Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
+5
Любава
Metelitsa
Chelsy
Yulishna
jamilyne
Участников: 9
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
Или по-итальянски - Pollo Alla Parmigiana, блюдо родом из Болоньи, возраст - около 400 лет.
Это единственное блюдо с участием курогруди, на которое всегда соглашается мой муж.
400гр куриных грудок
1 1/3 чашки хлебных крошек/панировочных сухарей
125 гр растительного масла для жарки
200гр моцареллы, или 180 гр моцареллы и 20 гр пармезана
по желанию - 1 ч л сушеного розмарина
соль-перец по вкусу
Оливки или полоски красного/желтого перца для украшения
Для томатного соуса (можно использовать и готовый):
1/2 средней луковицы, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 1/2 ч л сушеного базилика
1 банка (400гр) помидор в собственном соку
1 1/2 ч л сахара
1 ст л растительного масла
Разогреть масло, спассировать лук и чеснок до слегка золотистоог цвета, добавить помидоры,басилик и сахар, довести докипения. Снизить огонь и варить минут 30, до желаемой густоты. Добавить соль-перец. Остудить 10 минут и спюрировать в блендере.
Куриную грудку разрезать вдоль пополам, слегка отбить.
Обвалять в хлебных крошках, смешанных с солью и черным перцем - можно в панировочных сухарях, но в крошках намного вкуснее и нежнее. По желанию можно добавить сушеный розмарин.
Поджарить в разогретом растительном масле с двух сторон, сильно не зажаривать.
Переложить на противень, на каждый кусок поджаренной грудки положить томатный соус (как для пасты или пиццы), примерно 1-2 полные ст. л.
Щедро посыпать сверху натертой моцареллой или другим мягким сыром.
На сыр побросать немного нарезанных оливок, или тонкие полоски красного/желтого перца.
Поставить под гриль на пару минут - до расплавления сыра.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это единственное блюдо с участием курогруди, на которое всегда соглашается мой муж.
400гр куриных грудок
1 1/3 чашки хлебных крошек/панировочных сухарей
125 гр растительного масла для жарки
200гр моцареллы, или 180 гр моцареллы и 20 гр пармезана
по желанию - 1 ч л сушеного розмарина
соль-перец по вкусу
Оливки или полоски красного/желтого перца для украшения
Для томатного соуса (можно использовать и готовый):
1/2 средней луковицы, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 1/2 ч л сушеного базилика
1 банка (400гр) помидор в собственном соку
1 1/2 ч л сахара
1 ст л растительного масла
Разогреть масло, спассировать лук и чеснок до слегка золотистоог цвета, добавить помидоры,басилик и сахар, довести докипения. Снизить огонь и варить минут 30, до желаемой густоты. Добавить соль-перец. Остудить 10 минут и спюрировать в блендере.
Куриную грудку разрезать вдоль пополам, слегка отбить.
Обвалять в хлебных крошках, смешанных с солью и черным перцем - можно в панировочных сухарях, но в крошках намного вкуснее и нежнее. По желанию можно добавить сушеный розмарин.
Поджарить в разогретом растительном масле с двух сторон, сильно не зажаривать.
Переложить на противень, на каждый кусок поджаренной грудки положить томатный соус (как для пасты или пиццы), примерно 1-2 полные ст. л.
Щедро посыпать сверху натертой моцареллой или другим мягким сыром.
На сыр побросать немного нарезанных оливок, или тонкие полоски красного/желтого перца.
Поставить под гриль на пару минут - до расплавления сыра.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: jamilyne (Чт Фев 02, 2012 10:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
Неллочка, ты не поверишь!!!!! Я искала этот рецепт (скорее всего плохо искала ), но все какие-то заморочные были. А твой - то, что доктор прописал! Муж мой очень любит это блюдо, и теперь я сама могу его приготовить. Осталось только до рынка доехать и купить много куринных грудей.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Re: Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
Вот здорово, Юлишна!! А я научилась готовить в своей больнице, там был огромный фуд-корт, держали его ливанцы, и я у них и выспросила рецепт. В других ресторанах тоже пробовали, но, ты права, совсем не то.
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
Неллочка ,ооо !!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
Нелла! Я и бы тоже согласилась на такую грудку...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
Нелла, курочка привлекательная - рецепт унесла, я делаю похоже, но кетчуп не кладу и сыр другой. обязательно поробую твой вариант.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
Аня, Олюшка, Любаша, мерси, дамы!!
