Икра баклажанная
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Икра баклажанная
Баклажаны - 2 кг
Лук - 4-5 крупных
Растительное масло -- 50-70 гр
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соль
Перец
Чеснок
( В принципе, я не привязываюсь к пропорциям , все можно делать на глаз и из имеющегося количества продуктов)
Приготовление.
Баклажаны уложить на решетку и запечь при 200 градусах до мягкости ( должны легко прокалываться) .Время не указываю, т.к. это зависит от величины баклажанов ( если используете разновеликие, то более мелкие имеет смысл вытащить из духовки раньше).
Испеченные баклажаны сложить в пакет и завязать.
В это время спассеровать лук ( мелко нарезанный) до мягкости ( мне кажется вкуснее, когда он немного зазолотится), добавить томатную пасту и тушить вместе около 15 минут на маленьком огне.
Уже остывшие баклажаны очистить от шкурки , измельчить ( порубить мелко ножом, или пропустить через мясорубку , или в процессоре) .
Сложить все ингредиенты ( баклажаны, лук с том. пастой) в подходящую для тушения посуду ( у меня казан).
Добавить соль, перец, сахар ( опция -- зависит от кислоты томатной пасты), чеснок.
На маленьком огне тушить до готовности ( должно быть достаточно густо).
Если есть желание -- пробить блендером .
Охладить... ну и т.д.
Очень вкусно ( и магазинно )!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Наташа-Адель
2 Оля-Olishna
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Икра баклажанная
Аня! Очень красиво, настоящая "заморская" Давно забытый вкус
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Икра баклажанная
Елена Сашина пишет:настоящая "заморская"
Елена Сашина пишет:Давно забытый вкус
Именно так .
Настоящая советская магазинная баклажанная икра.
Очень рекомендую!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Икра баклажанная
Очень вкусное фото! Анюта!
Жаль, что уже зима в нас. Буду пробовать с следующем сезоне.
Жаль, что уже зима в нас. Буду пробовать с следующем сезоне.
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Икра баклажанная
Metelitsa пишет:Очень вкусное фото!
Metelitsa пишет:Жаль, что уже зима в нас. Буду пробовать с следующем сезоне.
Так я сама "под занавес" начала ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Икра баклажанная
Адель пишет:Только не такая красная как у тебя.
Адель пишет:И ещё ты пишешь тушить до готовности,это сколько?
Я тушила до мягкости лука.
Наташик, на все вопросы одним мАхом .Адель пишет:Аня,спасибо,вкусная!
Во-первых, это тебе огромное спасибо, что опробовала рецепт .Очень надеюсь, что тебе действительно понравилась икорка .
цвет может зависеть от качества томатной пасты и фотошопа .
Готовность определяется мягкостью компонентов и вкусом !
Я специально поставила этот рецепт в разделе Закуски , а не Консервация .
Наверное, если готовить для для длительного сохранения , то нужно учитывать и время тушения, и температуру и стерилизацию .
Этого я не делала, поэтому советов не даю ( об этом подумаю
А для просто приготовить и вкусно съесть - мне кажется , это идеальный , скромно замечу , рецепт!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Икра баклажанная
Понравилась Родителям тоже,все дружно ложками стучалиChelsy пишет:действительно понравилась икорка
Была догадка А я не умею фотошопитьChelsy пишет:фотошопа
Пока она тушилась,я всё время пробу снималаChelsy пишет:Готовность определяется мягкостью компонентов и вкусом !
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Икра баклажанная
Как приятно !Адель пишет:Родителям тоже,все дружно ложками стучали
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Икра баклажанная
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Икра баклажанная
Ух ты ,Ольчик -- спасибо за неожиданный отчет !
Вкусный бутербродик .И хлебушек такой , как я люблю !
Замечательно вышло -- очень рада, что вы оценили икорку !
Вкусный бутербродик .И хлебушек такой , как я люблю !
Замечательно вышло -- очень рада, что вы оценили икорку !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Похожие темы
» Баклажанная икра домашняя
» Бабагануш или ленивая баклажанная икра
» Икра из баклажан за 15 минут
» Баклажанная корзинка "Романтика"
» Баклажанная закуска «Кобра»
» Бабагануш или ленивая баклажанная икра
» Икра из баклажан за 15 минут
» Баклажанная корзинка "Романтика"
» Баклажанная закуска «Кобра»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|