Торт "Золотой ключик"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Торт "Золотой ключик"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Торт предложила Лиля (Klilia)
Я его приготовила на 23 февраля.
Торт "золотой ключик"
•Яйцо куриное — 4 шт
•Сахар-песок — 2 стак.
•Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
•Сметана — 400 г
•Молоко сгущенное (вареное, 1 банку в тесто , 1 банку в крем) — 2 бан.
•Мука пшеничная — 3 стак.
•Сливки (взбитые - whipped cream) — 470 г
•Сироп (любой для пропитки)
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, затем сгущенку, все хорошо взбить, затем муку и, в последнюю очередь, соду, гашеную уксусом.
Выпекать 2 коржа. Выпекать при температуре 175-180 градусов минут 40. Или проверить, когда зубочистка выходит сухая. Я ставлю сразу две одинаковые формы вместе, получается намного быстрее. Каждый корж разрезать пополам, дать остыть.
Сделать крем, взбить сливки, добавить вареную сгущенку и опять хорошо взбить, крем получается густоватым.Каждый корж пропитать сиропом, затем смазываем хорошо кремом и складываем друг на друга, сверху обмазать оставшимся кремом и украсить. Я еще пересыпала тертым шоколадом между коржами.
Надо брать или формы побольше или из этого количества у меня вышло 2 тортика (форма 22см), один делала с орехами, другой с черносливом, но это уже не золотой ключик, так как в оригинале нет ни того ни другого. Коржи мне очень понравились, вместо whipped cream брала heavy cream так как небыло в наличии. Приятного аппетита!
Мои комментарии-коржи пекла поочерёдно.Диаметр формы-26см.
Сливки были 35%
Высота торта собранного-10см.
Разрез торта покажу завтра.
вот и разрез
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Торт вкусный.
Коржи пропитывать сиропом обязательно.
Я пропитывала ананасным сиропом от компота.
Лиля спасибо за рецепт!
Торт предложила Лиля (Klilia)
Я его приготовила на 23 февраля.
Торт "золотой ключик"
•Яйцо куриное — 4 шт
•Сахар-песок — 2 стак.
•Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
•Сметана — 400 г
•Молоко сгущенное (вареное, 1 банку в тесто , 1 банку в крем) — 2 бан.
•Мука пшеничная — 3 стак.
•Сливки (взбитые - whipped cream) — 470 г
•Сироп (любой для пропитки)
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, затем сгущенку, все хорошо взбить, затем муку и, в последнюю очередь, соду, гашеную уксусом.
Выпекать 2 коржа. Выпекать при температуре 175-180 градусов минут 40. Или проверить, когда зубочистка выходит сухая. Я ставлю сразу две одинаковые формы вместе, получается намного быстрее. Каждый корж разрезать пополам, дать остыть.
Сделать крем, взбить сливки, добавить вареную сгущенку и опять хорошо взбить, крем получается густоватым.Каждый корж пропитать сиропом, затем смазываем хорошо кремом и складываем друг на друга, сверху обмазать оставшимся кремом и украсить. Я еще пересыпала тертым шоколадом между коржами.
Надо брать или формы побольше или из этого количества у меня вышло 2 тортика (форма 22см), один делала с орехами, другой с черносливом, но это уже не золотой ключик, так как в оригинале нет ни того ни другого. Коржи мне очень понравились, вместо whipped cream брала heavy cream так как небыло в наличии. Приятного аппетита!
Мои комментарии-коржи пекла поочерёдно.Диаметр формы-26см.
Сливки были 35%
Высота торта собранного-10см.
Разрез торта покажу завтра.
вот и разрез
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Торт вкусный.
Коржи пропитывать сиропом обязательно.
Я пропитывала ананасным сиропом от компота.
Лиля спасибо за рецепт!
Последний раз редактировалось: Адель (Чт Фев 23, 2012 3:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Похожие темы
» Пражский торт
» Заливной торт
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Наполеон"
» Заливной торт
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Наполеон"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|