Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Сицилийские фрикадельки "Полпеты"

Перейти вниз

Сицилийские фрикадельки "Полпеты" Empty Сицилийские фрикадельки "Полпеты"

Сообщение автор Гость Вт Янв 24, 2012 8:30 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Я никогда не была в Италии, но любовалась ее красотами глазами свой подруги Юли, которая 3 года работала в славном городе Поццалло (итал. Pozzallo) на юге Сицилии.

Этим рецептом она и поделилась со мной, а значит и с вами.

Нам нужно:

1 большая луковица
соус томатный
150 гр. мороженого зеленого горошка
50 гр. сыра пармезан (натертого)
2 яйца
горсть панировочных сухарей
0,5 кг. фарша
соль
перец
сахар
базилик сухой
итальянские травы

Соус:
В сотейнике пожарить мелко нарезанный лук в растительном масле до мягкости. Добавить томатный соус и воду. Проварить немного, добавить мороженный горошек, проварить до полуготовности 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара.

Тем временем делаем фрикадельки: фарш, сухари, тертый сыр, яйца и соль вымешать. Сделать шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики в кипящий соус, встряхнуть и варить минут 20-30 до готовности. Соус должен покрыть фрикадельки с "головой". Готовые полетты пусть немного "отдохнут" и можно подавать на стол с вашим любимым гарниром.

Как делала я.
Оказалось, что все очень быстро и просто. Итальянцы в своих блюдах часто используют консервированные перетертые помидорки, идеально подходят [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]! Для своего соуса пасту я брала "Чумак" пирамидка 70 гр., но мне было ее маловато, добавляла 3-4 ложки томата из перцев [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Сыр для фрикаделек был Российский, мелко натертый грамм 20. Сухари и сыр соусу дали густоту. Если вам мало "бархата" в соусе - добавьте кусочек сливочного масла. Вкус соуса кардинально поменялся после добавления фрикаделек. Горох у меня не магазинный, а собранный собственноручно biggrin , немного уже желтый, но мягкий и вкусный.

Вon appetit !!!

________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Сицилийские фрикадельки "Полпеты" Empty Re: Сицилийские фрикадельки "Полпеты"

Сообщение автор Лилёша Вт Мар 06, 2012 8:02 pm

Спасибо за обед в итальянском стиле!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56832
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Сицилийские фрикадельки "Полпеты" Empty Re: Сицилийские фрикадельки "Полпеты"

Сообщение автор Гость Ср Мар 07, 2012 1:35 am

Лилёша пишет:Спасибо за обед в итальянском стиле!
Лиля, ты как всегда - на высоте!
Спасибо за вкусный отчет!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения