Батон с молочной сывороткой
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Батон с молочной сывороткой
Для тех, кто любит печь хлеб на сыворотке, рецепт очень вкусного батона. Готовится поразительно быстро. Прямо-таки в рекордные сроки и очень вкусно.
Секретом приготовления этого батона является то, что тесто для него вымешивают целых полчаса! Кажется, во всем ГОСТе это самый длительный замес теста. Делается это для того, чтобы ускорить созревание теста механическим способом, ибо его нельзя долго выбраживать, а не то оно получится слишком кислое.
Рецепт
на один батон весом 400г
250г муки в.с.
7.5г прессованных дрожжей
4г соли
10г сахара
7.5г маргарина
100г сыворотки
60-80г холодной воды
Месить 30мин. Выбраживать тесто 45-75мин с обминкой за 20мин до конца брожения.
Вывалить тесто на стол и округлить. Дать тесту полежать 5-10мин (предварительная расстойка), потом закатать тесто в продолговатый батон с округленными концами.
Расстойка 30-40 мин. Перед посадкой в печь сделать один-два поперечных надреза.
Печь 22 мин при 190-200С. Готовый батон должен иметь размеры примерно 10х28см.
мои комментарии.Все делала строго по рецпету.Вымешивала в процессоре Бош,крюком,ровно полчаса на второй скорости...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Вишня (Ср Фев 20, 2013 4:09 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Батон с молочной сывороткой
Галя,
Все-таки печь хлеб - это для меня что то недосягаемое! Боюсь, что не получится , поэтому и не решаюсь на такие подвиги...
Все-таки печь хлеб - это для меня что то недосягаемое! Боюсь, что не получится , поэтому и не решаюсь на такие подвиги...
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Батон с молочной сывороткой
Татьян,я тоже так думала...раньше...LISA+ пишет:Все-таки печь хлеб - это для меня что то недосягаемое!
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Батон с молочной сывороткой
Галя, какой хлеб :обморок:
ставлю и его в очередь
ставлю и его в очередь
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Батон с молочной сывороткой
И я!!!просто Иринка пишет:Галя, какой хлеб
ставлю и его в очередь
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Батон с молочной сывороткой
Галя!!! Очень! Вкусный! Батон!
Пока пекла балдела от запаха, этот запах вернул меня в детство - очень похож на деревенский хлеб
А вкус :обморок:
Единственный недостаток - очень маленькая порция
батон умялся моими мужчинами еще теплым мне только кусман небольшой и достался, который для фотосессии урвала
разрез:
Очень!вкусный!
Спасибо, что принесла нам этот хлебушек
Пока пекла балдела от запаха, этот запах вернул меня в детство - очень похож на деревенский хлеб
А вкус :обморок:
Единственный недостаток - очень маленькая порция
батон умялся моими мужчинами еще теплым мне только кусман небольшой и достался, который для фотосессии урвала
- Спойлер:
- молодцы, заботятся о моей фигуре
разрез:
Очень!вкусный!
Спасибо, что принесла нам этот хлебушек
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Похожие темы
» Булка с молочной сывороткой
» Домашний батон
» Батон маковый "Колос"
» Оливковый хлеб-батон
» Батон из бездрожжевого теста (на соде)
» Домашний батон
» Батон маковый "Колос"
» Оливковый хлеб-батон
» Батон из бездрожжевого теста (на соде)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|