Кофейный кекс (Coffee coffee cake)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Кофейный кекс (Coffee coffee cake)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1 стакан-250 мл
1/3 ст. сахара
2 ст.л. растворимого кофе
1 1/2 ч.л. молотой корицы
1 1/2 ст. муки
1/2 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
1 яйцо, слегка взбить
1 стакана йогурта обычного(заменила на сметану)
3 ст.л. сливочного масла(растопить)
1 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
1/4 стакана дробленых орехов(делала без них)
2 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. молока
1/3 ст. сахарной пудры
Нагреть духовку до 170гр С.
Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.
В маленькой чашке смешать 1/3 ст. сахара+2 ст.л. кофе+корицу.
В другой чашке смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль.
В большой чашке смешать яйцо, йогурт, масло растопленное, ванильную эссенцию.
Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать.
В форму выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной смесью и вылить поверх вторую половину теста.
Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки.
Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку до полного остывания.
Приготовим крем-покрытие:
Смешать в чашке молоко и кофе, размешать, чтобы кофе полностью растворилось.
Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Покрыть кремом кекс, но это не обязательно.
мои комменты: Очень вкусный и нежный кекс!
крем-покрытие советую делать обязательно с ним!
любителям кофе и корицы, рекомендую!
1 стакан-250 мл
1/3 ст. сахара
2 ст.л. растворимого кофе
1 1/2 ч.л. молотой корицы
1 1/2 ст. муки
1/2 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
1 яйцо, слегка взбить
1 стакана йогурта обычного(заменила на сметану)
3 ст.л. сливочного масла(растопить)
1 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
1/4 стакана дробленых орехов(делала без них)
2 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. молока
1/3 ст. сахарной пудры
Нагреть духовку до 170гр С.
Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.
В маленькой чашке смешать 1/3 ст. сахара+2 ст.л. кофе+корицу.
В другой чашке смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль.
В большой чашке смешать яйцо, йогурт, масло растопленное, ванильную эссенцию.
Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать.
В форму выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной смесью и вылить поверх вторую половину теста.
Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки.
Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку до полного остывания.
Приготовим крем-покрытие:
Смешать в чашке молоко и кофе, размешать, чтобы кофе полностью растворилось.
Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Покрыть кремом кекс, но это не обязательно.
мои комменты: Очень вкусный и нежный кекс!
крем-покрытие советую делать обязательно с ним!
любителям кофе и корицы, рекомендую!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Похожие темы
» Кофейный кекс с кардамоном
» Кофейный ликбез
» Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)
» Сумаcшедший пирог (Crazy cake)
» Лимонжело (Lemon-Jello Cake)
» Кофейный ликбез
» Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)
» Сумаcшедший пирог (Crazy cake)
» Лимонжело (Lemon-Jello Cake)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|