Любаша, сюда лучше не кетчуп, а томатный соус как для спагетти или пиццы
Любаша, сюда лучше не кетчуп, а томатный соус как для спагетти или пиццы
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
Спасибо, Нелла.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
Неллочка! я пришла с огромадными спасибами!!!!!
какая это восхитительная курочка!
муж просто мычал и урчал от удовольствия!
ели, как в настоящем ристоранте!
мы наслаждались!!!! и будем повторять еще.... часто!!!!!
Спасибо, тебе!
томаты, у меня были домашние консервированные(измельченные), поэтому я не измельчала готовый соус
розмарина и базилика не было. мы ели со свежими веточками кинзы! очень понравилось!
на гарнир, была вермешелька, которая тоже чудесно-чудесно сочеталась с пармиджаной
Всем очень рекомендую!
какая это восхитительная курочка!
муж просто мычал и урчал от удовольствия!
ели, как в настоящем ристоранте!
мы наслаждались!!!! и будем повторять еще.... часто!!!!!
Спасибо, тебе!
томаты, у меня были домашние консервированные(измельченные), поэтому я не измельчала готовый соус
розмарина и базилика не было. мы ели со свежими веточками кинзы! очень понравилось!
на гарнир, была вермешелька, которая тоже чудесно-чудесно сочеталась с пармиджаной
Всем очень рекомендую!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
Надюшкин пишет:Всем очень рекомендую!
О! Спасибо! Напомнила!!!
Надюш! Красотища!!! А маслинки такие шкодные!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
Неллочка))))) и я с тарелочкой
вкусноооооооо спасибо за рецептик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
вкусноооооооо спасибо за рецептик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Виктория (Сб Сен 15, 2012 6:09 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
а у нас опять была пармиджана Неллочка, еще раз спасибо-спасибо!!!Metelitsa пишет:О! Спасибо! Напомнила!!!
Надюш! Красотища!!! А маслинки такие шкодные!
Олюшка, пасибки, это и правда красотища и вкуснотища!!!
Викуля, как мы вместе!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
Надюшка, Викулишна, добро пожаловать в клуб пармиджанников!!
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
Вот так???!!! :обморок:Надюшкин пишет:а у нас опять была пармиджана
Всё, доедим рыбку - будет пармиджано!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
Неллочка несу чудесную курогрудку.
Спасибо тебе, очень вкусно.
Я добавляла в соус базилик и орегано
Спасибо тебе, очень вкусно.
Я добавляла в соус базилик и орегано
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
Неллочка)))) а с каперсами мне вчера было вкуснее
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
это мысль!! А я, Викулишна, нашла большие каперсы,случайно Оказывается, они всегд а были, но в отделе деликатесов. А маленькие - в обычном, где все соленья. Ну, кто же знал И стоят, главное, столько же
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
Неллечка, пришла сказать большущее спасибочки за такой рецепт. Очень вкусное. Помидоры у нас сейчас продают не вкусные и меня какой уже раз выручили Надюшкины помидорчики. За что ей огромнейшее спасибочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
Ритулечка! на здоровье!Ритуля пишет:Надюшкины помидорчики. За что ей огромнейшее спасибочки.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
Спасибо большое-пребольшое за вкусную курицу . Это именно то, что мы хотели, единственное, я не разрезала филе, и поэтому запекалась она у меня подольше. Использовала домашний томатный соус, который мы закрываем для спагетти.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Re: Курица "Пармиджанa" (Chicken Parmigiana)
Очень вкусная! нежная! сочная! курочка получается. Неллочка! Спасибо большое за столь простой и вкусный рецепт!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Похожие темы
» Курица с лимоном и кунжутом (Sesame-lemon chicken)
» Баклажаны и цуккини по –пармски – Melanzane e zucchini alla Parmigiana
» Цыпленок "Маренго" (Chicken Marengo)
» Коронационный цыпленок (Coronation Chicken)
» Chicken Divan - Запеканка с курицей
» Баклажаны и цуккини по –пармски – Melanzane e zucchini alla Parmigiana
» Цыпленок "Маренго" (Chicken Marengo)
» Коронационный цыпленок (Coronation Chicken)
» Chicken Divan - Запеканка с курицей
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|