Xумус, самое "израильское" блюдо
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Xумус, самое "израильское" блюдо
300 гp. нута (турецкого гороха)
1/2 лимонa
50 гp. оливкового масла
25 гp. кунжутного масла
специи:
тмин
зира (кумин)
черный и красный перец
кориандр
по желанию чеснок
Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, добавить свежей воды и варить до мягкости. Сваренный нут (воду, в которой он варился, выливать пока не надо) положить в блендер или электромясорубку, добавить соль,специи, оливковое и кунжутное масло,сок половины лимона и перемолоть до состояния паштета. Если хумус получается слишком густым, добавить немного масла или воды, в которой варился нут. Количество специй и лимонного сока можно варьировать по вкусу, но будьте осторожны с зирой - это достаточно сильная приправа и ее нужно совсем немного. Перед подачей хумус должен постоять хотя бы час. Едят его и как самостоятельное блюдо, и как паштет, намазывая на хлеб или лаваш.
источник- интернет
_________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Оля-Olishna
Последний раз редактировалось: Лилёша (Вт Фев 12, 2013 5:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56632
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Xумус, самое "израильское" блюдо
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Xумус, самое "израильское" блюдо
Оля, что ж ты так долго молчала!Olishna пишет:Лилёша, любят у меня хумус с чипсами, крекерами или просто на хлебе. Только я не замачиваю-варю, а просто открываю консерву нута и блендером измельчаю. В любой момент полезный перекус готов Вот, удалось сфотать на крекерах. Спасибо
Заползала ко мне эта крамольная мысль не заморачиваться с варкой нута, да только не решалась её осуществить, а зря!
И тебе
Век живи и век учись!
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56632
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»
» Самое роскошное применение ненужных чашек
» Горячее блюдо «Вулкан»
» Цеппелинай (литовское национальное блюдо)
» Жаркое из курицы «Роскошное блюдо»
» Самое роскошное применение ненужных чашек
» Горячее блюдо «Вулкан»
» Цеппелинай (литовское национальное блюдо)
» Жаркое из курицы «Роскошное блюдо»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|