Рассыпчатая пшенка в горшочке
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Рассыпчатая пшенка в горшочке
Источник
Продукти:
200 мл чашка пшена
0,5 л кипятка
1 ч.л. соли
кусочек сливочного масла
Слова известного вам автора
Пшено тщательно промыть, иначе останется неприятный привкус. Моя мера объема круп – стандартная узбекская пиала-пахта, объем которой под край 200 мл. Вообще полезно знать объемы своей посуды и иметь таблицу соответствия объемов и весов различных продуктов. Ведь это ужасно – каждые пять минут бегать к весам и взвешивать все и вся. Потому я давно ликвидировала весы на кухне, как класс. Времени жалко.
Всыпаем промытую крупу в горшочек (литровый, можно меньше), солим (я беру чайную ложку без горки) Вливаем кипяток, чуть более полулитра, добавляем кусок сливочного масла. Закрываем крышкой и в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Время может варьироваться, многое зависит от духовки. Можно заглянуть в горшочек через полчаса. Пшено увеличится в пять раз, оно должно занять весь объём горшочка, не прикипеть к краям (хотя эту желтую корочку-запеканку легко удалить), и на дне не должно остаться воды.
И получится такая рассыпчатая пшенная каша, которая хороша и к котлетам, и к мясу любому, и к рыбе-птице. Можно полить густым бульоном из-под мяса ,а можно не полениться и приготовить соус отдельно.
- Спойлер:
- От меня.
Поскольку спешила приготовить - налила в горшочек воды в два раза больше. Каша вышла не рассыпчастой, а "пушистой", но очень вкусной. Оставьте горшок с кашей в выключеной духовке еще на минут 10.
Приготовьте и вы!
Гость- Гость
Похожие темы
» Суп пельменый в горшочке
» Мясо в горшочке
» Пельмени в горшочке
» Рыба в молоке (в горшочке)
» Плов в горшочке с куриными желудками
» Мясо в горшочке
» Пельмени в горшочке
» Рыба в молоке (в горшочке)
» Плов в горшочке с куриными желудками
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|