

Перейти вниз

Куриная грудка, фаршированная печенью Empty Куриная грудка, фаршированная печенью

Сообщение автор Лилёша Вс Мар 31, 2013 3:38 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Советую не увлекаться количеством печени, на мой вкус её не должно быть много. Куриная печень должна лишь немного оттенять вкус куриного мяса.

4 куриных филе
80 гр. куриной печени
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. куриного бульона
для соуса:
5 ст. л. сливок 20% жирности
9 ст. л.куриного бульона
1 ст. л. лимонного сока

Куриную печень вымыть и произвольно нарезать . Луковицу почистить, нарезать мелким кубиком. Разогреть небольшую сковородку и в 2-х столовых ложках растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и довести до готовности в течение 3-4 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить по вкусу и остудить. В блендере измельчить обжаренные печень с луком до однородного состояния.
Куриные грудки надрезать в виде кармашка и распластать.
Затем накрыть пищевой плёнкой и с помощью скалки несильно раскатать в пласт. Удалить пищевую плёнку. Куриный пласт поперчить, посолить. В центр каждого пласта выложить по четверти печёночной массы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Скатать в рулет и перевязать кухонными нитками.
В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжаривать на нём 3-4 минуты фаршированные грудки до золотистой корочки с каждой стороны.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Грудки переложить в форму для запекания, добавить 4 столовые ложки куриного бульона. Запекать в предварительно нагретой до 200* духовке 10 минут. С готовых рулетиков удалить нитки.
соус
В другой сковороде смешать сливки и куриный бульон, добавить лимонный сок, довести до кипения и выключить.
подача
Фаршированные печенью куриные грудки разложить по порциям, полить соусом.
Приятного аппетита!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56711
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения