Хлеб с томатами и шпинатом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Хлеб с томатами и шпинатом
Понравился мне этот хлеб. Пожалуй, даже очень понравился.
Ингредиенты:
550мл тёплой воды
700г муки
11г дрожжей
200г шпината (у меня – измельчённый и замороженный)
3 ст. л. том. пасты
1 ст. л. сушёного базилика
1 ст. л. сушёных томатов
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
Приготовление.
Приготовить опару из 100г муки, 550мл воды, 11г дрожжей, соли и сахара. Разделить её на 2 части: 200мл и 400мл.
На сковороде разморозить шпинат, потушить его 3-4 минуты с добавлением 3 ст. л. растительного масла. Остудить.
В 400мл опары добавить шпинат, базилик и 400г муки. Вымесить тесто.
В 200мл опары добавить томатную пасту, сушёные томаты и 200г муки. Вымесить тесто.
Поставить оба вида теста в тёплое место для подъёма на 1,5 – 2 часа. Снова вымесить и ещё раз поставить для подъёма.
Из шпинатного теста раскатать прямоугольник, из томатного – валик, равный по длине прямоугольнику. Защипать все края, поместить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. После 30-минутной расстойки выпечь в предварительно нагретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Похожие темы
» Фасоль с томатами
» Капрезе с печёными томатами
» Cалат из авокадо с томатами
» Лазанья с тыквой, беконом и вялеными томатами
» Макароны со шпинатом
» Капрезе с печёными томатами
» Cалат из авокадо с томатами
» Лазанья с тыквой, беконом и вялеными томатами
» Макароны со шпинатом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|