Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Курица по-сирийски

Перейти вниз

Курица по-сирийски Empty Курица по-сирийски

Сообщение автор Лилёша Пн Май 07, 2012 7:08 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Получается очень нежная, в меру острая и очень ароматная курочка, Рекомендую!

1 курица 1,300-1,400 кг. (у меня куриные голени)
2 ч. л. морской соли
2 ч. л. молотой зиры
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. молотого острого перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая красная луковица
свежий имбирь (около 2 см.)
5 крупных зубчиков чеснока
2 помидора
Вода или бульон
1/2 соленого лимона
немного лимонного или апельсинового сока
1,5 ст.л. мёда

Все сухие специи сложить в полиэтиленовый пакет, встряхнуть.
Курицу разрезать на порционные куски, уложить в пакет со специями и хорошенько перетряхнуть. Отложить мин.на 40 мариноваться.
Лук и имбирь мелко порезать. Чеснок раздавить ножом. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и тоже мелко порезать. Лимон нарезать соломкой.
Разогреть в сковороде масло и на большом огне зажарить курицу до золотистости. (Если используете целую курицу куриные грудки ложить не сразу, можете пересушить). Курицу сложить в миску и сохранять тёплой.
В сковороду уложить лук, чеснок и имбирь и на маленьком огне тушить до мягкости, добавить помидоры и тушить 2-3 мин. Добавить воду или бульон, примерно один стакан. Добавить в соус мед, цитрусовый сок и лимоны. Хорошо перемешать и выложить в сковороду курицу. Тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут, потом крышку снять и тушить ещё 20 мин без крышки пока она не станет мягкой. в процессе готовки перевернуть 1 раз. Подавать с кус-кусом или рисом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения