День за днем за столом
+28
Сливка-Ленивка
Shkoda
Надюшкин
Yulishna
mamusia
LASTO4KA
Astra
Виктория
Ларка
mariano
Elen_vik
Chelsy
Татоша
Olishna
Елена Сашина
Gостья
Вишня
просто Иринка
Адель
Elena
Ритуля
kos-nielya
Настя
LISA+
Metelitsa
Aljona
Любава
Ariza
Участников: 32
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Столовая :: Кулинарный год. День за днем. :: День за днем за столом
Страница 15 из 41
Страница 15 из 41 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 28 ... 41
Re: День за днем за столом
и это на ночь глядя! :обморок: сразила наповал...Yulishna пишет:Угощайтесь, манты с джюсаем
Соус мне приглянулся, хочу манты с иаким соусом А манты я залепляю точно так, т.е. по другому не умею.
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: День за днем за столом
Аленка
Я еще уксус добавляю, к мантам (просто люблю сами манты с уксусом).LISA+ пишет:Соус мне приглянулся, хочу манты с иаким соусом
Я хочу научиться розочкой залеплять, много раз видела, но сама так и не попробовалаLISA+ пишет: А манты я залепляю точно так, т.е. по другому не умею.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15489
Откуда : USA
Re: День за днем за столом
и мы тоже!Yulishna пишет:просто люблю сами манты с уксусом
надо нам как-нибудь мантами пошкодить и мастер-класс попутно по лепке устроить.Yulishna пишет:Я хочу научиться розочкой залеплять, много раз видела, но сама так и не попробовала
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: День за днем за столом
Я только ЗА! но теперь уже попозже, потому как манты мы делаем раз в пару-тройку месяцев
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15489
Откуда : USA
Re: День за днем за столом
А у нас сегодня запеканочное утро было)) Вчера часов в 11 ночи вспомнила про кабачки, которые уже заждались приготовления. было их 1,300 кг! И решила я сделать запеканки! С овсянкой (т.к. муж надеялся на оладики и с мясом, чтобы ему с собой полноценный обед на работу дать...)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Что могу от себя сказать: получилось довольно быстро и вкусно))) Спать хотелось, поэтому запекала 50 минут, засыпала сыром , выключила духовку и пошла спать!))) Утром все было замечательно готово, с курицей еще теплая и с корочкой. Я больше люблю сыр мягкий расплавленный наверху (как на пицце), т.ч. для таких как я - не оставляйте на ночь в духовке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Что могу от себя сказать: получилось довольно быстро и вкусно))) Спать хотелось, поэтому запекала 50 минут, засыпала сыром , выключила духовку и пошла спать!))) Утром все было замечательно готово, с курицей еще теплая и с корочкой. Я больше люблю сыр мягкий расплавленный наверху (как на пицце), т.ч. для таких как я - не оставляйте на ночь в духовке
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: День за днем за столом
Какая аппетитная страничка!
А у меня зразы с зеленым луком и яйцом [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И сливовый пирог от Леночки-Elena [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А у меня зразы с зеленым луком и яйцом [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И сливовый пирог от Леночки-Elena [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: День за днем за столом
Раздразнила Юлишна мантами! Решила сделать - мантушки с индейкой!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: День за днем за столом
Таня, супер!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: День за днем за столом
Спасибо, Настюша! Если надо могу рецептом выставить,сфоткала как лепила, но вроде бы и так понятно)))) К стати первый раз делала их полуоткрытими - очень понравилось! наконец-то они получились с достойным кол-вом сока внутри)))))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: День за днем за столом
У нас на днях был венский шницель от Гали-Вишни.
Вкусно, сытно, эффектно, - и это всё о нём.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вкусно, сытно, эффектно, - и это всё о нём.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: День за днем за столом
Вареница клюквенного сверху бы..Мммммм!!!
