Торт со сливочно-шоколадным кремом (на сливках)
Страница 1 из 1
Торт со сливочно-шоколадным кремом (на сливках)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Состав:
для коржа:
сгущенка - 1 банка
1 яйцо+1 желток
Сахар 2 ст.ложки
мука - около 4-6 ст.ложек
сода гашеная или разрыхлитель
Для крема:
Крем готовится просто, но делаем его за сутки.
2 плитки темного шоколада+ половинка(250 грамм, можно и 300 грамм взять, будет более шоколадно)
Сливки 20процентные - 400 мл(2 небольшие баночки)
Масло сливочное (не маргарин) - полпачки.
Мускатный орех.
Для пропитки:
сироп ванильный из ванилина+сахар 3 ст.ложки+вода+коньяк
Приготовление:
Яйца взбиваем в пену с сахаром, добавляем сгущенку, взбиваем, добавляем просеянную муку и гашеную соду. Тесто - как густая сметана. Выливаем в смазанную маслом форму и печем один большой корж при 170 градусов до готовности.
за сутки делаем крем: я делала вечером, и ночь он у меня простоял в холодильнике.
Сливки доводим почти до кипения, разводим в них шоколад, добавляем пряности и полпачки сливочного масла. Хорошо все размешиваем,чтобы не пригорало, остужаем - и в холодильник. Массы должно быть много, она отлично застывает даже когда теплая, и очень похожа на шоколадную пасту: отлично мажется [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Корж разрезаем на три слоя, каждый корж тщательно пропитываем сиропом и густо смазываем пастой-кремом. Последний корж также пропитываем и смазываем. Украшаем по желанию. У меня были грецкие орешки и кешью. И я просто посыпала сверху:) Получилось очень шоколадно, не притарно, совсем не жирно и очень нежно! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Деткам понравился тортик! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] надеюсь, понравится и вам! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] С Богом, угощайтесь!
Состав:
для коржа:
сгущенка - 1 банка
1 яйцо+1 желток
Сахар 2 ст.ложки
мука - около 4-6 ст.ложек
сода гашеная или разрыхлитель
Для крема:
Крем готовится просто, но делаем его за сутки.
2 плитки темного шоколада+ половинка(250 грамм, можно и 300 грамм взять, будет более шоколадно)
Сливки 20процентные - 400 мл(2 небольшие баночки)
Масло сливочное (не маргарин) - полпачки.
Мускатный орех.
Для пропитки:
сироп ванильный из ванилина+сахар 3 ст.ложки+вода+коньяк
Приготовление:
Яйца взбиваем в пену с сахаром, добавляем сгущенку, взбиваем, добавляем просеянную муку и гашеную соду. Тесто - как густая сметана. Выливаем в смазанную маслом форму и печем один большой корж при 170 градусов до готовности.
за сутки делаем крем: я делала вечером, и ночь он у меня простоял в холодильнике.
Сливки доводим почти до кипения, разводим в них шоколад, добавляем пряности и полпачки сливочного масла. Хорошо все размешиваем,чтобы не пригорало, остужаем - и в холодильник. Массы должно быть много, она отлично застывает даже когда теплая, и очень похожа на шоколадную пасту: отлично мажется [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Корж разрезаем на три слоя, каждый корж тщательно пропитываем сиропом и густо смазываем пастой-кремом. Последний корж также пропитываем и смазываем. Украшаем по желанию. У меня были грецкие орешки и кешью. И я просто посыпала сверху:) Получилось очень шоколадно, не притарно, совсем не жирно и очень нежно! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Деткам понравился тортик! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] надеюсь, понравится и вам! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] С Богом, угощайтесь!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт-пирог с вишней и заварным кремом
» Свинина под сливочно-грибным соусом
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт-пирог с вишней и заварным кремом
» Свинина под сливочно-грибным соусом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|