Чахохбили
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Чахохбили
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты :
1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2\3 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец
Приготовление:
Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.В оригинале рецепта были конечно же свежие помидоры, с которых нужно снять кожуру и порезать кубиками, но я обычно использую томаты в собственном соку. Добавить томаты, кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, ,нарезать зелень. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои изменения: вино заменила на две ложки коньяка, делала с замороженными помидорами, добавила к специям половину чайной ложки аджики и столовую ложку томатной пасты, чеснок - в порошке. Зелень - сушеная петрушка, а вот зерен кориандра не пожалела! Ужин пасмурным зимним вечером отличный!
_______________________________________________________
Oтчеты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты :
1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2\3 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец
Приготовление:
Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.В оригинале рецепта были конечно же свежие помидоры, с которых нужно снять кожуру и порезать кубиками, но я обычно использую томаты в собственном соку. Добавить томаты, кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, ,нарезать зелень. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои изменения: вино заменила на две ложки коньяка, делала с замороженными помидорами, добавила к специям половину чайной ложки аджики и столовую ложку томатной пасты, чеснок - в порошке. Зелень - сушеная петрушка, а вот зерен кориандра не пожалела! Ужин пасмурным зимним вечером отличный!
_______________________________________________________
Oтчеты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
?????- Гость
Re: Чахохбили
Любите ли вы чахохбили, как любим его мы?
Тогда вот вам отчётик!
Не сегодняшний, правда
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Орехи не кладу, мне вкусов и так достаточно в этом блюде
Тогда вот вам отчётик!
Не сегодняшний, правда
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Орехи не кладу, мне вкусов и так достаточно в этом блюде
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чахохбили
Лорик! гамарджоба! Вах-вах-вах! Какая палитра! Прям так и хочется взять кусочек лаваша, положить на него чахохбили, налить стаканчик чачи бокал "Саперави", махнуть "с локтя" и станцевать... Диди мадлоба за отчет!
?????- Гость
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|