Курица, фаршированная рисом
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Курица, фаршированная рисом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
курица средняя (около 1,5 кг)
соль
горчица
мёд
чеснок - 2-3 зубчика
для начинки
рис - 1 стакан
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
Курицу натереть солью, горчицей и медом (по 1 ст. л.) и измельченным чесноком.
Обсыпать перцем, травками или приправой для курицы.
Оставить на несколько часов чтобы промариновалась. (У меня получилось чуть не сутки мариновать.)
Отварить рис до полуготовности.
На сковородке обжарить лук и морковку, добавить в рис, посолить.
Начинку уложить в курицу и сколоть зубочистками отверстие.
Уложить курочку в посуду, где она будет запекаться, грудкой вверх и прикрыть фольгой.
В нагретую духовку поставить курицу и запекать до готовности при 180 С.
Когда будет готова, снять фольгу, полить соком, который выделился, и запечь до румяной корочки (минут 20).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
курица средняя (около 1,5 кг)
соль
горчица
мёд
чеснок - 2-3 зубчика
для начинки
рис - 1 стакан
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
Курицу натереть солью, горчицей и медом (по 1 ст. л.) и измельченным чесноком.
Обсыпать перцем, травками или приправой для курицы.
Оставить на несколько часов чтобы промариновалась. (У меня получилось чуть не сутки мариновать.)
Отварить рис до полуготовности.
На сковородке обжарить лук и морковку, добавить в рис, посолить.
Начинку уложить в курицу и сколоть зубочистками отверстие.
Уложить курочку в посуду, где она будет запекаться, грудкой вверх и прикрыть фольгой.
В нагретую духовку поставить курицу и запекать до готовности при 180 С.
Когда будет готова, снять фольгу, полить соком, который выделился, и запечь до румяной корочки (минут 20).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Курица, фаршированная рисом
Настя! Красота-то какая!!!
Как вкус риса? Сильно жирный от курицы?
Прям хочется такую...
Как вкус риса? Сильно жирный от курицы?
Прям хочется такую...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Курица, фаршированная рисом
Это еще фото неудачное! Так-то она за счет меда вообще зачетно зарумяниласьMetelitsa пишет:Красота-то какая!!!
Нет. Жир в основном вытопился в форму. А я потом переложила рис и нарезанную курицу в другую кастрюлю.Metelitsa пишет:Как вкус риса? Сильно жирный от курицы?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Похожие темы
» Курица, фаршированная грибами и сыром
» Курица с хурмой и рисом
» Курица, запеченная с рисом
» Картошка фаршированная
» Куриная грудка, фаршированная печенью
» Курица с хурмой и рисом
» Курица, запеченная с рисом
» Картошка фаршированная
» Куриная грудка, фаршированная печенью
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|