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: День за днем за столом
А варенье клюквенное-брусничное в каких пропорциях варятся?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: День за днем за столом
Настя у меня в каталоге есть клюквенный соус, он хорошо подходит к мясу, а бруснику думаю один к одному с сахаром, как думаешь Галя?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: День за днем за столом
Ой,не знаю...Мы готовое покупаем.У нас брусничного тут завались...Настя пишет:А варенье клюквенное-брусничное в каких пропорциях варятся?
Насть,вот в умной книжке нашла.
Клюквенное
Клюква -1кг
Сахар-8 стаканов(стакан 250мл)
Вода -4 стакана
Брусничное.
Брусника-1 кг
Сахар-71/2стаканов
Вода -3 стакана
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: День за днем за столом
Кисло будет все таки наверное.Если уж делать,то хотя бы 1:2Aljona пишет:бруснику думаю один к одному с сахаром, как думаешь Галя?
Что брусника,что клюква,ягода очень кислая...
К шницелям варенье должно быть не очень сладким,но и не кислым...
можно на пробу сделать,просто пробить блендером бруснику или клюкву с сахаром в разных пропорциях и посмотреть,что вкуснее будет...100гр клюквы,200гр сахара и так далее...
Правда сейчас время еще не клюквенное...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: День за днем за столом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Вишня пишет:Если уж делать,то хотя бы 1:2
Что брусника,что клюква,ягода очень кислая...
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: День за днем за столом
Назнающий....Вишня пишет:Смайлик я не поняла твой...
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: День за днем за столом
А..понятно..Aljona пишет:Назнающий....
А ты никогда не пробовала клюкву настоящую или бруснику?
Это кислая ,очень кислая ягода...То что продают у нас тут в суперах,далеко не то что растет на Исторической...У нас тут окультуренная клюква,выращиваемоя на плантациях,а дома ее собирают на болотах,дикая клюква...
Клюкву можно хранить,да собственно так и делают на северах,в бочках деревянных,заливают водой и она стоит до следующего урожая спокойно..за счет бензойной кислоты,которой в клюкве много...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: День за днем за столом
Пробовала, у меня и рецепт имеется в каталоге, я соус к мясу готовлю, а с сыром он вообще вкусный. Но там не 1:2 поэтому и говорю что не знаю по другому. У нас клюква свежая всю зиму продаётсяВишня пишет:А ты никогда не пробовала клюкву настоящую или бруснику?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: День за днем за столом
Естественно,что не 1:2,это я просто предлагаю попробовать разные варианты...Если учесть,что российская клюква очень кислая,то 1:1 точно не пойдет, 1:4,как в рецепте варенья будет сладко...Надо подбирать вкус под себя да и все...Что понравится,то и делать...Aljona пишет: Но там не 1:2 поэтому и говорю что не знаю по другому
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: День за днем за столом
У нас тоже.Канадская...Aljona пишет:У нас клюква свежая всю зиму продаётся
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: День за днем за столом
Всё изучила, спасибо вам, девочки!
Клюкву и бруснику знаю. Клюква гораздо более кислая.
Клюкву и бруснику знаю. Клюква гораздо более кислая.
Это 7 с половиной? А то я какое-то время озадаченно пялилась в монитор )))Вишня пишет:Сахар-71/2стаканов
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: День за днем за столом
Ага 7 с половиной стаканов.Настя пишет:Это 7 с половиной?
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: День за днем за столом
Мы сегодня ужинали Макаронами со шпинатом от Ниёли
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Страница 15 из 41 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 28 ... 41
Похожие темы
» День за днём за столом - 2
» День за днем за столом (май 2012)
» День за днем за столом (май 2011года)
» День за днем за столом (декабрь 2012)
» День за днем за столом (октябрь 2011)
» День за днем за столом (май 2012)
» День за днем за столом (май 2011года)
» День за днем за столом (декабрь 2012)
» День за днем за столом (октябрь 2011)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Столовая :: Кулинарный год. День за днем. :: День за днем за столом
Страница 15 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|