Сдоба "Парадная"
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Сдоба "Парадная"
Сдоба "ПАРАДНАЯ"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 яйца
1 стак. сахара
0,5 ч.л. соли
Ваниль по вкусу
Все это взбить миксером добела (минут 5 на высокой скорости)
100 г слив. масла
2 ст.л. сметаны
0,5 л молока
50 г свежих дрожжей (1,5 ст.л. сухих)
1 кг муки (примерно)
Дрожжи растворить в 100 мл теплого молока, завести закваску из растворенных дрожжей, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, оставить на 15 минут. Масло растворить в оставшемся теплом молоке, соединить со взбитыми с сахаром, ванилью и солью яйцами. Дрожжевую закваску влить в молочную смесь, размешать и замесить опару на половине муки (на 500 г), оставить на 1 час в теплом месте, накрыв крышкой с отверстием или пакетом с дырками для поступления кислорода. Через час осадить опару и вмесить остаток муки, тесто должно получится слегка жидковатым. Накрыть, оставить подниматься в два раза, осадить и оставить на расстойку еще вдвое.
Формировать булки, пироги, кифле и т.д. Тесто хорошо выпекается при 180-190 С. Время выпечки не указываю, т.к. не знаю что вы лепить то будете У меня кифле пеклись 20 минут в режиме нагрева сверху и снизу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
P.S. Сегодня замеряла, из половины порции у меня вышло 4 булки диаметром 12-15 см и высотой 5 см и 8 кифле примерно 17смх4смх5 см.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 яйца
1 стак. сахара
0,5 ч.л. соли
Ваниль по вкусу
Все это взбить миксером добела (минут 5 на высокой скорости)
100 г слив. масла
2 ст.л. сметаны
0,5 л молока
50 г свежих дрожжей (1,5 ст.л. сухих)
1 кг муки (примерно)
Дрожжи растворить в 100 мл теплого молока, завести закваску из растворенных дрожжей, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, оставить на 15 минут. Масло растворить в оставшемся теплом молоке, соединить со взбитыми с сахаром, ванилью и солью яйцами. Дрожжевую закваску влить в молочную смесь, размешать и замесить опару на половине муки (на 500 г), оставить на 1 час в теплом месте, накрыв крышкой с отверстием или пакетом с дырками для поступления кислорода. Через час осадить опару и вмесить остаток муки, тесто должно получится слегка жидковатым. Накрыть, оставить подниматься в два раза, осадить и оставить на расстойку еще вдвое.
Формировать булки, пироги, кифле и т.д. Тесто хорошо выпекается при 180-190 С. Время выпечки не указываю, т.к. не знаю что вы лепить то будете У меня кифле пеклись 20 минут в режиме нагрева сверху и снизу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
P.S. Сегодня замеряла, из половины порции у меня вышло 4 булки диаметром 12-15 см и высотой 5 см и 8 кифле примерно 17смх4смх5 см.
Приятного аппетита!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Сдоба "Парадная"
Таня, очень удачное название - вид у нее действительно парадный и очень аппетитный. Спасибо!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Булочки "Челси" (классическая английская выпечка)
» Пельмени (вареники) "Аленкины косынки"
» "Zuppa Inglese" английский супчик
» Дрожжевые блины " Бабы Маши"
» Рулет "Весенний пень"
» Пельмени (вареники) "Аленкины косынки"
» "Zuppa Inglese" английский супчик
» Дрожжевые блины " Бабы Маши"
» Рулет "Весенний пень"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|