Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Икра баклажанная

Участников: 5

Перейти вниз

Икра баклажанная  Empty Икра баклажанная

Сообщение автор Chelsy Вт Ноя 06, 2012 9:06 pm

Икра баклажанная  33ryr

Баклажаны - 2 кг
Лук - 4-5 крупных
Растительное масло -- 50-70 гр
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соль
Перец
Чеснок

( В принципе, я не привязываюсь к пропорциям girl_blush.gif , все можно делать на глаз и из имеющегося количества продуктов)


Приготовление.
Баклажаны уложить на решетку и запечь при 200 градусах до мягкости ( должны легко прокалываться) .Время не указываю, т.к. это зависит от величины баклажанов ( если используете разновеликие, то более мелкие имеет смысл вытащить из духовки раньше).
Испеченные баклажаны сложить в пакет и завязать.

В это время спассеровать лук ( мелко нарезанный) до мягкости ( мне кажется вкуснее, когда он немного зазолотится), добавить томатную пасту и тушить вместе около 15 минут на маленьком огне.

Уже остывшие баклажаны очистить от шкурки , измельчить ( порубить мелко ножом, или пропустить через мясорубку , или в процессоре) .
Сложить все ингредиенты ( баклажаны, лук с том. пастой) в подходящую для тушения посуду ( у меня казан).

Добавить соль, перец, сахар ( опция -- зависит от кислоты томатной пасты), чеснок.
На маленьком огне тушить до готовности ( должно быть достаточно густо).

Если есть желание -- пробить блендером wink .

Охладить... ну и т.д. vkusno vkusno vkusno girl_haha.gif

Очень вкусно ( и магазинно girl_haha.gif )!

________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 Наташа-Адель
2 Оля-Olishna
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра баклажанная  Empty Re: Икра баклажанная

Сообщение автор Елена Сашина Вт Ноя 06, 2012 9:17 pm

Аня! Очень красиво, настоящая "заморская" good Давно забытый вкус girl_in_love
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра баклажанная  Empty Re: Икра баклажанная

Сообщение автор Chelsy Вт Ноя 06, 2012 9:25 pm

Елена Сашина пишет:настоящая "заморская"
girl_haha.gif
Елена Сашина пишет:Давно забытый вкус

Именно так vkusno .
Настоящая советская магазинная баклажанная икра.
Очень рекомендую!!
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра баклажанная  Empty Re: Икра баклажанная

Сообщение автор Metelitsa Вт Ноя 06, 2012 10:24 pm

Очень вкусное фото! Анюта!
Жаль, что уже зима в нас. Буду пробовать с следующем сезоне.
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра баклажанная  Empty Re: Икра баклажанная

Сообщение автор Chelsy Вт Ноя 06, 2012 10:27 pm

Metelitsa пишет:Очень вкусное фото!
kiss
Metelitsa пишет:Жаль, что уже зима в нас. Буду пробовать с следующем сезоне.

Так я сама "под занавес" начала fool.gif ...


Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра баклажанная  Empty Re: Икра баклажанная

Сообщение автор Адель Пт Ноя 09, 2012 5:25 pm

Икра баклажанная  F7b38d471120
Аня,спасибо,вкусная! vkusno
Только не такая красная как у тебя.
У меня была
томатная паста "Помидорка".
И ещё ты пишешь тушить до готовности,это сколько?
Я тушила до мягкости лука.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра баклажанная  Empty Re: Икра баклажанная

Сообщение автор Chelsy Пт Ноя 09, 2012 11:27 pm

Адель пишет:Только не такая красная как у тебя.
Адель пишет:И ещё ты пишешь тушить до готовности,это сколько?
Я тушила до мягкости лука.
Адель пишет:Аня,спасибо,вкусная!
Наташик, на все вопросы одним мАхом girl_blush.gif .
Во-первых, это тебе огромное спасибо, что опробовала рецепт 134942 .Очень надеюсь, что тебе действительно понравилась икорка wink .
цвет может зависеть от качества томатной пасты и фотошопа girl_haha.gif .
Готовность определяется мягкостью компонентов и вкусом vkusno !

Я специально поставила этот рецепт в разделе Закуски , а не Консервация girl_blush.gif .
Наверное, если готовить для для длительного сохранения , то нужно учитывать и время тушения, и температуру и стерилизацию girl_pardon.gif .
Этого я не делала, поэтому советов не даю girl_blush2 ( об этом подумаю завтра в следующий сезон).
А для просто приготовить и вкусно съесть - мне кажется , это идеальный , скромно замечу king.gif girl_haha.gif , рецепт!
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра баклажанная  Empty Re: Икра баклажанная

Сообщение автор Адель Сб Ноя 10, 2012 12:53 am

Chelsy пишет:действительно понравилась икорка
Понравилась girl_yes.gif Родителям тоже,все дружно ложками стучали girl_haha.gif

Chelsy пишет:фотошопа
Была догадка girl_haha.gif А я не умею фотошопить girl_nea.gif

Chelsy пишет:Готовность определяется мягкостью компонентов и вкусом !
Пока она тушилась,я всё время пробу снималаvkusno
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра баклажанная  Empty Re: Икра баклажанная

Сообщение автор Chelsy Сб Ноя 10, 2012 1:10 am

Адель пишет:Родителям тоже,все дружно ложками стучали
Как приятно kiss !
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра баклажанная  Empty Re: Икра баклажанная

Сообщение автор Olishna Пт Ноя 30, 2012 6:51 am

Анютка,принимай мою икорочку. Вкус магазинной я не помню, но эта икра очень понравилась. Спасибо большое kiss

Икра баклажанная  D5e9e5504cc96960f0912f362b8608104a6c5e136889092

___________________________________________________
Икра баклажанная  Podpisklass
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Икра баклажанная  110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра баклажанная  Empty Re: Икра баклажанная

Сообщение автор Chelsy Пт Ноя 30, 2012 6:11 pm

Ух ты ,Ольчик -- спасибо за неожиданный отчет kiss !

Вкусный бутербродик vkusno .И хлебушек такой , как я люблю vkusno !

Замечательно вышло -- очень рада, что вы оценили икорку kiss kiss спасибо !
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения