Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки
Простой и вкусный хлеб от [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
На небольшую буханку весом примерно 500 г:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки, можно увеличить до 2 стаканов, соответственно уменьшив количество пшеничной муки, на фото результат с 1 стаканом ржаной
2 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
примерно 280 мл воды
немного растительного масла
Смешать и просеять в миску пшеничную и ржаную муку. Перемешать с сухими дрожжами. В центре сделать углубление, по краям насыпать соль, сахар. Вливая в углубление теплую воду, замесить тесто. Если оно суховато, добавить немного воды. Я вливаю сразу 200 мл, потом добавляю понемногу до нужной консистенции, чем больше ржаной муки, тем меньше воды требуется.
Вымесить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким и однородным.
Положить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и повалять, чтобы со всех сторон покрылось маслом. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте.
Затем обмять, слегка вымесить и сформовать каравай или овальные булочки. Положить на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыть пленкой и дать еще раз подойти в течение 30-45 минут. Верх можно смазать молоком или взбитым яйцом.
Отправить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов. Выпекать примерно 40 минут (чем мельче изделия вы сформируете, тем меньше времени требуется), хлеб готов, когда при постукивании по донышку звук глухой.
Для хлебопечки: закладываете продукты в том порядке, который предусмотрен инструкцией, и включаете режим French.
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На небольшую буханку весом примерно 500 г:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки, можно увеличить до 2 стаканов, соответственно уменьшив количество пшеничной муки, на фото результат с 1 стаканом ржаной
2 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
примерно 280 мл воды
немного растительного масла
Смешать и просеять в миску пшеничную и ржаную муку. Перемешать с сухими дрожжами. В центре сделать углубление, по краям насыпать соль, сахар. Вливая в углубление теплую воду, замесить тесто. Если оно суховато, добавить немного воды. Я вливаю сразу 200 мл, потом добавляю понемногу до нужной консистенции, чем больше ржаной муки, тем меньше воды требуется.
Вымесить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким и однородным.
Положить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и повалять, чтобы со всех сторон покрылось маслом. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте.
Затем обмять, слегка вымесить и сформовать каравай или овальные булочки. Положить на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыть пленкой и дать еще раз подойти в течение 30-45 минут. Верх можно смазать молоком или взбитым яйцом.
Отправить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов. Выпекать примерно 40 минут (чем мельче изделия вы сформируете, тем меньше времени требуется), хлеб готов, когда при постукивании по донышку звук глухой.
Для хлебопечки: закладываете продукты в том порядке, который предусмотрен инструкцией, и включаете режим French.
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лиля,спасибо за рецепт!!!
Я делала с 2 стаканами ржаной муки и одним пшеничным.
Хлеб получился вкусный!
Лиля,спасибо за рецепт!!!
Я делала с 2 стаканами ржаной муки и одним пшеничным.
Хлеб получился вкусный!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки
Вы, Лилия, почему этот рецепт в свой каталог не занесли?
Я тут на днях его окольными путями разыскивала, чтобы почитать и полюбоваться
Я тут на днях его окольными путями разыскивала, чтобы почитать и полюбоваться
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки
Наталя, на здоровье! Я тоже в последнее время с двумя ржаной делаю, мне так вкуснее
А ты в ХП делала?
старость не радость, маразм не оргазм
А ты в ХП делала?
Ой.. ну склероз жеж, Настасья!Настя пишет:почему этот рецепт в свой каталог не занесли?
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки
Grizelda,
Нет,в духовке выпекала.
Лиля ты сколько держишь тесто после замеса?
Я держала часа 2.
Нет,в духовке выпекала.
Лиля ты сколько держишь тесто после замеса?
Я держала часа 2.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки
Я оставляю минут на 45, сейчас не очень тепло дома, я ставлю миску в микро и чуть подогреваю в начале.
Может и подольше надо Но я что-то с ржаным тестом всё время боюсь, что перекиснет
Может и подольше надо Но я что-то с ржаным тестом всё время боюсь, что перекиснет
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки
Grizelda,
Ржаной хлеб вообще слабо поднимается.
Ржаной хлеб вообще слабо поднимается.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки
Ага, у меня собственно поэтому раньше ржаное тесто и перекисало, что я ждала результата как от пшеничного, теперь просто смотрю чтобы в 2 раза поднялось.
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки
Лилечка, вот мой отчет.
Делала 1ст. пшеничной муки и 2ст. ржаной муки. Вкусный. Спасибочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Делала 1ст. пшеничной муки и 2ст. ржаной муки. Вкусный. Спасибочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Похожие темы
» Почти "Настоящий французский хлеб"
» Хлеб кружевной на пшеничной закваске
» Ржаной хлеб "Вкусный"
» Французский хлеб
» Ржаной хлеб на закваске с семечками
» Хлеб кружевной на пшеничной закваске
» Ржаной хлеб "Вкусный"
» Французский хлеб
» Ржаной хлеб на закваске с семечками
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|