Утка" Евразия"
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Утка" Евразия"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хочу предложить вам необычный способ приготовления праздничной утки.Я очень люблю утку "По-Пекински",но и "По-Русски" ,тоже очень люблю .Решила совместить эти два способа приготовления,и получилось очень вкусное и праздничное
Продукты:
Утка 2,3 кг у меня импортная
2 стакана соевого соуса,
1 бутылочка соуса Ханс экзотический(или Анкл Бенс "восточная-азия" кисло сладкий)
250гр чернослива,
3-4 яблока(желательно не импортных),можно заменить айвой
1-2 чайные ложки меда,
рулон фольги или пакет для запекания( кстати в пакете удобнее)
Приготовление:
1) Утку разморозить,помыть,вытащить мешочек с потрошками.Внутри смазать соусом экзотик,примерно 2-3 столовые ложки.Поместить в утятницу или подобную емкость ,положить туда же потрошка и залить соевым соусом,оставить так на 8-12 часов ,затем перевернуть и еще оставить на 8-12 часов.
2) Включить духовку.Утку вытащить из соуса,слегка обсушить салфеткой.Чернослив промыть,Яблоки очистить и нарезать некрупными дольками,одно оставить целым.Смешать чернослив , яблоки и потрошки.Начинить этой смесью утку и зашить.Завернуть утку в 5-6 слоев фольги и поставить в духовку на 2-2,5 часа,при t-200гр.
3) Через 2 часа утку вытащить из духовки,разрезать сверху фольгу и раскрыть.Снять нитки с утки.В СВЧ запечь оставшееся яблоко,растереть его,добавить мед и сок от утки,хорошо размешать и покрыть утку этой смесью.Поставить в духовку еще на 30 минут,запечь до корочки.
Хочу предложить вам необычный способ приготовления праздничной утки.Я очень люблю утку "По-Пекински",но и "По-Русски" ,тоже очень люблю .Решила совместить эти два способа приготовления,и получилось очень вкусное и праздничное
Продукты:
Утка 2,3 кг у меня импортная
2 стакана соевого соуса,
1 бутылочка соуса Ханс экзотический(или Анкл Бенс "восточная-азия" кисло сладкий)
250гр чернослива,
3-4 яблока(желательно не импортных),можно заменить айвой
1-2 чайные ложки меда,
рулон фольги или пакет для запекания( кстати в пакете удобнее)
Приготовление:
1) Утку разморозить,помыть,вытащить мешочек с потрошками.Внутри смазать соусом экзотик,примерно 2-3 столовые ложки.Поместить в утятницу или подобную емкость ,положить туда же потрошка и залить соевым соусом,оставить так на 8-12 часов ,затем перевернуть и еще оставить на 8-12 часов.
2) Включить духовку.Утку вытащить из соуса,слегка обсушить салфеткой.Чернослив промыть,Яблоки очистить и нарезать некрупными дольками,одно оставить целым.Смешать чернослив , яблоки и потрошки.Начинить этой смесью утку и зашить.Завернуть утку в 5-6 слоев фольги и поставить в духовку на 2-2,5 часа,при t-200гр.
3) Через 2 часа утку вытащить из духовки,разрезать сверху фольгу и раскрыть.Снять нитки с утки.В СВЧ запечь оставшееся яблоко,растереть его,добавить мед и сок от утки,хорошо размешать и покрыть утку этой смесью.Поставить в духовку еще на 30 минут,запечь до корочки.
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Re: Утка" Евразия"
А я караулю,караулю -- вот и дождалась
Очень интересный рецепт !!
Очень интересный рецепт !!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|